Amaterasu, свежей информации у меня нет. Но где-то год назад я решила соригинальничать и растаможить самостоятельно. Исходные данные были: доставка на мужа, оплачивала своей картой, небольшое превышение(250рублей). Принципиально не хотела платить больше двух тысяч дхл при таком мизерном превышении. Так вот, брокер сообщила о превышении, я, умная, говорю, что буду сама растамаживать. Она сказала, что ок," попытайтесь". Я по электронке отправила ей всю инфу о том, что доставка на мужа и проч., не будет ли проблем?.. Она- нет, все нормально, проблем не будет, приезжайте, я все документы под готовлю. Приезжаю, она вышла, отдала все доки( на восьмого марта это было), я поплелась на таможню. Ну, заполнила декларацию, все документы подготовила.. Вышла девушка, стала доки перебирать и вот тут оказалось, что растамаживать эту посылку имеет право только(!!) получатель. В крайнем случае, можно взять доверенность от получателя на растаможку и подготовить письмо, почему такая ситуация сложилась. Мужа в Москве на тот момент не было. Мне категорически отказали в растаможке. Категорически. Плюс у меня адрес доставки отличался от адреса в паспорте. Короче, труба. Посылка поехала назад. Эта брокерша меня так взбесила своей некомпетентностью, что я дошла аж до начальника брокеров дхл, было целое дело с официальным уведомлением , что сработал человеческий фактор( у них), типа брокер не обладала всей информацией. Короче, я бы на Вашем месте не рисковала...
После этого на напе договорились отправить эту посыль уже на меня и благополучно сама растаможила. На всякий случай, вот телефон таможни: 495 9611005(26), Екатерина Олеговна. Это на 8 Марта. Проконсультируйтесь у них, они вполне там адекватные.