не кидаться в меня помидорами
I'm back
порадую тем, что
налог штата платить больше не придется, благодаря косяку в одних из прошлых игр удалось завести пэйпэл с адресом в безналоговом штате, на что троекратное ура
на счет сроков предупреждаю сразу:
вещи из этих игрищ будут в сентябре.
текущий логин apollosum
я в Нижнем Новгороде. Если вы из другого города/страны напишите с в сообщении обязательно
есть 2 варианта доставки:
1. отослать из шипито отдельно - дороже существенно, но быстрее.
2. в РФ заслать в общей посылкие, а потом до Вас почтой России - дешевле и дольше.
Смотреть далее
Мы играем! Спросите меня явки-пароли. Оставьте информацию о себе, если Вы с нами впервые!
bidz.com
опытный боец впряжется за борьбу по отъему драгоценностей у крупной конторы )
играть можно за все, кроме крупногабарита, предметов искусства, ножей и баллонов под давлением. Но, на все не относящееся к ювелирному, бижутерии, часам и шарфам смотрите условия доставки. На модник нет бесплатной доставки для аукционных вещей. (читай ниже)
Техническая часть:
записавшимся "старичкам" раздам явки в приват.
новичков беру только с предоплатой перед первыми ставками предоплата в том размере, в котором вы планируете потратиться и имейте в виду что карта у меня сбербанка - на альфу я вернуть деньгу просто не смогу.
Чтобы получить реквизиты - протыкайте нижеприведенную форму для выигранных лотов единичками - увидите в подтверждении.
Если аккаунт заблокировали или не удается зайти - не паниковать переходить на следующий, думаю, всего штуки три придется использовать. первый я даю, остальные появляются в теме, пароль сохраняю старый.
если логина нет - пришлите мне смс 903060*2561
как только вы выигрываете вещь, нужно сделать следующее:
1. занести ее в форму
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHBJTUdjRm9FVEpuWmV2cjZJT3hmX3c6MA#gid=0
проверочная табличка для занесенного тут:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmKAHhLPovThdHBJTUdjRm9FVEpuWmV2cjZJT3hmX3c
НЕ вносите вещь в таблицу, если вы не уверены,что хотите ее выкупать! Не надо играть, если вы не хотите покупать!
Хозяином вещи признается тот, кто первым внес ее в табличку, аргументом является скриншот странички в момент выигрыша.
2. Если вы делаете скрытую ставку и идете отсыпаться - оставляйте в теме комментарий с картинкой и величиной ставки.
Если вы хотите обсудить со мной какой-то лот, то называйте артикул или номер строки в табличке
3. Перевести мне деньгу все на ту же карту. Реквизиты видны после заполнения формы с выигранным лотом.
4. Оплату также занести в табличку.
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFVHZ2hBNl9lRW9pQmp2TVJkTmlhQWc6MA#gid=0
Так же занести туда сдачу из других закупок, в идеале со ссылкой на гугл-табличку
5. следить за табличкой, если ваша позиция окрасилась в зеленый или голубой т.е. не желтая и не серая, значит я ее купила и все хорошо
Расчет стоимости:
доставка, к сожалению, не бесплатная но должны проходить скидки, которые должны частично покрыть стоимость доставки, поэтому схему расчетов предоплаты такая:
стоимость лота * 3% аукционный сбор + доставка до склада + доставка до РФ,
доставка до склада с бидза достаточно дорогая - может доходить до $2 за вешь. (если наберем мешок лотов по $1-2
). Для расчета прибаляйте $1 за вещь.
доставка до РФ зависит от веса и частично от стоимости наигранного, в среднем получается:
- подвески, серьги, кольца - 15р.
- браслеты - 40р.
- жемчуг - 40-80р.
- ожерелья из камней, часы - 100-600р. из-за обалденных деревянных коробок
если что-то еще, то примерно по весу прикинуть к чему поближе, по $8 за фунт веса.
Сумму доставки распределяю беспристрастно по весу на глаз по фотографии
В целом о том, как устроен аукцион, как играть и выигрывать
если вы здесь первый раз и вам очень хочется много-много золота..
во-первых, глубоко вдохнули, выдохнули - расслабились..
во-вторых, понаблюдали за аукционом и обнаружили,что дорогущие вещи вам за копейки не отдадут не "ой, а вот тут за полтинничек продали, а цена была 5 тыщ".. нет, не продали, а закрыли. никто не выиграл, а тем, кто играл предложили по приемлемой цене это купить - см. ниже про "предложения".
в-третьих, не надо писать мне в приват и спрашивать а за сколько это можно выиграть? поверьте, я не знаю все зависит от времени игрищ, количества претендующих людей и общей ценности, даже на глазок прикидывать не буду - пара глаз у вас есть - наблюдайте за аукционом! иногда ну ооочень везет!
КАК ИГРАТЬ:
ставки делаются в последствии минуты, ставить заранее смысла нет.
ставить лучше с общей станицы, а не страницы описания вещи и за пару минут проверьте во вкладке обновляется ли страница, в противном случае при зависании таймера вещь может ускользнуть из под носа.
внимательно читайте описание вещи, прикидывайте размер и пробу.
на аукционе есть так называемые "предложения" которые отражаются в корзине.
Они бывают 2х видов в зависимости от того достигнут ли был в процессе аукциона заявленный минимум.
Определить это просто, если после завершения аукциона написано:
auction is sold - значит вещь была продана сопернику и вам может быть предложена по вашей максимальной ставке. Такой лот отражается в корзинке вместе с выигранными, но имеет в последнем столбце кнопочку удаления - delete.
отсюда хитрость: не бейтесь до конца на лоты у которых пройден порог
достаточно нескольких ставок и велика вероятность, что вам его предложат по вашей же последней ставке ( право же нет смысла ее увеличивать торгуясь дальше?) После окончания аукциона - пройдите в корзинку и посмотрите не появилось ли предложение.
Если не появилось - не расстраивайтесь.. почти все вещи торгуются по кругу и скоро такая же штучка снова будет выставлена на аукцион
и его попробуете снова выиграть.
auction is closed - значит заложенный минимум в процессе аукциона не был достигнут и аукцион закрыт, вещь не продана вам, даже если вы его технически выиграли.
Обращайте в первое очередь внимание на статус в описании Status: Reserve Price Not Met - вещь не продадут за копейки, обычно это минимум 10% указанной для сравнения стоимости.
Итак, в случае закрытия появится предложение по приемлемой для магазина цене. Они появляются вверху страницы, над общей корзиной. Обычно это происходит с дорогими вещами. Ставить можно, если интересно посмотреть цену. По умолчанию я их не выкупаю. Если вы решились что-то купить - отпишитесь в теме, добавив, что это предложение.
в последнее время очень много лотов с зарезервированной ценой.
по ссылке доступны аукционы без резервной цены
http://www.bidz.com/category/one-dollar-no-reserve-auctions/30/1
Касаемо "ошибочно выигранных лотов". девы, внимательно смотрим куда тыкаем! Не ставьте, если вы не хотите вещь покупать! не подводите меня и друг друга. подышали глубоко и перестали хаотично тыкать во все лоты
Есть аукционы не на ювелирку там есть картины, электроника, немного шмотья, кое-что из бытовой электроники и много детского. Ну так вот.. крупногабаориту отказать напрочь, а все остальное если хочется, то можно. Но вещи практически-практически все это возврат из магазинов, т.н. открытая коробка. Зачастую с вещами все ок, но это надо учитывать. Стоимость доставки каждой указана в описании. Есть ли налог и аукционный сбор зависит от продавца.. их там несколько. Цены предварительно по сравнивать с амазоном и ибэй.
внимательно смотрите на стоимость доставки, чтобы не удивляться потом)
на модник НЕТ бесплатной доставки для аукционных вещей. Иными словами все майки, туфли, сумки выйгранные и в корзине отнесенные вниз, в спец.раздел. бесплатно из модник не поедут. Будьте готовы за майку, выйгранную за 3долл заплатить еще 5ть за доставку, не считая налога :/
касательно картин... тоже посмотрите какая доставка. не гарантирую, что я смогу купить, но могу попросить посредника - прибавляйте 5% за его услуги и еще немного за перевод денег.
Смотреть далее
Пятиминутки '5 minutes auctions'
говорят сами за себя, располагаются здесь
http://www.bidz.com/category/5-minute-auctions/317/1
Falling Star Auctions
располагаются здесь
http://www.bidz.com/bzJApp/FSAuctionDisplay.action
представляет из себя "обратный аукцион". Цена, наоборот, падает и выигрывает тот кто раньше поставит ) Не для жадных ггг В среднем все покупается на 15-10%. Выигранные лоты лежат в корзинке 1 день так что да, можно попробовать их поиграть тоже.
НОВАЯ ОПЦИЯ "Купить сейчас с бесплатной доставкой"
видимо, не пошла и ее убрали, впрочем, может я чего проглядела?
если стоимость лота $1 и внизу, где ник обычно пишется, написано 'Great Buy', то сие означает, что никто еще не ставил на лот )
Текущие выкупы
Смотреть далее
ПС: Выйгранные вами лоты в вашем личном аккаунте выкупать не буду, свой адрес в шипито не дам. так что либо со всеми, либо совсем автономно
после истечения времени меняю пароль, играться больше не дам - уговаривать бесполезно
ППС:
по поводу золота все просто:
10 карат - 416 проба;
14 карат - 585 проба;
18 карат - 750 проба.
про камни добавление:
created - выращенный в неволе под действием сложной технологии из нескольких мелких камней.
genuine - натуральный камень, найденный в природе.
табличка по определению размера кольца (всегда указан в названии вещи и в описании)
http://www.bidz.com/content/ring_sizing
а вот здесь подробно обо всем, включая пробы, брильянты, камни, каким образом они замеряют ширину и длину. но, на английском
http://www.bidz.com/bzJApp/ViewContent.action?sid=101&tid=100&pageName=jdguide_index
если пароля или времени нет, а вещь хочется - можно оставлять в теме, а девы богатые на явки-пароли и время не стесняйтесь играть за такие оставленные хотелки
да, но внимательно смотрите за кого выиграете.. мало ли кого попутным ветром нашу тихую гавань
касательно рисков. мое дело предупредить! гипотетически если посылка попадает к таможенникам для так сказать разговора, мне там уже ловить нечего. поэтому я от нее отказываюсь и она возвращается в Штаты, а потом я высылаю ее повторно. теряем время и стоимость доставки, делю на всех. Если выписывают квитанцию на оплату - смотрю по обстоятельствам и сумме. Если из посыли воруют вещи - подаю на выплату страховки. а там как usps соизволит решить. за доставку придется, скорее всего заплатить, так как ее не возвращают.
вопросы?
индивидуальные заказы пе принимаю.
тут только коллективные закупки один раз в месяц
мыло zaru***bopping@gmail.