Здравствуйте! начну с того что моя жена заказывает через вас товар и как бы все ничего, но тут произошла неувязка!! последний заказ был на 29 кг , где были лопнуты пятки ботинок, на куртке детской было пятно! то есть вещи плохо проверяют!? тут решили еще раз сделать заказ и написала жена , чтоб заказ не отправляли , будут дополнения , на что мастер дал добро , но чуть позже написали , ваш заказ отправлен!!! да как так то ? писали ... просили ... и на те!! так ребята работать нельзя! добавить вещь к заказу самому нельзя, пока напишешь дождешься ответа и добавления, пройдет минимум 2 дня, потом оплата а если на замену или еще что, так снова время ожидания, очень долгая обратная связь ! вот там был возврат сапог ! потому что продавец отправил не тот товар, хотели заменить , а уже не получится, так как решили ВЫ, что все собран заказ и отправили !!! вот скажите с таким отношением стоит ли с вами дальше работать? за что мы вам платим ? вот чтоб мне отправить заказ со штанами и боксерами должен за доставку около 1000 рублей отдать? это вообще нормально, хотели объединить заказ( так как редактировать нельзя, добавлять позиции тоже нельзя самому) ждать ответа день-два, тоже не удобно ) можно как нибудь подумать над этим, чтоб клиентам вашим было комфортно, чтоб я не боялся что мне придет рваные ботинки , потому что кто-то не захотел проверить товар!
Доброго времени суток, Сергей, Ирина.
Коль уж Вы решили обсуждать спорную ситуацию публично, я пойду Вам навстречу.
Давайте сначала про "объединяют и отправляют".
Признаюсь честно, мне потребовалось изрядное время, чтобы понять суть претензии. Обвинений и эмоций много, а вот чего случилось-то с сапогами не вполне понятно.
Итак, вот мои изыскания.
В Вашем заказе №22972 были заказаны сапоги женские стоимостью 133 юаня.
Продавец (нехороший человек) высылает по ошибке сапоги тоже женские, но совершенно другой модели. Стоимостью 139 юаней.
О чем и сообщает Вам Ваш Покупной мастер.
Причем, обратите внимание, сообщает, как всегда, в вежливой форме. Делает для Вас фотографии реальные со склада.
И далее. Чисто ПО-КИТАЙСКИ, со всей душевной простотой, применив всю свою национальную логику, Вам сообщает, что если Вы оставите себе эти сапоги, то заработаете целых 5 юаней на халяву. Дословно это звучит так: "если оставим, вам будет выгоднее по цене, оставим?"
На что последовала, с моей точки зрения, совершенно странная и даже агрессивная реакция с Вашей стороны.
Реакция сия, кстати, последовала 8 часов спустя. В реакции опять же одни эмоции и ни слова о предоставлении замены!
Как Вы мне написали на сайте, Вы сменили массу посредников, и очень давно работаете с Китаем. Отчего же столько удивления, негатива и непонимания?
Это же Китай. Таобао. Тут такое сплошь и рядом.
Зачем скандалить-то? Хамить?
Замену писать нужно было.
Но замены ведь не было, правда?
Сей вопрос нужно было согласовать с клиентом?
Вы ждали ответа? А мы то откуда знали, что нужно подождать?
Потом с чего Вы взяли, что Вам придется что-то оплачивать?
Мы свои обязанности выполняем полностью, и несем ответственность за интересы наших клиентов. В сутки происходит большое количество замен и возвратов. Для нас это обычная ситуация.
И, если уж откровенно, рейтинг у Вашего продавца по всем позициям ооочень низкий. И по качеству товара, и по отношению к покупателю, и по скорости доставки. Но это Вас мало волнует, правда? Есть же посредник, который за всё по умолчанию в ответе. Даже за каждого нерадивого продавца на Таобао.
В 13.05 часов по Китаю, то есть почти сутки спустя, Вас поздравляют и пишут, что заказ собран. Та-дам!
Ну что тут сказать. Это не заговор, конечно. Это всего лишь наш рабочий процесс. Более суток нет замены. Разумеется, что в заказе меняется статус на "На складе". С этого момента Покупной мастер НЕ ИМЕЕТ туда доступ. Он его просто не видит!
Это сделано для того, чтобы никто не смог задним числом внести изменения в заказ. Это правило работы. Опять же. У нас их много. Только так можно регулировать и организовывать поток.
Итак Ваш заказ перешел в следующую стадию работы. На китайском складе его взвесли, запаковали, переместили в зону отправки, передали информацию российским менеджерам, куда-то в центральную Россию. Вот он международный рабочий процесс. Те внесли данные в документы для людей, которые томяться где-то на нетралке, на границе. Вот он могучий интернет, не знающий таможенных и временных ограничений. Люди заехали в ночь, забрали заказы согласно списку, и отправились в приключение под названием "Российско-китайская граница".
А в это время... дозрела клиентка Ирины. Но не до замены. А до того, что она всё таки будет. И по традиции 7,5 часов спустя, Ирина сообщает радостную весть.
Я повторюсь, что Покупного там уже нет, там вообще никого нет! Мы не сидим в каждом заказе и не обновляем страницу, дабы не пропустить малейшее колебание настроений. Не хватит у нас на это ни вкладок, ни людей.
Еще почти сутки спустя предоставляются замены.
И прочая организационная информация.
Далее Вы вспоминаете, что Покупному мастеру можно написать в личные сообщения.
Вот Ваша переписка:
Действительно. Причем здесь этот продавец, которого Вы выбрали. С плохими отзывами, с низким рейтингом, помните такого?
А Вы заметили, что "продавец не хочет нам поменять".?
Знаете, то это значит? Что мы заплатили СВОИ деньги за Ваш выбор продавца.
За его ошибку. И наглость. Но это наша работа, зона нашей ответственности, а, значит, наши риски.
Уважаем ли мы своих клиентов? А Вы как думаете?
Теперь внимание!!!
Я объясню Вам еще раз то, что и китайские и российские сотрудники попытались до Вас донести неоднократно.
Заказы Ваши были объедены для отправки по России, как вы и просили!
Они лежат на российском складе и ждут заказ, который Вы просили привязать.
В чем проблема?
Какую тысячу и кому Вы собрались платить за какие трусы и штаны?
Ирина, Сергей.
Вы пришли к нам, в сформированную команду с четкими правилами работы.
И зачем-то пытаетесь убедить нас, что мы работаем не правильно.
Ребята, отчего Вы решили, что из Красноярска это виднее?
Откуда Вы знаете когда и как нам перевозить заказы через границу?
Как принимать замены и как выкупать.
Подвели итог работы такого количества взрослых, ответственных людей))
Навешали нам ярлыков.
Просто не изучив правила работы компании, услугами которой ты пользуешься.
Ведь Вам все, абсолютно все, корректно и вежливо всё объяснили. И ни раз.
Вы задаете вопрос как с нами работать? А как нам работать с Вами?
Вам никто ни разу не нахамил, в отличие от Вашей агрессивной манеры общаться.
Вы платите нам деньги!
Вот этот аргумент самый интересный. А что люди по обе стороны границы должны работать бесплатно?
С Вашим заказом поработал добрый десяток интернациональных рук.
И знаете, что?
Наше вознаграждение составило 54 юаня.
540 рублей со всего заказа.
Который мы выкупили, приняли на своем складе, за который платиться аренда, оплачивается свет, упаковали в свои мешочки обмотали своим скотчем и подписали своими маркерами. Потом приехала машина, заправленная бензином, забрали ваш заказ и повезли на границу. Потом волшебным образом, заказ оказался на российском складе, тоже не бесплатном, а потом снова в машину с бензином и в ТК. И везде человеческие руки. Много человеческих рук.
И все это за 540 рублей плюс рублей 600 за доставку.
Но если вычесть стоимость сапог, оставшихся нам от вашего продавца...
И, обратите, внимание.
Никто Вам при этом ни разу не нахамил. Даже в ответ.
Не корректно, конечно, но, если не секрет...
Сколько стоят Ваши услуги, за работу, которую мы выполняем?
У нас полно клиентов, у которых свой бизнес через нас.
Меня это не касается. Это их заработок.
Но тут прямо накипело.
Сапогами с браком, я займусь, с Вашего позволения завтра-послезавтра.
Как Вы знаете, у нас аврал.
Так как День холостяка сегодня.
И не сочтите за труд, почитайте про переход границы.
Это только один веселый этап в нашем безделии и халатности.
Может быть, если Вы хоть немного поймете объем работы, который выполняется, чтобы Вы получали свои заказы, Вам не придется работать с массой посредников, так как Вы просто начнете уважать их труд и их самих. Думаю, решение проблемы в этом.
Скорректируйте, пожалуйста, четко работу сотрудников, относительно Ваших заказов.
Будете ли Вы добавлять эти сапоги в неоплаченный заказ, который Вы просили "дождаться" в России. Или они могут закрывать работу по Вашим заказам.
Последнее редактирование: