это то мне понятно. понятнее некуда!
просто у многих же дети в садик ходят и многие дают адаптогены, только один раз в день получается?! вот тут
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2966256 у Светмоихочей написано что Элеутерококк жидкий экстракт флаконы по 50мл по 20-40 капель 2-3 раза в день. Курс 25-30 дней, перерыв 1-2 недели и продолжаем.
Дети 1 капля на год жизни 2-3 раза в день до еды. Курс от 2 недель до 1-2 месяцев без перерыва.
У взрослых возможен полугодовой и более прием без перерыва.
Элеутерококк начинает действовать на 2-3 неделе систематического приема. После отмены действует еще 1-2 недели—в а после можно возобновлять прием.
а как же 3 раза в день если принимать только в 1 половине дня? не понятно.
Svem, это не вопрос, это уже скорее мысли в слух.
Смотреть далее
vazica7j добавил 03.10.2012 в 02:18
что то я ничего не поняла... может я уже совсем тут тук :
но ответов я не нашла на свой вопрос.
честно. посмотрела по поиску и в этом топике и в топике про бады2 и про бады 3. не нашла.
про витамин С Светмоихочей писала тут и я видела это, у нее там написаны дозы и кол-во дней, она пишет что Дошкольникам по 100мг(1-3 раза). если у меня во этот препарат
http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-...hildren-s-Chewable-Supplement-90-Animals/7502 то получается грубо говоря по половинке давать для моей дочи 2,6г. 2-3 раза. не мало ли будет, это что такая ударная доза?
про цинк писала тут
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2128093&postcount=10499 и я тоже видела это. только там лично мне не понятно какие дозы пить ребенку и сколько дней там не указано. (пока болеет, это значит дней 7 пить если 7 дней болеет) там лишь написаны дозы для ежедневного употребления насколько я поняла а не когда болеет.
у Лены про цинк и витамин С тут написано
http://shophelp.ru/forum/blog.php?b=1763 и я тоже это видела, но там опять ничего не написано про дозы и кол-во дней.
и про бета каротин тоже ничего не нашла.
про рутин вы мне уже когда то отвечали что не нужно его и я помню это, спросила еще раз, т.к. где то во взрослой теме про бады3 видела что нужен, поэтому еще раз спросила.
УЖ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ТУПЛЮ, НО Я ПРАВДА НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ.
vazica7j, Любовь, давайте разбираться вместе.
Схема приема, описанная Светмоихочей, подходит для идеала. Но в реальности детки ходят в садик и т.д. и т.п. Вот и получается, что Вы можете дать адаптогены только утром своему ребенку. По поводу работает/не работает, могу сказать так: работает, даже при разовом приеме. Мгновенных результатов не ждите, потому что препараты накопительного действия. Для большего ознакомления прочитайте здесь,
тык.
И не переживайте Вы так, что не сработает. Помните поговорку: "тише едешь, дальше будешь"? Для деток самое то будет, поверьте
Вы же витаминки основные не будете отменять в период болезни, правильно? Так там же то же аскорбинка есть. Вашей дочери 2,6. Ваш витамин С,
тык. Вы видите, что "размер порции"-это 2 штуки? Соответственно и витамина С =250 мг.-это на 2 штуки. Как только Ваша дочь начинает заболевать, то сначала Вы даете 1 штуку (чуть отламываете просто от нее, а бОльшую часть даете). Через 3-4 часа, не позднее 5 часов, еще одну штуку (то же самое делаете) и, если нужно, на ночь еще одну. Так поступаете 3 дня. А в последующие дни, когда длится болезнь, даете Вашу обычную дозу. Вы сколько даете, 2 штуки?
Я вообще не люблю эхинацею, если честно. До 12 лет я с иммуннкой своего сына играть не хочу, поэтому раньше давала
такой или
такой (наши, взрослые), по дозировкам, описанным
здесь. Но они не вкусные
После того, как прочитала
это, сделала заказ. Мало того, я еще и смотрю на наличие цинка в своих витаминках.
Объясню на примере
этих витаминок и
Вашего цинка. Оказывается, у Вас тоже такие витаминки
По
таблице детки от года до трех должны употреблять цинк от 3 до 7 мг. В витаминках (2 шт) цинка 3 мг. Я даю по одной, получается 1,5 мг. В цинке в одной пастилке 8 мг. в форме аспартата (усваивается хуже). Плюс сын же у меня из еды цинк получает (напишу чуть позже), поэтому я цинк Ваш буду делить на три части и давать. Поскольку детки од года до трех имеют одинаковую дозировку, можете смело делать то же самое. Витаминки я даю утром, а цинк вечером или днем(разношу их по времени, потому что цинк конкурирует с другими элементами),после еды, чтобы не было тошноты.
Этот лучше, потому что в нем много каротиноидов.
Этот дешевле. Купила такой и такой. Чередую. Даю по схеме дозировке, ссылку давала выше (1/4 от взрослой дозы). Бета-каротина не бойтесь. Передоза не будет. Он будет накапливаться в организме и организм будет брать ровно столько, сколько ему нужно в данный момент. Лишнее будет уходить.
Поскольку это тройка "цинк+бета-каротин+витамин С" обеспечивает наши слизистые во всеоружии, т.е. помогает нашему организму не болеть, то человек не должен испытывать в них дефицита. Как я поступаю....
Здесь отвечала Марине про бета-каротин. По такой же схеме даю витамин С. Цинк даю в два раза реже потому что, упор стараюсь делать на продукты, богатые цинком, тем более, что мой ребенок семечки и орешки любит
Плюс купила клетчатку кунжутную в Биолике. Чтобы не офигеть от обилия инфы, прицепила на холодильник лист бумаги, где расписала все полезности и стараюсь начинать все с начала месяца, так для меня легче запомнить. Если что-то пропустила, себя не ругаю и не казню
Во время болезни я даю только витамин С из тройки и делаю упор на семечки. Лишние порошки/капсулы в моего ребенка не запихнешь. Поэтому я и его не мучаю и себе нервы не треплю.
Я отвечала Вам, что не нужен не помню для каких целей, если честно
Сам рутин нам нужен, чтобы сосуды были крепкие. Девченки в детской теме недавно аскортин отстояли при болезни
Сыну я даю
свой (цитрусовых в составе нет). Что делаю....Беру капсулу, высыпаю и растягиваю ее на неделю. По грамму не высчитываю, просто стараюсь, чтобы на неделю хватило. Забирайте
Не брала, не знаю, не подскажу
Прочитайте
здесь, ответ для юляш@.
Люба, если что-то непонятно будет по этому топику спрашивайте. Все, что знаю, подскажу
Спасибо Вам (давай на "ты", хорошо?), что нашли время и прошерстили темы.