Даша, Вы пришли откровенно по заказу нашего китайского коллеги, здесь я полностью солидарна с Ириной, уж очень много нюансов Вас выдало, извините. Разумеется, что Вам закрыли создание новых заказов. Мы, конечно, очень терпимы к своим клиентам, но не настолько же, чтобы терпеть заказуху, согласитесь? Замены можете предоставить в комментариях к заказу, как Вы и
делали ранее.
Чат открыт абсолютно всем. Вы просто не можете отправлять сообщения. Кто знает, какой еще информацией Вы надумаете поделиться?
Но, знаете, в бизнесе очень важен принцип "клиент всегда прав".
Даша, на деле, это самое философское и нелепое изречение начала прошлого века, имевшее в основе исключительно рекламный умысел, изречение, оторванное от реалий нашей жизни и рынка услуг. Поверьте, за 4 года работы мы повстречали и мошенников, и откровенно неадекватных людей, которым мерещился заговор всего мира против их желания приобрести себе ботинки, и, вообще, массу интересных персонажей.
Конкретно в нашем бизнесе важны: абсолютная финансовая прозрачность, как высшая степень проявления уважения к своим клиентам, взаимное уважение интересов друг друга, и взаимовыгода от совместной работы.
У нас есть интернет-магазины, которые
экономя собственные средства, категорически не желают заказывать обрешетку хрупкого груза (например, автомобильного пластикового бампера), а потом искренне считают, что все поломки в ТК и на почте должен компенсировать посредник. Прошу заметить, что мы специально ввели собственную услугу обрешетки. За 500 рублей против 2500 в ТК. Дабы наши клиенты не несли непомерных дополнительных расходов.
Или эти клиенты тоже правы? Где же тут взаимовыгода и взаимоуважение? Люди строят свой бизнес, перекладывая не только всю работу, но у всю ответственность, в том числе финансовую, на одну сторону. Возникает вопрос, а зачем оно нам надо? Уж не от того ли, что "клиент всегда прав"?
Если бы Вы или Алена, просто бы написали, что у Вас были проблемы с выкупом по нынешнему заказу. Я бы извинилась, так как я не читала Ваш чат каждый день, чтобы владеть информацией, когда у вас проблемы, а когда нет. На этом бы конфликт был бы исчерпан. Но Вы почему-то восприняли всё в "штыки" и начали доказывать, что клиент дурак... Ну, ок. Спасибо, я сделала для себя выводы.
Даша, у нас более 6 тысяч клиентов, порядка 600-сот и более посещений за сутки. Как Вы себе представляете персональное оповещение каждого? Вам, например, некогда прочитывать "наш чат", у нас, к сожалению, тоже нет должности оповещателя.
Еще у нас нет индивидуального подхода в принципе. Это не то, чем мы гордимся, но это то, что мы не скрываем. С нами Вы экономите, получаете качественный русскоязычный выкуп, собственную службу доставки, но только НЕ задушевное общение.
Нам просто некогда. Большую часть времени мы работаем. И решаем проблемы, которые, работая с границей, не избежать. Каждые 3-6 месяцев что-нибудь меняется и мы снова перестраиваем работу.
И, кстати, проблем с выкупом Вашего заказа не было. Вас восприняли "в штыки" так как Вы откровенно лукавили, и еще более откровенно рекламировали нашего не очень удачливого коллегу. Почему не очень удачливого? Потому что это не мы сидим на его ветке, пытаясь прорекламировать себя.
По поводу приведенных заказов, в большинстве своём это заказы на замены. Вместо 3-х заказов - было сделано 7!!, чтобы не отправлять полупустую посылку, и Вы в доказательство приводите именно их.
Даша, я привела в пример абсолютно
все Ваши заказы за 2016 год. Без применения какого-либо фильтра. Повторюсь, из скриншотов не видно ни нарушений сроков, ни задержек выкупа, ни пофигистического отношения со стороны сотрудников. Я вижу только Ваше раздражение на отсутствие некоторых позиций в заказе и на необходимость искать замены.
Раньше нельзя было в комментариях делать замены, если они не были добавлены в самом заказе, и я, в соответствии с вашими правилами, создавала новые заказы на замены. Вот доказательства:
Даша, ну Вы же в каждом своем заказе предоставляете замены в комментариях! К чему сейчас этот театр? У нас действительно есть назидательные правила предоставления замен, это было вызвано желанием некоторых девушек растянуть выкуп на месяца! Это в прямом смысле. Выкуп из серии: "А вот тут есть? А здесь? Может быть тут?", "Хотя подождите, тут мне не надо...", "ой, я решила, мне сапоги не нужны, я лучше трусики вот тут куплю". Это не утрирование. Это наши трудовые реальности. Когда у операторов начали вскипать мозги, было введено сие правило ограничения предоставления замен. Это только оптимизация рабочего процесса.
Но я и сейчас могу предоставить вам скриншоты 30 последних выкупленных заказов, и в каждом из них будут замены в комментариях, как и у Вас.
Мы все адекватные люди, и при адекватных заменах, никто в позу вставать не будет.
--------------------------------------------------
По поводу сообщений за 2013 год - я не могу Вам предоставить комментарии)))))) Во-первых, это для Вас эти события имели такой глобальный смысл, я, честно сказать, уже не припомню нюансы трехгодовалой давности. Знаю только, что тогда открывали филиал склада в Пекине. Был, разумеется и новый "сырой" коллектив, и смена склада через месяц с начала работы, прямо в процессе выкупов, с выяснением отношений с китайской мафией, и запуск нового сайта и масса прочих проблем. Но и тем не менее, вспомнить, что именно было с Вашим заказом и отчего же сотрудники Вам не отвечали у меня не получиться, при всем желании.
Во-вторых, Даша, Ваш заказ поступит на склад, его упакуют, взвесят и выставят Вам счет за доставку. После чего сделают перерасчет. Если средства останутся, они разумеется, будут перечислены Вам на карту. После получения Вами посылки, сайт будет открыт для Вас еще в течение недели, чтобы у Вас оставалась возможность, предъявить претензии по заказу, если таковые будут иметь место быть. Далее доступ на сайт будет закрыт для Вас полностью.
И, кстати, чат я читаю. Ведь это я его создала. И у нас он хотя бы есть. Без цензуры, без преукрас. Зашел и увидел, какая нынче обстановка на русско-китайской границе))) И даже то, что наши клиенты начинают возмущаться задержками выкупа на сутки, или тем, что заказ вывозится уже целых три дня - это бооольшой показатель обычных сроков и качества работы. Особенно для тех, кто умеет читать между строк.
Как я уже писала,
чат открыт для чтения абсолютно для всех.
И тем не менее, наш народ безусловно самый адекватный, понимающий и терпимый. Из 600 клиентов, работающих на сайте, возмущаются 2-3 девушки, обычно одни и те же.
Пользуясь случаем, кстати, хочу искренне поблагодарить тех самых 598 человек проявивших понимание))) Мы это видим и ценим, уж поверьте.
Я даже рискну предположить, что именно чат, определил нас, как жертву Вашей "проверки".
По нему всегда видно, что работа идет.
У нас даже есть не закрытый счетчик посещаемости сайта.
Наверно, именно это не дает покоя некоторым нашим коллегам. Ну что ж.
К этому просто нужно относится философски))
Даша, Вы так много даете мне советов относительно ведения международного бизнеса, позвольте поинтересоваться, чем именно Вы занимаетесь и как долго?
Спасибо за пожелания.