Итак...терка
https://www.gilt.com/brand/oxo/prod...ps-v-blade-mandoline?origin=search&pil=emar28
Сама терка сделана из добротного пластика. Очень эргономичная резиновая, нескользящая ручка - довольно, удобная. Фото - вид без ножей.
В комплекте 4 ножа :
1. Для мелкой соломки.
2. Для крупной соломки.
3. Для ровной нарезки
4.Для фигурной нарезки.
А так же держатель для овощей (фотку забыла сделать). Видимо, для этой терки этот держатель, просто, необходим - ножи очень острые. Пока проводился эксперимент, думала, останусь без какой нибудь части тела. Я готовлю очень быстро, у меня поэтому, даже, ножи дома все тупые - как только муж их наточит, я хожу вся забинтованная. Поэтому с этой теркой придется все делать медленно и печально, хотя...может, приспособлюсь-приноровлюсь.
На терке есть крутилка-вертелка, для регулировки толщины нарезки. Можно варьировать толщину нарезки от от 1.5 мм до 6 мм. Очень полезная штука - увеличивает количество вариантов нарезки до 16 видов.
1. НОЖ крупная соломка. На фото для сравнения толщины две соломки. Тоненькая соломка - крутилка на минимальном положении. Толстая соломка - крутилка на максимум.
2. Нож мелкая соломка. Так же два варианта нарезки - минимум и максимум. На фото разницу видно плохо.
3. Нож ровная нарезка. Толщина на минимуме и максимуме.
4. Фигурная нарезка. Так же минимум и максимум.
В общем, эксперимент прошел без человеческих жертв. Кроме тыквы, ни кто не пострадал.Результатом довольна. Есть одно...НО...Терка сильно навороченная. Очень много лишних (для меня) деталей, типа, отсеков для хранения ножей. Все бы ни чего..но, как представлю, как все это мыть-выковыривать...