iHerb для наших деток

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Asmera

Новичок
Шопоголик
18.07.2012
40
4
0
Самара
Svem, а подскажите, что можно попробовать при длительном насморке, ребенку 1,8. Уже 2 месяца насморк не проходит. Прописали протаргол - не помогает, оксиметазолин тоже не помогает. Что делать?

еще можно сдать посев из носа и узнать кто у Вас там живет и к какому препарату будет чувствительность.

Jasha

Новичок
Шопоголик
01.06.2010
155
349
0
Киев
nadinchik
Прочитала все 32 страницы, запуталась вконец........
Что из витаминок самое сбалансированное (мультивитамины), ребятам 2,5 года и 5 лет. Лучше не в капсулах, глатать таблетки еще не научились.
Вы, просто не внимательны! Пятью постами выше, был ответ.

при длительном приеме http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Sa...0-ml/9342?at=0
Вы пили всю осень+зиму? Без перерывов?
Именно эту "микстуру", без перерыва, НЕЛЬЗЯ, и длительно, нежелательно! Особенно в 2,5 года. Если только не хотите потом долго, нудно и дорого лечить последствия такой "профилактики"!!!
==================================================

Да простит меня Юдж. Видимо пора новую тему, а сдесь, почистить.

Для желающих сделать правильный выбор!!! На тему стимуляции иммунитета и пользы прививок.

Использование иммуностимулирующих лекарств и других методов укрепления иммунитета у детей.

Что такое иммунитет?
Иммунитетом называется естественная сопротивляемость организма по отношению к какой-либо инфекции. Иммунитет является результатом работы иммунной системы, вырабатывающей ряд факторов, противостоящих инфекции и блокирующих ее развитие в момент ее проникновения в организм. Иммунитет является результатом работы иммунной системы и формируется в процессе ее взаимодействия в различными микробами или их фрагментами. У детей иммунитет имеет ряд особенностей и недостатков, делающих детей более восприимчивыми по отношению ко многим инфекциям. Повышение иммунитета необходимо во всех случаях иммунодефицита (снижение уровня работы иммунной системы). У детей причинами иммунодефицита могут быть: неправильное питание, стресс, гиповитаминоз, хронические заболевания внутренних органов. Для повышения иммунитета у детей проводят коррекцию питания, закаливание, лечение поливитаминными и иммуномодулирующими препаратами. Есть два типа иммунитета, специфический и неспецифический.
Специфический иммунитет является строго индивидуальным для каждого человека и зависит от болезней, перенесенных человеком в прошлом или от полученных им прививок. Специфический иммунитет возникает после перенесенной болезни (иммунитет против ветрянки) или после вакцинации (иммунитет после прививки против дифтерии, столбняка, коклюша и пр.). Специфический иммунитет работает только против одной определенной инфекции, вызвавшей развитие иммунитета, и не может защитить человека от других инфекций (например, ребенок, привитый от дифтерии, скорее всего, никогда не заболеет дифтерией, но имеет все шансы заболеть коклюшем).
Неспецифический иммунитет, напротив, практически одинаков у всех людей. Неспецифический иммунитет защищает организм от многих инфекций неспецифического характера (большинство бактериальных инфекций вызванных условно патогенными микробами – бронхиты, отиты, ангина, пиелонефрит и пр.). У детей иммунная система развита не столь совершенно как у взрослых, что в свою очередь объясняет большую восприимчивость детей по отношению ко многим инфекциям.
Каковы особенности иммунитета у детей?
Новорожденные и дети до 6 месяцев защищены от многих инфекций иммуноглобулинами класса G (IgG) которые проникают в их кровь во время внутриутробного развития из крови матери. После 6 месяцев запас материнских иммуноглобулинов в крови ребенка иссякает, что делает его более восприимчивым ко многим инфекциям. Нормальная выработка собственных иммуноглобулинов в организме детей начинается только в 6-7 летнем возрасте, а клеточный иммунитет (клетки иммунной системы) формируется вплоть до периода полового созревания.
По мере роста и развития (главным образом за счет прививок) ребенок сталкивается с различными микробами и приобретает к ним специфический иммунитет.
Неспецифический иммунитет у детей обеспечивает защиту от многих инфекций, с которыми ребенок сталкивается каждый день. От состояния неспецифического иммунитета зависит предрасположенность ребенка к различным болезням. Дети с ослабленным иммунитетом болеют чаще детей с сильным иммунитетом.
От чего зависит сила иммунитета ребенка?
Сила (эффективность) иммунитета ребенка зависит от многих факторов. Так, состояние специфического иммунитета определяется, главным образом, вакцинацией ребенка. В наше время благодаря вакцинации (прививкам) миллионы детей на всей планете приобретают естественную невосприимчивость ко многим серьезным болезням. Состояние неспецифического иммунитета (то есть общая сопротивляемость организма ребенка) практически не зависит от прививок. Например, ребенок, получивший полный набор прививок может часто болеть ангиной, бронхитом, пневмонией, отитом и прочими болезнями, возбудителями которых являются обычные микробы, против которых не ставят прививок. Состояние неспецифического иммунитета ребенка как бы отражает общее состояние его организма и зависит, главным образом от:
Качества питания ребенка – питание ребенка должно обеспечивать его всеми питательными веществами, витаминами и минералами необходимыми для роста и развития. Недостаток одного или нескольких питательных элементов подрывает работу иммунной системы и ослабляет иммунную защиту ребенка. Следует подчеркнуть, что качество питания напрямую зависит от его разнообразия. Только разнообразное питание (продукты растительного и животного происхождения) может дать ребенку весь спектр необходимых ему питательных элементов.
Условия жизни ребенка, психо-эмоциональная атмосфера в семье, в детском саду и школе, уют и обустроенность быта определяют качество жизни ребенка, а значит и уровень развития его иммунной системы. Здоровым может быть только тот ребенок, который помимо всех необходимых продуктов питания получает и родительскую любовь, ласку и заботу.
Состояния внутренних органов организма ребенка определяет эффективность работы его иммунной системы. Иммунная система не может нормально функционировать, если хотя бы один из внутренних органов ребенка работает не так как нужно или поражен болезнью. Стойкое снижение иммунитета наблюдается у детей страдающих хроническими заболеваниями внутренних органов (гастрит, пиелонефрит, энтероколит, кишечный дисбактериоз и пр.)
Как понять работает ли иммунитет ребенка нормально и нуждается ли он в лекарствах стимулирующих иммунитет?
Использование иммуностимулирующих средств оправдано только в случаях иммунодефицита (фактическое и долговременное снижение активности иммунной системы). Признаками иммунодефицита могут быть следующие феномены:
* Ребенок болеет часто (простуды чаще 6 раз в год)
* Обычные простуды у ребенка протекают тяжело, со множеством осложнений (отит, ангина)
* Ребенок плохо реагирует на лечение, болезни протекают дольше, чем обычно.
Если у ребенка действительно обнаруживаются признаки иммунодефицита следует показать его врачу. Реальная оценка работы иммунной системы ребенка это сложная задача, решить которую может только специалист иммунолог – врач занимающийся проблемами иммунитета.
Согласно современным рекомендациям использование иммуностимулирующих средств показано только у детей с иммунодефицитом доказанным лабораторными анализами. В тоже время неспецифические методы повышения иммунитета (поливитаминные препараты, коррекция питания, закаливание) рекомендуются всем детям.
Как поднять иммунитет у ребенка?
Общие (неспецифические) меры для поднятия иммунитета. Иммунная система человека является одной из наиболее стабильных и закрытых от внешних воздействий систем организма человека. Если для развития и работы иммунной системы созданы все условия, то иммунитет будет автоматически поддерживаться на должном уровне. Главным принципом стимуляции иммунитета у ребенка является обеспечение нормальных условий для развития и работы иммунной системы (см. выше). Поэтому первое, что нужно сделать в случае определения у ребенка признаков иммунодефицита это проверить соответствуют ли условия жизни ребенка, а также стиль и качество питания его необходимым нормам? Если да, тогда следует показать ребенка врачу педиатру и пройти базовое обследование:
* Общий анализ крови
* Общий анализ мочи
* Биохимический анализ крови
* Консультация ЛОР врача
* Анализ кала на дисбактериоз и яйца глистов
* В некоторых случаях, УЗИ органов брюшной полости
Эти обследования стоят не дорого и часто бывают достаточными, чтобы установить истинную причину нарушения работы иммунной системы (хронические болезни ЛОР органов (хронический синусит, аденоиды, хронический тонзиллит), кишечный дисбактериоз, хронический пиелонефрит), устранение которой позволит привести иммунитет ребенка в нормальное состояние.
Выбор препарата для повышения иммунитета у ребенка и начало его использования должны основываться на следующих принципах:
* У ребенка действительно есть признаки иммунодефицита
* Были исключены все возможные причины иммунодефицита
* Были предприняты неспецифические меры стимуляции иммунитета (закаливание, поливитамины коррекция питания), однако они не принесли результатов
* Иммуностимулирующий препарат разрешен для использования у детей данного возраста
* Лечение иммуностимулятором проводится по схеме (дозировка и частота приема) соответствующей возрасту ребенка
* Ваш врач одобряет использование данного препарата или, по крайней мере, поставлен в известность относительного вашего намерения дать ребенку это лекарство.
Выбор иммуностимулятора для ребенка всегда лучше обсудить с врачом.

==================================================

Кто умеет думать, вникать в суть, читает-изучает не только википедию (и подобное) сделает правильные выводы. Не станет заблуждатся сам и вводить в заблуждение несведущих! Желаю всем благоразумия!
Крепкого здоровья вашим деткам!!!

Последнее редактирование:

bigbro

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
1 189
1 683
0
Украина
Mарина ну скажем так - пища просто должна быть немного жирной, будь то желтки яиц в составе, или масло, не подойдут сплошные овощи или сплошные каши,в овсянке жир есть к примеру, вот и все.
скажем рис с куриной грудкой - вот тут витамины не пойдут :)

• Like
Реакции: Mарина

Loriks

Активный пользователь
Шопоголик
12.05.2010
57
30
18
Москва
Девочки, здравствуйте! По поводу рыбьего жира - как правильно отметила
luluna, Carlson Labs одна из лучших фирм-производителей рыбьего жира, у них очень высокая степень очистки.

Самый "правильный" рыбий жир вот этот: Carlson Labs, For Kids, The Very Finest Fish Oil есть с лимонным и апельсиновым вкусами. Лимонный на вкус - как масло с лимоном.
В нем правильное соотношение EPA и DHA кислот (EPA должно быть больше почти в 2 раза, чем DHA).
Для взрослых, соответственно, вот такой: Carlson Labs, The Very Finest Fish Oil, Lemon Flavor

Tash84

Активный пользователь
Шопоголик
08.04.2011
471
196
43
Ufa
я Вам витамины нашла
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! даже не представляете, как вы меня выручили!!! уже отправила мужа в апттеку) лицитин ем... бррррррр((( все мои с удовольствием уминают, а по мне так - как будто свечку жуешь. все заказала, теперь жду. мне айхерб, паразиты, еще мою апрельскую посылку где-то потеряли, ну точнее почта наша, но факт остается фактом. лекарств важных нет(

kery25

Новичок
Шопоголик
24.01.2012
47
269
0
Минск
Девочки, подскажите витамины для глаз ребенку (почти 3 года). Есть проблемы со зрением(

Ingrid

Новичок
Шопоголик
22.04.2010
6
1
0
Молдова
А что посоветуете детям в виде профилактики глистов? Обычно раз в полгода даю аптечные препараты( в доме животные). Детям 4 и 9 лет.

Ма-Маша

Новичок
Шопоголик
16.06.2012
133
134
0
Санкт-Петербург
Оля,
да я читала...все что нашла по поиску в гугле, в том числе и тут было прочтено..
Максимально рационально и постепенно это описано и применено вами..

Я вот что думаю..у нее это не так чтобы постоянно -но в состоянии когда плохо..перевозбуждена и это знаем заранее вот это может подойти? Как состав на ваш взгляд...
Картинка (для просмотра нажать)
http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-for-Kids-Natural-Stress-Relief-Alcohol-Free-Formula-10-ml-0-35-fl-oz-Dropper/8920
Скажите, ребенок тонкой душевной организации - вздрагивает порою при громком голосе, чихе, и просто неожиданном звуке, иногда рыдает от испуга. Этом препарат может ему подойти? Не написаны возрастные ограничения. Ребенку 4,5мес

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
Про который Ветом речь? Они вроде разные бывают.

taisa_07, [OFF]Ветом 1.1 который...

В 99% он подходит...Разумеется, все мы разные и тогда нужно смотреть на остальной Ветом...[/OFF]

Svem добавил 19.10.2012 в 15:06
Писала раньше, что краснеет на что угодно щеки (не пятна, а сосудистая сетка проступает),
Яблоко, а щечки не отмораживали? Помните, я писала о том, то у моего сына отморожена щечка:( Аналогичная ситуация с Вашей: краснеет на что угодно, проступает сетка. Но у нас это не аллергия...
Попробуйте еще уменьшить дозу....Здесь индивидуально пектин подбирается...

• Like
Реакции: taisa_07

Margowasabi

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
574
1 079
0
USA
lisaveta8, Я не знаю, подсказали Вам уже или нет, т.к. я читаю через станицу, пытаясь быстрее наверстать. У Американцев в откликах читала что дают детям при дефеците внимания L-Theanin ,
http://www.iherb.com/Search?kw=L-Theanine&x=18&y=17#none
и еще одна моя подруга дает своему сыну аутисту, который кстати круглый отличник, не смотря на его тики.
Ну и самое главное, никаких сладостей и сахаросодержащих продуктов.

Смотреть далее
Я такая гордая за свою старшую! Использует стивию! Один из родителей мне как то говорил, что заехал как то в школу и моя на обед там ела зеленый салат с кусочком курицы, когда есть возможность выбрать хотдог , картошку фри, гамбургер и т.д. Вот так медленно, с дества смогла ей внушить делать правильный выбор.

Margowasabi добавил 11.12.2012 в 05:56
Уважаемые родители, у меня вопрос: уверены ли в качестве товаров, заказываемых для ваших детей на iherb? Дело в том, что в интернете я случайно нашла информацию о том, что кто-то, заказав 4 вида детских витаминов на iherb и решил за свой счет сделать экспертизу данного товара. Результат впечатлил: 3 из 4 витаминных препарата для детей по составу не соответствовали указанному на этикетке! Моя знакомая врач-педиатор так же высказала свои опасения по поводу состава тех продуктов, которые посылаются с iherb в Россию. Она сказала, что те препараты которые американцы продают своим, скорее всего, действительно отменного качества, но гарантировать, что в БАДах, отправляемых в Россию нет чего-нибудь типа гормонов, антибиотиков и других не заявленных веществ со 100%уверенностью сказать нельзя!

Скажу Вам как житель Америки, у нас эти преппараты буквально все продаются в любой аптеке, любом уважающем себя магазине здорового питания, просто в магазинах здоровья. На абсолютно любой товар в любое время можно попросить сертификат качества и т.д. Единственное, что цены выше чем на сайте айхерб.
Я покупаю на другом сайте, но тоже что и на айхербе продается, мне получается еще дешевле и доставка часто бывает бесплатная ;-) here in USA
Многие травянные преппараты прямо пахнут заявленными травами!
Ну а то что стала себя чуствовать прекрасно, я молчу! До этого 4 раза в год врач выписывал антибиотики, т.к. любые сопли заканчивались осложнениями. я вообще молчу про кучу дорогущих,ничего не давших анализов, я на оплату одного посещения врача затарилась на сайте на год!!!! всем необходимым на всю семью. Правда планово мы ходим по врачам, тут уже не отвертеться, запись делается на 3-6-12 месяцев предварительно.:bu:
Достаточно почитать отклики покупателей на сайте, многие -жители Америки, которые тоже хотят сэкономить как и все другие люди, покупая через Интернет.
Также, не забывайте за конкуренцию здесь, народ прямо из штанов выпрыгивает, улучшая свою продукцию, что бы она лучше продавалась и не было возвратов.
У нас тут можно буквально все вернуть обратно, вплоть до пустой бутылки из под шампуня и потребовать деньги обратно и возвращают!
Так что передавайте привет вашей знакомой педиатру, успокойте ее и скажите, что здесь ВСЕ под контролем не только проверяющих организаций но и самих потребителей.
на сайте, на котором я покупаю, я много раз говорила название, это не секрет:

http://www.swansonvitamins.com/?Sou...=12134209807&gclid=CJfXte2N6rICFQfonAodjTAA9Q
мне проходит их каталог ( и не только их) где они указывают фотографии и номера телефонов ученных , которые работают над составлением разных формул, приятно видеть в их рядах и наших русских Докторов наук ;-)):clapping:
фотографии о том, как выращивается Хлорелла в бассейнах или еще что то. Очень интересно и познавательно, просто в рамках форума это все не выложишь.

Margowasabi добавил 11.12.2012 в 06:06
Кстати, любой преппарат можно проверить на официальном сайте консуминглабс, кое что попадает в списки, кое что не одобреноFDA , но как сами местные Американцы говорят между собой, что не понятно с чем связано их не одобрение, когда бывает одобряют сильные фармакологические преппараты, которые через пару лет дают ужасную побочку. Везде работают люди, надо учитывать этот факт и всякое бывает, кто то недоспал или с женой поругался и пошел на работу.
Но я лично за поддержание здоровья естественными и природными натуральными преппаратами, тяжелую ХИмию оставим на тяжелый случай, надеюсь он нас не коснется. ;-)

Margowasabi добавил 11.12.2012 в 06:18
Вот и началось боевое крещение садом (((

Вы знаете, с учетом моего опыта. КОгда старшая болела из за садика, мы конечно мотались в скорую помощь среди ночи много раз из за высокой Т и т.д. делали рентгены и т.д. обычно это была простуда. Сейчас смотрю назад и думаю, ведь была обычная выкачка денег на ненужные анализы! Можно было обойтись питьем и жаропонижающим.
Один раз правда мы оказались вовремя. У дочки тогда была рвота и понос и на второй день я сдалась и мы поехали в скорую. нам дешевле самим туда поехать, чем ждать хваленый 911, такой экскорт стоит здесь $900, не считая того что сделают в самой скорой помощи. Так вот тогда мы оказались вовремя, старшенькой, тогда ей было 3-4 года поставили капельницу с глюкозой, долго не могли попасть в веночку, вызывали анестезиолога для этой цели, прокапали и домой, сразу пошла на улучшение. Но детского крика мы тогда наслушались много и думаю тогда было верное решение поехать в скорую.
Все другие разы, все равно долечивали дома сами.

MamaZita

Новичок
Шопоголик
22.05.2012
172
35
0
Russia
Jasha, Спасибо, как я поняла умкалор показан при простудах, а можно ли его применять с года?

mariya6ka

Новичок
Шопоголик
почему? усваивается лучше, или что? ну просто хочется разобраться и понять...
мне педиатр (хороший врач) сказала, что лучше давать масляный, я ей верю.
при этом она не знает, что я люблю iherb.
да и понапихали в этот аквадетрим:
Состав
1 мл раствора (30 капель) содержит:
Активные компоненты.
Колекальциферол (Витамин D3) - 15 000 ME (в одной капле - 500 МЕ)
Вспомогательные вещества. Макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиновый спирт, вода очищенная.

а в карлсоновском помимо колекальциферола - Fractionated coconut oil и все.

Jasha

Новичок
Шопоголик
01.06.2010
155
349
0
Киев
boomka
http://www.iherb.com/Gummi-King-Multi-Vitamin-Mineral-for-Kids-Natural-Fruit-Flavors-60-Gummies/34007?at=0
или http://www.iherb.com/NatraBio-Child...uid-Tropical-Flavors-4-fl-oz-120ml/10506?at=0
--------------------------------------------------------------------------------------
Кешевна
Если на время болезни, младшей не страшно (хотя я бы не давал), а как для профилактики, то не стоит. Да и старшему не желательно.
Лучше такие - http://www.iherb.com/Enzymatic-Ther...se-60-Chewable-Sparkleberry-Tablets/2219?at=0

Кити

Активный пользователь
Шопоголик
08.11.2010
18
48
13
Минск
опять я с вопросом))) по горячим следам.. утром впервые дала ребенку омегу-з вот такую http://www.iherb.com/Nutrition-Now-Rhino-Gummy-Omega-3-with-DHA-60-Gummy-Fish/10071?at=0, в результате она уснула еще раз и проспала еще почти 3 часа, ей 4 года и это совсем ей не характерно,
у меня такой вопрос, может ли омега вызывать сонливость и ее лучше не принимать утром или это просто совпадение? спасибо!

yug

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
139
302
0
Брянск
Спасибо!Вот я тоже смотрела в нете,вроде как это нижняя граница нормы,а педиатр говорит-все в порядке.Но я все равно даю детские витаминки с железом,правда наши,но не аптечные.

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
Света, можешь посоветовать литературу какую почитать, раз сама уже разобралась.:ax:

vazica7j, с удовольствием:
  1. полностью вся детская тема;
  2. взрослая тема, начиная с первой части;
  3. Барнаулов; Шикарные вещи про травы, которые, кстати, входят во многие комплексы по детоксу. Адаптогены те же;
  4. Петров; Этот человек пишет ну очень много в том числе методических учебных пособий, рекомендованных студентам медикам;
  5. Амен "на закуску" или с начала. Это как душа лежать будет. А затем на Хаймена переключитесь.
раз сама уже разобралась

Это бы я кем была? Как минимум доктор наук:ag:

• Like
Реакции: АнгелинаБраун

Ромашенция

Новичок
Шопоголик
15.02.2011
18
32
0
Татарстан
Ромашенция,
Смотреть далее
Я в этом деле не спец, конечно. Для меня наличие насморка определяется заложенностью носа или выделениями(соплями), обычно обильными.
В этот раз этого замечено не было, значит соплей нет.:ah: мои выводы таковы.
Но сейчас, задумываясь над вашими словами, до меня доходит, что видимо они все-таки есть, эдакие сопли-невидимки,которые стекают по задней стенке и не дают покоя моей красавице. Что ж, будем бороться!

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
Трам-пам-пам, вот что нашла

Смотреть далее
Личного отношения к пропиленгликолю у меня нет, не сталкивалась.
По стеарату магния: да, также считается безопасным. Содержится в каждом втором препарате. Говорят, есть риск при накоплении его в организме.
Лично я игнорирую эту информацию, понимая, что для изготовления добавок требуются ингридиенты, способные придать форму и стандартизировать содержание какого-либо вещества, а также сохранить его свойства.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.