Всем привет!
У меня такая же ситуация. Заказ отправили 19 января (в воскресенье) сумма всего 150$ +доставка. И тоже попала на таможню. Вот трек кому интересно- 1ZEY42920498972478
Я звонила по этому телефону (812) 703-39-39, общалась там с мальчиком и он мне все рассказал и объяснил. (брокерам не звонила, т.к. пока непонятно кто занимается моим грузом)
Итак, он сказал следующее, что ВСЕ грузы теперь подлежат декларированию, абсолютно все. Говоря простым языком, когда было время и вы превышали дозволенный лимит в 200евро и ехали декларировать свою посылку ну или пользовались за деньги услугами брокеров, теперь так будет всегда и на каждую посылку!!! Никакой лайтовой процедуры декларирования нет! Либо едешь сам, либо платишь брокеру и он делает. (сколько сейчас стоят услуги брокера в СПБ не могу сказать, т.к. не знаю)
Второе, это затронуло абсолютно всех экспресс-перевозчиков, всех всех всех.
Информации о том, что они больше не работают с физ.лицами мальчик мне не дал, но сказал, что такое возможно.
И последнее, т.к. у нас не прописана доставка в инвойсе, таможня будет считать доставку исходя из расчета 1кг веса-10евро, НО платить ничего не нужно. Так мне было сказано.
Завтра буду еще звонить, узнавать, кто занимается моей посылкой.
На самом деле все в шоке, Америка, компания UPS, брокеры, мне кажется даже уборщицы в шоке)))
Девочки, набираемся терпения и адекватности, потому что нас таких оооочень много и люди просто не справляются с таким потоком, сделаем им на это скидку.