Девочки, нужна очень-очень помощь!
Посылка с 21-го висит в Москве, статус
Moscow, Russian Federation 21.12.2011 17:13 Сканирование импорта
21.12.2011 15:42 Данные о грузе обрабатываются таможенным брокером. Ожидание растаможивания.
Но стоит запланированная доставка на сегодня, естественно в моем офисе посылки нет, по поводу декларирования никто не звонил, тем более я уверена, что стоимость посылки менее 200 евро. Звоню в Москву сама, они мне говорят, что посылка задержана таможней, спрашиваю сумму инвойса (ну может Вика что-то напутала и я зря на UPS собираюсь сильно ругаться) - 258,54 доллара (на 21,12 это 198,71 евро, по оф. курсу ЦБ РФ считала). Спрашиваю и у оператора, на каком основании задержали, и даже если задержали, почему не звонят по поводу декларирования с 21-го числа. Она не в курсе, в отдел таможенного оформления дозвониться не могу, там видимо Кремль на проводе.
Основная проблема в том, что вторая посылка сейчас на меня в Германии, они же их объединят и 100% таможня!!! А в связи с праздниками посылку я получу в лучшем случае в конце января...
Было у кого-нибудь такое, чтобы в оценке таможенной стоимости были разногласия? Они же по курсу ЦБ обязаны считать?
Злая на UPS!!!