С farfetch совершала покупку один раз.
Год назад захотелось мне кроссовки Isabel Marant. Первыми нашла в светлом цвете на mytheresa - покупка была удачной.
И буквально через неделю я нашла в черном цвете на farfetch (изначально я только черные и хотела, но их почему-то нигде не было).
Но светлые уже вовсю носила, поэтому вернуть уже нельзя было.
Уговорила мужа заказать мне и черные. Шли они мне в Украину из Польского бутика. Заплатила я таможенную пошлину, пришли мне они за два дня. Качество кожи было хорошее, но один язык был меньше другого, довольно-таки заметно. Тк покупка для меня недешевая и хочется за такую цену товар наилучшего качества, я тихо-мирно решила их вернуть.
Оформила возврат. И тут мне звонит девушка из русскоязычной тех поддержки и интересуется почему я поставила хорошую оценку сервису, но плохую товару? Я объяснила ситуацию - и она мне предложила не возвращать их, а обменять на другую пару (этот вопрос она уточнила у бутика). Предварительно бутик сделал мне фото новой пары чтобы я видела что языки одинаковы и все отлично.
За новую пару с меня не взяли таможенную пошлину, доставка бесплатная.
Но кроссовки пришли плохого качества - замша в некоторых местах была необработанная и торчала бахромой, и сзади на пятке был порез. Я сразу же связалась с Марией что мне помогала во всех вопросах, и мы опять договорились об обмене этой пары. Мне опять сделал бутик фото (качество было не самым лучшим поэтому особо не разглядишь мелочи). Договорились что высылают третью пару. Немного позже мне опять пишет Мария, что бутик не уверен в этой паре и они сделали фото еще одной (четвертой) пары. Решили что будут высылать их. И дополнительно за все принесенные неудобства farfetch вернул мне 15% от цены кроссовок.
За третью пару я опять не платила растаможку (не знаю как она работает - в первый раз платила, а 2 и 3 нет - почему?).
Пара пришла почти идеальной. В некоторых местах замша была разной текстуры, но это было не сильно заметно.
Вообще я была удивлена качеству - детали на кроссовках немного разных размеров, и на светлой паре и на черной. Замша разной текстуры. Кожа разной текстуры - на черных гладка и очень тонкая, на светлой грубоватая...
Вообщем сервисом farfetch я была ооооочень довольна. Со мной работали две Марии - первая которая со мной связалась - была просто замечательной! Слышно было что она очень сожалеет и понимает меня. Вторая Мария просто делала свою работу отвечая на мои письма.
Наверное моя ситуация напрягла и farfetch и бутик vitkac, но не зря же они обещают лакшери сервис... Странно что бутик не проверял тщательно товар при приеме. Я думала они не позволяют себе торговать товаром с браком и низким качеством...
А по поводу цен - сейчас из сша на farfetch кроссовки Bekket 400$, на mytheresa 600$. Nowles 500$ farfetch, 800$ на mytheresa...