мне интересно какой будет официальный ответ, если сделать официальный запрос.
От компании DHL официальный отказ вот в такой форме, они мне его уже направили:
"Добрый день,
В продолжении разговора сообщаю, что мы ожидаем от Вас скан паспорта на Наталью Г****.
Оформление на Р****** С.А. провести не сможем.
With kind regards,
Evgeniy K*****
Customs Project Coordinator
DHL Express
Russian Federation Moscow Gateway Airport "
Я в ответ свое написала, что пусть аргументируют свой отказ со ссылкой на нормы действующего законодательства, посмотрю что ответят.....
DHL вообще в данной ситуации всего лишь компания-перевозчик, также оказывающая услуги по таможенному декларированию грузов. И они не скрывают того, что отказа таможни НЕТ, они не хотят декларировать груз на получателя, т.к. указявка свыше декларировать на плательщиков инвойсов, потому что покупают много, шлют на разных получателей и не платят пошлины платить. Все это незаконно. Если бы я жила в Москве, то плюнула на них и сама растаможила груз.
Напишу здесь в теме DHL, хотя там эта представитель появляется раз в пятилетку и ответы зачастую не совсем компетентные дает.....я бы сказала совсем не компетентные.....
Почему магазин не реагирует?..........это им надо вопрос решать с компанией-перевозчиком, которая фигней страдает(
Вот по окончанию этой истории я накатаю в магазин письмо, пусть решают вопрос с недобросовестным перевозчиком......наши пошлины - это наше дело, но обязанности перевозчика никто не отменял и не им нас заставлять пошлины платить вот таким образом(....