Всем доброй пятницы
Итак, окончание эпопеи с масками My Beauty Diary (
часть 1 и
часть 2
18. Caviar mask (маска с икрой)
Полный состав:
вода, бутилен гликоль, пропилен гликоль, глицерин, феноксиэтанол, хлорфенезин, каррагенан, экстракт цветов календулы, гидролизованный соевый белок, экстракт листьев гингко билобы, сок листьев алоэ, экстракт цветов арники, экстракт икры, экстракт фукуса пузырчатого, гидролизованный альбумин, ксантановая камедь, экстракт центеллы азиатской, отдушка, экстракт корня горечавки желтой, экстракт корней лакрицы, гидролизованный эластин, гидролизованный рисовый белок, экстракт риса, экстракт плодов винограда, экстракт дрожжей, карбомер, йодопропинил бутилкарбамат, гиалуронат натрия, лецитин, полисорбат 20, лимонная кислота, гидроксид натрия, триэтаноламин.
Смотреть далее
Применение/характеристики: улучшает эластичность кожи, подтягивает, придает сияние. Для всех типов кожи, особенно для сухой, уставшей и вялой кожи.
Впечатления: икрой или чем-то рыбно-морским не пахнет. Скорее какой-то несколько металлический запах. Эффекта лифтинга маловато, тем не менее маска кожу питает, увлажняет, улучшает цвет лица. Понравилось, но не «вау!». Я ж теперь избалованная и эталоном для меня является маска с черным жемчугом, от нее и отталкиваюсь.
19. Southern France Apricot mask (маска с южными французскими абрикосами)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, экстракт плодов абрикоса, экстракт семян овса, экстракт семян кукушкиных слёзок, триэтаноламин, полисорбат 20, метилпарабен, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, натрия пирролидонкарбонат, лимонная кислота, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, экстракт центеллы азиатской, гидролизованный рисовый белок, сорбитол, сок листьев алоэ, экстракт корня горечавки желтой, экстракт цветов мальвы, экстракт сахарного тростника, экстракт клена американского, экстракт плодов апельсина, экстракт лимонной кожуры, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, карбомер, полиглютаминовая кислота, гидроксид натрия, отдушка.
Смотреть далее
Применение/характеристики: повышает уровень увлажненности кожи, улучшает её эластичность, прозрачность и сияние. Для всех типов кожи, особенно для сухой и комбинированной кожи.
Впечатления: запах… ммммммммм
… спелые мягкие сладкие абрикосы. Был довольно поздний вечер, поэтому в магазин за абрикосами я не побежала ))) Запах сохраняется на протяжении всех 20 минут, пока маска на лице. Впитывается после снятия быстро, минут за 5. Сначала хотела написать, что цвет лица не выравнивает, но после впитывания остатков мнение изменила. В целом же очень хорошо увлажняет, питает, разравнивает рельеф, даже лифтинг есть. Кожа гладкая и ухоженная. Есть небольшое ощущение стянутости, но не из-за того, что сушит, а из-за того, что, по моему мнению, уплотняет кожу. Еще один фаворит в коллекцию. Если вам не надо много лифтинга (мне просто сам вид верхнего века и общий овал лица нравится после лифтинговых масок) то вкуснейший долговременный запах + увлажнение + питание + выравнивание = эта маска идеальна.
20. Hyaluronic Acid Moisturizing Mask (маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, сок листьев алоэ, феноксиэтанол, экстракт плодов ананаса, экстракт плодов яблока, экстракт лимонной кожуры, экстракт корня иглицы, экстракт плодов грейпфрута, экстракт корня просвирника обыкновенного, бета-глюкан, хлорфенезин, экстракт фукуса пузырчатого, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, экстракт корня женьшеня, полиглютаминовая кислота, экстракт цветов арники, экстракт цветов/листьев настурции обыкновенной, гиалуронат диметилсиланола, экстракт красных водорослей, полисорбат 20, экстракт цветов бузины черной, стирол/акрилат сополимер, триэтаноламин, гиалуронат натрия, лимонная кислота, гидролизованный гиалуронат натрия, карбомер, йодопропинил бутилкарбамат, ксантановая камедь, гидроксид натрия, отдушка.
Смотреть далее
Применение/характеристики: максимально увеличивает содержание влаги в коже. Для всех типов кожи, особенно для сухой и комбинированной кожи.
Впечатления: запах легкий, непонятный, но приятный. Кожа после маски увлажненная, цвет лица выравнивает. В общем-то и всё, была у меня другая маска с гиалуронкой, кажется, подарочная с сасы, вот та больше понравилась.
21. Mexico Cactus Mask (маска с мексиканским кактусом)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, бета-глюкан, сок листьев алоэ, экстракт плодов шелковицы черной, экстракт каррагенана, феноксиэтанол, растворимый коллаген, экстракт листьев гингко билобы, экстракт корней лакрицы, хлорфенезин, сорбитол, триэтаноламин, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, гидролизованный дрожжевой белок, экстракт цветов календулы обыкновенной, экстракт центеллы азиатской, гиалуронат диметилсиланола, экстракт цветов опунции, экстракт плодов финика пальчатого, полисорбат 20, стирол/акрилат сополимер, отдушка, экстракт клена американского, лимонная кислота, экстракт плодов апельсина, экстракт лимонной кожуры, экстракт цветов мальвы, экстракт сахарного тростника, гидроксиэтил мочевины, полиглютаминовая кислота, натрия пирролидонкарбонат, аланин, аргинин, бетаин, глютаминовая кислота, глицин, лизин, пролин, серин, треонин, гиалуронат натрия, карбомер, йодопропинил бутилкарбамат, ксантановая камедь, гидроксид натрия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: улучшает уровень увлажненности кожи, питает, делает кожу прозрачной и сияющей. Для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной кожи.
Впечатления: я не знаю, как пахнет мексиканский кактус, но мне показалось, что он должен пахнуть именно так! Что-то нежное травянисто-водянистое. Очень приятно. Теперь по делу: увлажняет, питает, выравнивает рельеф кожи. Вроде всё хорошо, но чего-то не хватает. А на второе использование и запаха нет
22. Lemon Vit-C Mask (лимонная маска с витамином С)
Полный состав:
вода, глицерин, пропилен гликоль, бутилен гликоль, феноксиэтанол, хлорфенезин, триэтаноламин, полисорбат 20, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, экстракт плодов ананаса, лимонная кислота, экстракт клена американского, экстракт плодов киви, сок листьев алоэ, экстракт цветов ромашки аптечной, экстракт плодов грейпфрута, экстракт плодов апельсина, экстракт лимонной кожуры, гиалуронат диметилсиланола, дикалия глицирризат, экстракт корня горечавки желтой, экстракт корня лакрицы, гидролизованный рисовый белок, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, экстракт цветов мальвы, экстракт сахарного тростника, стирол/акрилат сополимер, карбомер, отдушка, аскорбил глюкозид, 3-этил аскорбиновая кислота, йодопропинил бутилкарбамат, полиглютаминовая кислота, гидроксид натрия, масло лимонной кожуры.
Смотреть далее
Применение/характеристики: очищает и осветляет кожу. Для всех типов кожи, особенно для тусклой кожи с неровным тоном.
Впечатления: запах лаймово-лимонный, любителям цитрусов понравится. Выравнивает цвет лица, питает и даже увлажняет, высветляет, но не отбеливает. Подтягивает кожу, снимает отеки. Из опухшей и слегка похмельной
тетки в субботу утром эта маска сделала свежую и отдохнувшую девушку
. Очень понравилось.
23. Chocolate Truffle Sheet Mask (маска c шоколадным трюфелем)
Полный состав:
вода, глицерин, пропилен гликоль, бутилен гликоль, триэтаноламин, бета-фигня )), сорбитол, каррагинан, полисорбат 20, гиалуронат натрия, аргинин, феноксиэтанол, экстракт трюфеля, серин, экстракт какао, ксантановая камедь, лимонная кислота, глютаминовая кислота, экстракт дрожжей, аланин, бетаин, экстракт цветов / листьев / стебля шлемника, экстракт клена американского, сок листьев алоэ, экстракт центеллы азиатской, экстракт плодов апельсина, экстракт лимонной кожуры, гиалуронат диметилсиланола, глюкозил гесперидин, глицин, гидролизованный рисовый белок, экстракт красных водорослей, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, лизин, экстракт цветов мальвы, метилизотиазолин, пролин, экстракт сахарного тростника, натрия пирролидонкарбонат, стирол/акрилат сополимер, треонин, карбомер, отдушка, йодопропинил бутилкарбамат, полиглютаминовая кислота, гидроксид натрия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: увлажнение и смягчение кожи. Экстракты какао и кофе питают, восстанавливают кожу, оказывают омолаживающее действие, устраняют тусклость, возвращают гладкость. Экстракты лимона и апельсина мягко удаляют мертвые клетки кожи, выравнивают ее текстуру.
Впечатления: шоколадом пахнет очень слабо, скорее похоже на какао. Текстуру кожи, конечно выравнивает, разглаживает и всё такое. Но увлажнения и близко нет! Мне подсушило конкретно. Я обычно после масок еще минут 20-30 просто хожу, жду пока впитаются остатки и оценивают результат. Так вот тут стянуло кожу так, что я минут через рванула мазаться гиалуроновым лосьоном. Должно подойти девушкам с жирной кожей, наверное. Ситуацию немного спас ХадаЛабо, нанесенный ПОД маску при втором использовании. Себе не возьму.
24. Earl Grey Tea & Macaron Sheet Mask (маска c чаем Эрл Грей и [LINE]макаронами[/LINE] миндальным печеньем.
Полный состав:
вода, глицерин, пропилен гликоль, бутилен гликоль, триэтаноламин, полисорбат 20, экстракт плодов черники, феноксиэтанол, экстракт плодов шиповника, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, лимонная кислота, экстракт дрожжей, экстракт плодов ацеролы, фермент ацетобактерий/черного чая, экстракт цветов / листьев / стебля шлемника, экстракт клена американского, сок листьев алоэ, экстракт центеллы азиатской, экстракт плодов бергамота, экстракт плодов апельсина, экстракт лимонной кожуры, гиалуронат диметилсиланола, глюкозил гесперидин, гидроксиэтилцеллюлоза, экстракт красных водорослей, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, экстракт цветов мальвы, метилизотиазолин, экстракт сахарного тростника, натрия пирролидонкарбонат, стирол/акрилат сополимер, карбомер, белок сладкого миндаля, отдушка, йодопропинил бутилкарбамат, полиглютаминовая кислота, арбутин, гидроксид натрия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: восстанавливает внутреннее сияние кожи и очищает. Делает кожу прозрачной, гладкой и нежной. Рекомендована для тусклой кожи, которой недостает сияния.
Впечатления: не пахнет вообще ничем, ни бергамотом (ну эрл грей же!), ни миндальным печеньем. Неплохо снимает покраснения от ковыряний, кожу питает, не сушит. В общем ничего особенного.
Подведем итоги:
Разбила маски на 4 группы. Маски, входящие в группу, лучше всего действуют в указанном направлении (могут повторяться в разных группах). Приведены в произвольном порядке и только самые самые. То, что не впечатлило особо я не включала:
Лифтинг, снятие отёков: Sake yeast mask, Natto mask, Red wine mask, Black pearl mask, Pearl powder mask, Mixed berry mask, Southern France Apricot mask, Lemon Vit-C Mask
Увлажнение, питание, уплотнение: Japanese cherry blossom mask, Q10 Rejuvenating mask, Natto mask, Red wine mask, Black pearl mask, Pearl powder mask, Mixed berry mask, Bulgarian white rose mask, Southern France Apricot mask, Mexico Cactus mask, Lemon Vit-C Mask
Цвет лица, выравнивание рельефа: Sake yeast mask, Q10 Rejuvenating mask, Apple polyphenol mask, Black pearl mask, Pearl powder mask, Bird’s nest mask, Chocolate mask, Strawberry yogurt mask, Bulgarian white rose mask, Southern France Apricot mask, Mexico Cactus mask, Lemon Vit-C Mask
Уход за комбинированной/жирной кожей (т.е. то, что может подсушить): Apple polyphenol mask, Bird’s nest mask, Chocolate mask, Chocolate Truffle Sheet Mask
На этом вроде бы всё...
Пы.Сы. И у меня вопрос: нужно ли и дальше переводить полные составы? Если есть такие, кому это интересно и важно, я продолжу, если нет, то не буду заморачиваться