Доброе утро, дорогие друзья!!!
Итак, давайте сначала по отправлениям, трекам, доставкам и прочим нервным расстройствам)))
Май месяц выдался горячим, что тут скрывать. Давайте я немного расскажу, как это выглядело с нашей стороны.
Итак, мы запустили доставку из Читы.
Первое отправление ушло до начала празднования 1-го мая.
Более того, мы успели упаковать посылки и сдать их в ТК.
Но, когда наши читинские сотрудники-новички стали выкладывать треки, оказалось, что вес посылок меньше на 5-20 кг!!! При этом стандартной посылке присваивался объем до 0,9 куб. метра, следовательно, и стоимость доставки выросла в 4-5 раз.
Разумеется, мы быстро отменяли отправления, проезжали по ТК и забирали посылки обратно.
Далее начиналась распаковка и проверка содержимого посылок по позициям. Благо тут доехало второе отправление, которое привезло с собой и новенькие весы.
Какого же было наше удивление, когда вес посылок совпал с отправленным из Забайкальска...
Мы стали искать причину в ТК, и выяснилось, что в "ДЛ" вес посылки в 5 кг, вообще, не отображался, а при большом весе весы показывали до 25 кг. меньше.
С объемом просто вышел казус, в виде неопытной приемщицы в ТК и такого же неопытного нашего сдавальщика. В общем, встретились два одиночества. Одно неправильно посчитало, второе не заметило этого.
Далее случаются первомайские праздники. А наши горе-отправители сидят пакуют первое и второе отправление. Как только ТК официально заработали товарищи ломанулись на сдачу, если было возможно посылки отправлялись, но случались и банально закрытые двери в ТК, и объяснения, что склады перегружены и никто сейчас приемку отправлений не осуществляет.
Но мы-то отправку из Китая осуществляли...
И третье отправление не заставило себя ждать, превратив офис в непроходимые джунгли.
Дело в том, что наша доставка не предполагает хранения, и "зависшие" посылки - это форс-мажор. Да еще какой!
Далее случилась эпопея с почтовыми отправлениями, которые нас обязали запаковывать в тканевые мешки. Беготня по различным почтамтам в надежде уговорить заведующую на прием наших отправлений в нашей паковке, ведь все было запаковано и подписано, экстренная покупка рулона белой бязи (за 40 рублей метр, между прочим
) и швейной машинки, так как наша, шьет исключительно пластиковые мешки.
И как только случилась хоть какая-то скоростная сдача залежавшихся посылок, наступает День Победы.... и четвертое с пятым отправления тоже.
Итак, более или менее страна заработала только 13-го мая.
С 13-го мая ребята и начали разгребать завалы из запакованных отправлений и паковать не запакованные.
Ребята, давайте будем объективны.
Пять рабочих дней.
Более 2,5 тонн посылок.
Более 300 отправлений за эти дни.
Никто не включал "игнор", все просто работали.
Пожалуйста, проявите немного терпения, я знаю насколько это сложно, я знаю, что у многих тоже клиенты.
Но мы не могли предугадать, что ТК забьют на работу почти на 10 дней.
А на таможне проверяющих будет больше, чем выезжающих.
С 13-го числа ввоз в Россию не осуществлялся.
Мы реально пробовали, но последний наш вывоз обернулся понижением одного из благосклонных к нам сотрудников. Причем, возможно, пожизненным понижением(((
Поэтому, ребята!
Мы никогда не прекращаем работать.
Мы никогда не забываем, насколько важны для Вас сроки.
Мы допускаем ошибки, но это не преступление.
Мы никогда не экономим на сотрудниках, в том смысле, что нас не две калеки на разборе отправлений.
Мы никогда не перекладываем непредвиденные расходы на своих клиентов.
Мы не идеальны, но мы не "пофигисты".
Мы реально переживаем с Вами этот период.
И он обязательно пройдет и все станет на свои русла.
Спасибо всем за терпение и понимание))