@LanaLee, конечно магазину все-равно, им главное чтобы покупали, а кто платит, кому доставляют и прочие сведения их мало волнуют.
И для нашей таможни тоже все-равно кто в доках получатель, а кто покупатель. Их задача пополнение казны за счет таможенных платежей. Если у покупателя по инвойсу лимиты исчерпались, они хотят чтобы декларировали на покупателя и пофиг, что законом предусмотрено не более 1000 евро на одного грузополучателя. Если у покупателя лимиты еще не исчерпаны, а у грузополучателя перебор, тогда декларировать будут правильно, в соответствии с нормами - на получателя груза.
А DHL в данной ситуации как вымогатели выступают....или оплатите пошлину, хоть вы не грузополучатель, или мы товар назад отправим
Я написала претензию на офсайте DHL......ужас, короче......как им не стыдно быть такими некомпетентными, даже мозгов не хватает грамотно "за уши притянуть" какую-нибудь норму. Сами пишут и тут же противоречат себе.
Nataliya159 добавил 24.03.2017 в 19:23
Но я тоже не исправима
....еще эту посылку не растаможили и скорей всего отправят назад, я новую покупку сделала
....и опять сама оплатила, а получателя указала другое лицо...... эта посылка из магазина LUISA VIA ROMA и доставка ко мне в Белгород емсом. Посмотрю как таможню пройдет. У емс брокеров-вымогальщиков нет, на то и надеюсь
...или что после экспорта посыль появится на таможне через неделю-другую (как у почты России принято), а там уже и месяц другой....