StreetAngel13, это называется вообще-то радар-детектор. Антирадар - это штука которая душит сигнал радара и она не законна
Ну эт так. лирика. В народе просто "антирадар". А авторадары служат для детектирования полицейских радаров и камер. Предпреждает за 3-2-1,5 км о засаде, когда ловит луч (и отраженный). Пуляют они далеко и сильно, поэтому если впереди ловят уже на прицел то прекрасно будешь предупрежден, сбросишь скорость и будешь соблюдать ПДД ближайшие 2-3 км пока не увидишь патрульку и кучу авто на обочине
Единственный минус в этой схеме, если пуляют с рук и в лоб. Но тут уж будешь знать что пора притормаживать и вести разговор
Но в целом, ловит отлично как радары с патрулек, так и стационарные камеры на дороге. Свой я брал на Краснодарском радиорынке в проверенном магазинчике). Вообщем корейский Crunch меня устраивает. Внутри хороший цифровой фильтр, который отлично отсекает помехи и ненужный шум, самсунговский проц. Реагирует на все виды сигналов радаров. Радиус действия 360градусов, что позволяет вычислять своевременно засады за изгибами дорог, и когда гаишники на хвосте в попутном направлении. Не раз встречался что лупили в спину (+снимают на видео). Много режимов оповещения, поэтому двери и прочие приборы им почти не восприниматься. Такой он вот
Crunch 2160. Перед покупкой перешерстил инет на предмет выбора и остановился именно на этой модели - отличное соотношение возможностей и цены за них.
Единственная рекомендация при выборе - никогда не брать самые младшие модели - они часто срабатывают на ложные цели и верещат как безумные в городе (инфракрасные датчики распашных дверей, заправки и т.д.), могут не поддерживать новомодные импульсные режимы POP (мой их ловит) и т.д. А хорошие - Wistler, и далее по нарастающей по цене (но дороже, у них свои секты поклонников
)
Вот вкратце весь ликбез. Поиск по гуглю поможет определиться каждому.