Сегодня была в ЮПС, декларировала посылку стоимостью около 450 долларов, включая доставку. И все бы хорошо, если бы таможенник не начал срывать свое видимо плохое настроение на мне (передо мной женщина, правда, тоже пострадала немного).
Во-первых, в ЮПС не требуют сейчас подтверждения оплаты кредитной картой (и даже в описи нет такого пункта) - девушка оттуда даже не спросила про такой документ. Он потребовал (у женщины впереди меня, затем у меня). У меня была распечатка из интернет-банка;
Во-вторых - если будете нести такую же, сделайте так чтобы там был проведен только один платеж. Я не стала заморачиваться, дала выписку за период, там еще были платежи указаны помимо Виктории Сикрет. Но не прямо такие уж большие, долларов по 100-200.
И тут началось: он начал спрашивать, а что это за покупки (причем с таким оттенком наезда и желания в чем-то уличить), а для кого, а для чего, а знаете ли вы, какой лимит ввозимых товаров. А почему у вас в заказе размеры xs и m? А кому вы заказываете, маше-пете-васе? а знаете ли, что бывает за это, это статья - незаконное предпринимательство. А не ввозите ли вы другими перевозчиками товар (федекс и т.д.)? А если проверить?!
я ответила, что для личного пользования, к чему он потом и прикопался еще: насчет размера М, который заказан был для сестры - он начал давить: а как же вы сказали, что в личное пользование, что за несоответствие!.. Т.к. я точно знала, что в ноябре у меня всего из покупного пришло на сумму точно меньше 1 тыс евро, и что федексом и т.д. я ничего не заказывала (только Почтой России - но там мало), я сказала, что можете проверить со вполне себе спокойной совестью, но нервы он мне потрепал значительно, началось такое мини психологическое давление.. На это он ответил, что "Проверим, проверим!". Записал что-то в большую тетрадь (я не знаю, он всех записывает туда или только тех, кого хочет "проверить"???)
вот так вот,
это сейчас часто так там себя ведут там? Были ли у кого-то подобные ситуации?
причем хочу заметить, что покупки по карте там были и в шипито и т.д. Т.е. какое его дело, я ведь могу просто услуги оплачивать какие-то и т.д. Очень неприятная ситуация!