сильно не радуйтесь, у меня месяц шло еще после того, как ДПД запросили документы для оформления(((
Ну кто-то писал 2-3 недели шли заказы .
сильно не радуйтесь, у меня месяц шло еще после того, как ДПД запросили документы для оформления(((
Лето можете забыть - тогда СПСР привозил и видимо у них был облегченный порядок оформления сверх 200 евро (во всяком случае в пределах лимита 1000 евро в месяц все посылки привозили) или ещё какие поблажки в таможне. А теперь у ДПД видимо всё так же строго, как было у ЮПСа. Либо они не хотят сами бесплатно декларировать - ну не знаю, может брокеров у них нет - и вот им проще свалить на таможню, а на самом деле возможно это ДПД посылки разворачивает сверх лимита, чтобы не оформлять их.До этого заказывала летом на сумму около 200$, а подруга в августе на сумму > 300$ и ей вроде все быстро пришло. Вот мы второй раз на 500 и заказали, пока многоуровневая была... и здались мне еще эти 2 купа!!..((( не думала что заказы с разницей в неделе отпраят в один день и объединят((( что ж теперь будет ?
Это общий лимит для всех полученных Вами посылок за 1 месяц. А т.к. ДПД всё таки экспресс, то на него должен распространяться ещё лимит 200 евро за 1 посылку.Извиняюсь за глупый вопрос - а у dpd не 1000?
@Pochemyshka, в РФ все экспрессы такие - Вы еще тему ЮПС не читали )))
Да, 100% всех запрашивают независимо от суммы заказа. НЕ путайте: растамаживать и декларировать - это разное немного. При растаможке надо пошлину оплачивать, а при декларировании только паспортные данные предоставить.