Девушки добрый день. А объясните мне пожалуйста вот такой момент, я так до сих пор с ФАРФЕТЧЕМ и ДЧЛ ничего не понимаю)
Если цена на товар свыше 200 евро, например 1200 евро стоит пальто, то я по прибытии посылки в РФ должна платить таможенные пошлины в размере 30% с суммы в 1000 евро ( это 1200 минус 200 евро,) Ну и плюс еще заплатить за работу брокера?
Так?
Просто на первой странице темы написано, что :
Что это значит? Что я таможенные пошлины уже оплатила при покупки товара? И таможня их сама себе заберет, а мне посылку принесут домой без шума и пыли))))???
Смотрите , если у вас посылка идёт dhl, FedEx, ups и другими скоростными перевозчиками , то вы посылку получаете без проблем, если посылка меньше 200€ , перевозчик сам декларирует вашу посылку бесплатно, с вас только копия паспорта , а вот если посылка более 200€ то ее также декларируют только запрашивают у вас пакет документов помимо паспорта и скорее всего возьмут деньги за работу брокера , в каждой компании сумма разная , и про сумму в 1000€ в мес - это лимит в месяц , если у вас пальто стоит 1200, то с 200 вам придётся заплатить 30% налог и за услуги брокера и также декларировать и предоставить пакет документов ( выписка из Банка , инвойс и тд)