Свет, этот пост 2 года назад писала я. Это на 12 странице темы, давно)))
Потом он перекочевал Маруке в дневник.
Можешь кидаться помидорами.
Цель основная была - выяснить дозировки детские взрослых препаратов.
Лен, помню, знаю, читала....
Помидорами кидаться не буду, в т.ч. потому что уважаю за знания и люблю как подругу
Есть два момента, которые меня насторожили...
1) Это то, что в статье, на которую я наткнулась, ссылка дается на врача-нутрициолога. Согласись, когда ставят в качестве автора врача, тем более, нутрициолога (который, по идее, "собаку должен съесть в таких вопросах"), то для мамы само это словосочетание "врач-нутрициолог" этакий толчок к тому, что к этим советам нужно/можно прислушаться. Мамы бывают разные, не мне тебе это объяснять. И кто-то (бывает и такое, ты это тоже знаешь), слепо последует этому совету;
2) Статья написана очень авторитарно и более полно. Ты сама ответила, что цель основная была-это выяснить дозировки и писала, что, цитирую: " Есть здесь и спорные моменты (напр, про йодную сетку )" Далее, ты писала, что, цитирую: "Речь идет о БАДах амер. фирмы НСП." Это в той статье ты видишь? Я, лично, нет....
Я прекрасно понимаю, что пока в нашей стране нутрициология не будет признана как наука, пока этому не начнут учить в мед. академиях, пока наши врачи не будут бояться брать ответственность за назначения БАД, пока у них не возникнет желание что-то дополнительно изучать (говорю только о тех, через которых прошла, когда болел папа), то все ложиться на плечи родителей. На нас и так лежит ответственность и никто ее не снимает....Но я знаю и случаи, когда мама делает такую хрень и дает своему ребенку такие БАДы, что волосы дыбом встают. Просто потому, что она это прочитала в нете. Потому, что это писал врач. Потому что так проще, в случае чего, скинуть с себя ответственность. И потому что в некоторых случаях мозг отключается, когда болеет твой ребенок, а рядом нет поддержки в виде мужа/подруги/мамы/форума (кого угодно, в общем), чтобы он/она "встряхнули" тебя как маму и заставили думать, что ты делаешь.