Точно незнаю, поэтому и говорю что надо лезть смотреть в правила.
Как я вижу что всё почти у всех благополучно разрешилось слава Богу, 3 месяца ждать посылок это конечно жесть. Как у вас терпения и нервов только хватает?!
Мне мои нервы и время дороже, поэтому с тех пор как у ВС началась произвольная доставка, то я лучше переплачу за экспресс, чем потом волоски на себе рвать.
Про визит на почту, у меня тут случай был недавно... Отправила заказное письмо 1классом, т.е должно было дойти до адресата за 3 дня, в итоге его получили только через несколько недель пока я сама не позвонила на почту в другой город и не выяснила судьбу письма. Оказывается на почте нет почтальонов, и некому разносить корреспонденцию, ладно что хоть в трубку кто-то дышал
.
В одном из постов девушка тоже писала что ждала-ждала извещения, в итоге пошла на почту, а её посылка лежала на почте с коряво написанным адресом.
Конечно не у всех всё по-корявому, но все беды с посылками случаются в основном по вине работников нашей гос.почты. Так что первым делом нужно идти на почту всё разузнать, а потом начинать писать ВС письмо на возврат.