Орегано хорошо при первых признаках простуды, также отлично борется с кандидой, полезно вдыхать это ароматное масло при простуде, вобщим, у меня это масло поселилось надолго в моем медецинском кабинете! Оно немного жгучее, много его не выпьеш, взрослым где то 5-7 капель на стакан воды, детям примерно 2-5 капель. Я своей 1,5 года сегодня капнула 1 паклю в сок, пошло хорошо ;-) Надеюсь поборет ее дрожевую инфекцию, о которй врач говорит -само пройдет. За что плачу сотни долларов за визит, не знаю?
Масло орегано, по сути, представляет из себя минерал из-за плотности и количества минералов, содержащихся в нем. В него входят кальций, магний, цинк, железо, калий, медь, бор, марганец и витамины С, А (бета-каротин), ниацин.
Спектр действия и применения орегано очень широк. Это сильное противогрибковое, глистогонное средство. Обладает антибактериальным действием против общих патогенных микробов, таких как стафилококк, кишечная палочка и листерии. Из последних данных интерес представляют отчеты, показывающие, что карвакрол из масла орегано убивает споры Bacillus сегеиз и Bacillus anthracis (возбудителя сибирской язвы). Масло орегано — отличное средство против разнообразных грибковых поражений на ногах. При приеме внутрь хорошо против простуды, кашля, насморка. Также эффективно при:
•аллергии;
•артрите, остеоартрозе, ревматизме;
•бактериальных инфекциях и паразитах;
•укусах пчел, ядовитых пауков и змей — масло обладает способностью нейтрализовать яд;
•перхоти, опрелостях, молочных струпьях;
•диареи и кишечных газах;
•проблемах с пищеварением: способствует пищеварению и стимулирует выработку желчи;
•экземе, псориазе, кожных заболеваниях и сыпи;
•головных болях, мигрени;
•мышечных болях — улучшает работу суставов, гибкость в мышцах;
•проблемах с дыханием — улучшает состояние органов дыхания;
•молочнице (белый налет во рту, вызываемый грибками рода Candida)
•укрепляет иммунную систему;
•усиливает приток энергии в матку.
http://www.olegcherne.ru/proekty/11-279-maslo-oregano/