многие жалуются на сбер и олдневи... У меня была проблема только в самом начале, делая первый заказ я не знала про двойные блокировки и поэтому тоже переписывалась с магазином, общалась с банком и сильно нервничала... было это года три назад. За последний год у меня ни разу не возникало неразрешимых проблем. Я знаю что олд, гап и вся эта компания грешит двойными блокировками, поэтому варианта 2. Либо не оставляю лишних денег на карте (у меня сбер мастеркард), либо если случилась все таки двойная блокировка, жду когда отправят весь мой заказ, то есть все части, на которые они его разбили при отправке и на следующий день, звоню в сбербанк сверяюсь что списано и что заблокировано, если все сходится прошу разблокировать лишнюю сумму и они прямо во время разговора размораживают, т.е. я тут же вижу эти деньги на карте, через сбербанк-онлайн.
Покупки я делаю стабильно, раз в месяц-полтора. Поэтому не однократно приходилось звонить в банк. В общем я очень довольна в этом плане сбербанком.
А вот когда дела покупку на карту сити-банка, и объясняла им про двойную блокировку они тупо предлагали заблокировать карту, а потом разбираться. Вообще очень недовольна ситибанком.