Я тоже выскажусь. На джиме я уже целый год, началось все с покупки у нас за бешеные деньги корейской косметики, потом я нашла джим и этот форум, сделала малюсенький заказ на 3,5 тысячи, вышло дешевле чем у нас, даже с учетом малого веса(а вы все знаете, что первые кг самые дорогие по доставке)... И понеслось)))
Потом пошли заказы по возрастающей, я поняла, что меньше 10кг-это не выгодно в плане доставки, потом еще были скидки на доставку: 50%(это не реально крутая скидка,т.к. доставка зачастую съедает 1/3 заказа) за вес больше 25 кг; и однажды я набрала 28 кг))) И это в основном косметика (большой вес дают литровые шампуни и маски для волос-отличного качества) и что-то для дома, но НЕ одежда или обувь. Был неудачный(в плане размера) опыт заказа себе вещей и удачный(во всех планах) опыт заказа детских вещей.
При первом знакомстве с этим форумом я наткнулась на ТАО и всячески пыталась себя от него оградить (Китай меня пугал, да и денег хватало только на джим), но недавно я все-таки залезла, куда не стоило, и теперь я загорелась тао... Я денно и нощно сижу на ветке ТАО, я уже собрала себе заказ(основу, доппозиции все время меняются, хочу ВСЕ), подобрала посредника, как мне кажется удачного, и жду ЗП)))
И как итог
ДЖИМ ++
-Мне пока что интерфейс понятней, чем у ТАО(но думаю таоманам наш джим тоже как темный лес)
-Дешевая доставка
-Самостоятельные покупки, никаких непонятных % посреднику
-Защищенность оплаты, при использовании палки
-Единый офис
-Качественная косметика(на ветке хвастов тао читала про подделки!)
-Все заказы от разных продавцов в индивидуальных коробках и далее пакуются в офисе в одну большую, эти маленькие коробочки добавляют вес, НО это и дает некую гарантию сохранности: ибо вытащить коробку куда сложнее чем вытащить отдельную баночку с кремом.
-Сроки доставки
-Огромная, оперативная помощь форумчан(на ветке ТАО такой поддержки новичков не нашла)
-У товара(не у каждого конечно) можно найти отзывы на РУССКОМ или английском, т.е. каждый покупатель(а не только китайцы, как в ТАО) оставляет отзыв и получает бонусы! Т.е. отзывы оставляют часто!!!
-Бонусы разные, они наверно есть и на ТАО, но идут посреднику. Есть розыгрыши! Конкурс хвастов, по-моему, кто-то с форума его даже выигрывал!
-Следишь сам за каждой стадией заказа!
--
- Закрыты некоторые позиции(на ТАО же можно заказать ВСЕ, даже корпусную мебель
)
- Одежда, обувь в плане выбора(и цены, как мне кажется) явно проигрывает ТАО.
- Электроника тоже проигрывает(Но тут я понимаю Китаю нет равных)
- Умирающая(мое мнение) тема хвастов(((
- Это наверно все, остальное не минусы Джи, а плюсы ТАО скорее.
ТАО++(для меня, как человека еще НЕ сделавшего заказ, но уже скоро)
- Мега-активная тема хвастов, отдельные личности делают такие подробные хвасты, что все становится просто и понятно по каждой вещи!!!
- Выбор ВСЕГО, кроме косметики...
- Посредник берет на себя все организационные вопросы, ты просто ждешь. Не надо разбираться в статусах товаров(на этапе поставки), отменах, ошибках...
- Переводится ВСЯ страница( на джиме основная информация в картинках и текст не переводится переводчиком)
- МОжно выбрать способ доставки!
- Есть альтернативный вариант прохождения таможни, когда пройдет ВСЕ. Я для себя выбрала этот способ.
--
- Поиск посредника
- Посредник, его %, иногда скрытые
- Сроки доставки
- Не всегда пришедший товар соответствует заявленному на сайте...
Резюмируя вышесказанное:
Лично для меня это два НЕ взаимозаменяемых сайта, выбирать между ними не стоит. Джим - для заказа косметики, детского, Джим это быстро и надежно, часто очень качественно.
ТАО - для электроники, одежды, обуви, ТАО - это лотерея, это лишние нервы, это большие радости и большие разочарования, НО кто не рискует - тот не шопоголик))) Интеренетшопинг - это всегда риск!