Ох, выскажу и я свое мнение о размерах в Джимбории.
Если бы у меня была бы одна дочка, то я бы сказала, что Джим большемерит, но есть сын, для которого Джим маломерка.
Но по порядку, дочка 3 года и 1 месяц, 96-97 см (только что намеряла, думала она меньше и еще удивлялась чего это нам 2Т штаны коротки), около 12кг (худышка жуткая
). Сейчас на весну-лето брала в основном 3Т, но низ (шорты, леггинсы, штанишки) брала 2Т, итог, кофты с длинным рукавом, чуть широковаты, рукава длинноваты (но все это смотрится нормально, т.е небольшой запасик на вырост, а не как с чужого плеча смотрится), штаны, леггинсы 2Т нам по длине впритык, в ширину большеваты чуть-чуть, но носить можно, не сваливаются, а вот 3Т носить невозможно и очень длинные и широкие (особенно если нет утяжки в поясе), шорты 2Т сидят великолепно, все что с коротким рукавом 3Т сидит нормально. Платья только едут, брала 3Т, хотя с Crazy 8 приехали 2 платья 2Т, одно совсем большое, другое хорошо, но это исключительно из-за фасона, есть трикотажный сарафан с Джима (из коллекции про жирафа) 2Т, он нам даже большеват до сих пор, но смотрится нормально, в 3Т утонули бы просто.
Теперь сын, только-только 6 мес. исполнилось,около 68-69 см, 8200-8300 гр (толстым не назову, но хороший мальчик
), размер 6-12 нам сейчас очень хорошо, боди почти впритык, штанишки (не все правда, зависит от фасона) длинноваты, в поясе хорошо, свитерочки, кофты хорошо (небольшой запасик есть, думаю месяца на 2 еще хватит), поэтому на лето беру ему уже 12-18 мес размер (хотя годик нам исполнится только в конце августа) и надеюсь что нам будет нормально и не придется еще больше размер потом заказывать.
Получается, что очень сильно зависит от ребенка, ну и от фасона, да и не только от фасона, от конкретной вещи тоже, сталкивалась с тем, что например штаны одного размера по длине разные, да и кофты и футболки бывало.
Ну и напоследок, дочка меряет вещи брата, ей хорошо (реально), только рукава и штанишки коротки