Расскажу про свои мучения с таможней
у меня с 12 октября на таможне - причем 2 недели никаких изменений в статусе заказа не было, просто "Моска -прибытие",первые дни звонила в местный ups в Казани, они говорили, что все хорошо,скоро придет.
прошла неделя сказали, что все таки задержали на таможне,звоните в Москву
только 24 октября дозвонилась до брокера
25 октября мне выслали документы, заполнила, отправила им
29 мне написали что до них не дошел электронный заказ, отправила повторно,
и только 1 ноября статус заказа изменился "Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы. / Груз подан таможенному агентству, ожидает окончательного выпуска. "
жду
7 ноября все таки решила узнать что там с посылкой, до брокера не дозвонилась, написала письмо, мне ответили
"Процедура оформления в среднем занимает 2-3 недели, после чего с Вами связываются по вопросу доставки. Статус будет неизменным до момента выпуска груза"
я так поняла получается от 1 ноября должно пройти 3 недели максимум, получается 22 ноября заказ будет растаможен
23 ноября опять пишу письмо когда придет??? , ответ "Груз выпущен, в течении завтрашнего дня с Вами свяжутся по вопросу доставки."
24 ноября с утра прислали счет за брокерские услуги, сразу же пошла заплатила, отсканировала, отправила им
сегодня уже 29 ноября в статусе заказа ничего не поменялось как было 1 ноября
"Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы. / Груз подан таможенному агентству, ожидает окончательного выпуска. " так и осталось, посылка до сих пор не пришла
сегодня написала письмо когда придет?может платеж не прошел?
ответ - "Сегодня Ваш груз ушел на доставку в Казань."
а статус заказа не меняется, я опять пишу им - " почему по трекинг номеру он еще на таможне в москве 1Z1973450489714230, и вообще с 1 ноября нет никаких продвижений посылки? как теперь ее отследить?"
ответ - "Информация на сайте обновилась. Сегодня груз выставляем на доставку. Завтра утренним рейсом он улетит"
То есть получается если бы я им не писала , они бы вообще не шевелились, растаможивали посылку больше 3х недель, пока я им не написала не сообщили мне что посылка с таможни вышла,
заплатила по счету за брокерские услуги до обеда 24 ноября, и только 29 ноября отправили посылку ко мне, и то только после того как я им написала
я до этого растаможивала посылки, в прошлом году даже перед самым новым годом в декабре, когда завал на таможне, но никогда это не занимала столько времени, это просто издевательство.
Еще посмотрю придет ли завтра посылка, просто к словам брокеров уже нет никакого доверия
статус заказа так до сих пор не поменялся - все еще на таможне, ждет оформления
jen88 добавил 29.11.2011 в 17:01
Попала на таможню из-за скачка курса, решила не заморачиваться с декларированием и по телефону отказалась от получения посылки. Пишу письмо ВС, что от посылки отказываюсь, сколько $ будет возвращено на кредитную карту!? А они мне отвечают- мы вам не рекомендуем отказываться, тк посылки возвращаются к нам не застрахованными и ваши вещи могут потеряться в пути, а если уж она до нас дойдёт
- вернём всю сумму с вычетом доставки....
И вот я теперь в замешательстве(Я то думала что процедура возврата проходит автоматически и никакими форс мажорами не грозит..а тут такое..Девочки, кто отказывался, всё нормально проходило у вас?
я тоже отказывалась один раз растаможивать посылку, ее отправят назад, деньги возвратят,только когда посылка вернется в VS, в order history появится новый заказ это возврат, будет столбик с наименованиями, а в графе количество будет стояять -1 или -2,
деньги вернут через 3-5 дней после того как появится этот возврат, но не все, вычтут доставку и многоуровневую скидку если вы ее применяли к заказу, у меня из 250 дол вернулось на карточку только примерно 170 дол