Попала на таможню посылка, которую я оплачивала гифт-картой, а не со своего счета. Как быть с документом для таможни, подтверждающим оплату, вместо выписки из банка?
Делюсь опытом, так как мне никто не ответил, так что может кому еще пригодится на будущее.
Написала ВС письмо, о том, что мне нужно подтверждение для таможни, что оплачивала я гифтом, а не со своей карты. Они мне в ответ написали письмо, что да, мол, вы именно так и оплачивали, гифт-картой и с вашего счета ничего не списано. Сделала принтскрин этого письма.
Декларировать я ездила сама, брокеров не дождешься и не дозвонишься. Впредь, если что, то сама и буду декларировать, все очень просто, времени только отнимает прилично.
Но в верхнем посте все так замудрено написано, вот так гораздо проще
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=1845013#post1845013
Единственное дополнение про аэроэкспресс. Ехать надо ближе к первому вагону, а во Внуково после турникетов аэроэкспресса и выйдя из стеклянных дверей, повернуть налево (по указателям к терминалам B и D) и еще раз налево почти сразу, там синяя вывеска на столбе висит "выход" и самолетик нарисован (А то я ушла не в ту сторону, вышла не из тех дверей и, соответственно, "направо после стеклянных дверей" у меня было сначала не в ту сторону). А поднявшись по эскалатору и выйдя из вторых стеклянных дверей уже на улицу, идти так, как описано в посте по ссылке.
С собой нужно копию паспорта, копию заказа и можно гарантийное письмо с пассажирской декларацией тоже сразу дома заполнить (тем более, что образцы в FAQ есть, а там время сэкономится, оставить только место для указания номера инвойса и веса вещей и на месте дописать уже. Декларация в двух экземплярах нужна). Плюс там дополнительно заполнятся внутренняя опись, где указывается количество документов, которые в таможню понесете (декларация, инвойс, накладная, паспорт и т.п.)
К таможенникам на второй этаж спускаться не надо, отправляют в соседний кабинет.
Таможенник у меня спросил про выписку из банка, на что я объяснила, что платила картой, есть подтверждающее письмо и сама карта, могу показать. Махнул рукой, смотреть не стал. Так что сложилось впечатление, что это просто формальность.
Зашла я в здание в 14.00, вышла в 15.15, если бы декларацию дома заполнила, то гораздо быстрее бы освободилась, очередей там нет.
Так что если время позволяет, лучше декларировать самим, гораздо быстрее выходит.