Доставка и возврат YOOX (часть 8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Надин269

Активный пользователь
Шопоголик
13.01.2016
84
177
33
45
Москва
Девочки, добрый вечер. Для статистики: возврат от 21.12 висел с 18.01 в статусе предоставьте документы и сразу сегодня 26.01 получен:haha:
И заказ от 15.01 получен сегодня.

• Like
Реакции: Sladkoro4ek

Aneli111

Активный пользователь
Шопоголик
05.08.2013
141
126
43
Москва
@Sunrise7, я правда, уже начала терять надежду на возврат денег в феврале... И если раньше они по почте отвечали , мол ваш вопрос решается , то на последние 3 письма нет ответа [emoji35]И да, сумма приличная [emoji30]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Palma936 и Sunrise7

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
ZmeyaT, у меня не получается( в приложении в разделе отправка сразу варианты посылка или письмо...в компе меняется выше 500 с пакета на посылку

Milon

Душа компании
Шопоголик
04.01.2016
180
702
93
Москва
Девушки, всем привет!
Отправила возврат 3 сентября EMS, отправляю не первый раз, знаю как все долго. Но в этот раз, похоже, будут побиты все рекорды - с 21 сентября прием на таможню и больше никакого движения, те уже 6 недель без движения. С EMS у меня такое впервые, обычно 3-4 недели на таможне и все едет. Хочу понять, это сейчас у всех так, или мне так повезло, потому что раньше EMS все-таки быстрее обычной почты был.
И думаю, что делать - ранее по другим отправлениям подавала заявление на розыск, Почта России никак не шевелилась

Емс быстрее только на территории России, дальше - практически всегда одинаково. Для статистики - один мой возврат доехал на днях за 34 дня, второй - с 22 октября на Итал таможне.

• Like
Реакции: ZhivYulia и Tatjanka

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Юлия, нет. Указывают "Направлено с таможенным уведомлением". И это вряд ли это превышение лимита , иначе посылки пошли бы дальше.

Люкс добавил 29.07.2019 в 23:36
Должны указать в извещении, но я его еще не забрала.

Люкс добавил 29.07.2019 в 23:37
с превышением лимита - не ошибочно. К сожалению я не рассчитала.

Последнее редактирование:

da78

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
28
290
0
Moscow
Предоставьте документы таможне страны назначения

Добрый вечер, я отправила через ЕМС возврат 23 окт. приложила все документы.
сейчас проверила статус, а тут выдает Предоставьте документы таможне страны назначения. Что делать? у кого так было ?
Подскажите пожалуйста.
больше Юксом не буду ничего заказывать. качество вещей упало в разы.

LV21

Новичок
Шопоголик
12.10.2017
83
99
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, была ли у кого ситуация с возвратом на yoox, когда он более месяца обрабатывался на складе? Посылка точно получена, две вещи приняли, по третьей информации нет. Пишу в поддержку, в ответ мы рады вам помочь, но у нас нет полной информации, отправьте нам номер посылки, возврата. Всё отправляю и снова тишина. Могут ли принимать более месяца? Вещь отправлена по претензии, возможно причина в этом... Вместо чёрной подошвы, у сапог она оказалась жёлтой.
Терялись ли у кого возвраты уже после его получения на складе yoox?

Милана78

Душа компании
Шопоголик
13.10.2009
613
7 709
93
Санкт-Петербург
@ДуМа, ну я подала так и мне пришел отказ и написано,что должен подавать отправитель,Вы подавали и все нормально приняли?

Милана78 добавил 03.01.2020 в 20:10
Девушки,может у кого то такое было подскажите...подаю заявление на розыск возврата,а мне пишут,что данные заявителя заполнены не корректно,вернитесь на сайт госуслуг и заполните все строки,я не знаю,что там заполнять и я уже много раз подавала заявление через госуслуги и все было нормально,у меня подтвержденная запись,в чем может быть проблема?

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург
Всем Добрый вечер!Посылка уже неделю в статусе регистрация адресной почты,это нормально? Операторы ничего внятного не говорят(

Нет, не нормально! Обычно этот статус возникает, если посылка по каким-то причинам попадает не на свой участок курьерской доставки (УКД). После него очень быстро (максимум в течение суток) происходит уточнение адреса (тоже почтовый статус) и сортировка, и посылка отбывает уже на нужный участок. Я бы на Вашем месте поехала по тому адресу, где она застряла и попробовала непосредственно там получить объяснения.

Iris82

Новичок
Шопоголик
06.06.2016
26
31
0
Вы удивитесь, но мой возврат-мелким пакетом, с 20 ноября в статусе -отправлено из России:( Так что, не все так однозначно, к сожалению:( Уже подала на розыск, но толку пока-ноль:(
Мой с 15 ноября тоже с таким статусом висит. ПР не отвечает на заявление...

• Like
Реакции: ZhivYulia

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
@Gunord, да лежат где-то на дне складов :aq: В очередной раз ситуация по принципу: «первый пришел - последний обслужился», к сожалению :bu:
Приедут, никуда не денутся. Вопрос только - в каком виде...

да, именно так...заказанную одновременно обувь мне выслали сразу же, Вике (echo) не высылали дня 3-4...итог: она сегодня уже получила, моя всё ещё отправлена из Италии 09.01

ДуМа добавил 20.01.2021 в 21:18
про возвраты: позавчера в статусе Предоставьте документы почте Италии объявилась посылка от 27.11 (был пинок ПР недели две назад)...а сегодня ОМГ! в том же статусе появилась посылка от 25.12!

Larysa

Душа компании
Шопоголик
11.01.2014
186
2 534
93
Воронеж
@Larysa, А вы в магазин не пробовали позвонить?Больше месяца не трекается-я бы не выдержала :ai:
Если не ошибаюсь, редко такое бывает,но девочки писали,что по 2 и более месяца шли..

Да, я им написала по истечении трёх недель, они ответили, что инициировали розыск и сообщат о результате через 14 рабочих дней. Если посылка всё;), то вернут деньги. А я не хочу деньги, я хочу посылку, аааа;((

• Like
Реакции: Ирри и Volnushka

Clumsy

Душа компании
05.05.2015
330
9 849
93
Москва
@tin5, Недавно получала заказ двумя частями. После него шла еще одна посылка на того же получателя, и вот если бы первый задвоили по стоимости, последняя попадала на пошлину почти на всю сумму.
Писала в Йокс о своих опасениях, они в ответ написали, что это учтено и проблем быть не должно. Так и случилось. При этом в документах, приложенных ко второй посылке снаружи, на листе, где сверху написано FROM, а ниже в разграфленной части Ship to и Sold to (а ниже перечень товаров), так вот, там справа под штрих-кодом есть надпись :
Tracking UDS:

И под ним 2 номера треков. То есть этот заказ, с этой стоимостью, идет двумя треками.

Думаю, вам стоит срочно писать в Йокс с описанием ситуации и просьбой удостовериться, что все документы для того, чтобы таможенная стоимость не задвоилась, ими приложены к посылкам.

В таможни можно дозвониться при известном упорстве, выяснить, где растомаживались обе посылки и в отделе начисления таможенных пошлин попробовать задать вопрос, известно ли им, что заказ идет двумя частями с указанием полной стоимости на каждом. И что в документах сопроводительных это прописано продавцом. Если таки они ошиблись, какими должны быть ваши действия.
В крайнем случае ехать придется, наверное.

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Доброго вечера,девочки,подскажит пожалуйста,может быть кто-то знает,моя посылка с возвратом на очень приличную сумму,отправленная еще 24 сентября,теперь с 4октября не меняет статус:
4 октября
Международная обработка - Обработка назначенным оператором
Италия ITMXPA
Естественно,я уже очень переживаю! Что значит сей статус?У меня раньше никогда такого статуса не было.Может,кто-то имел такой статус и знает его значение или что идет за ним? Написла в YOOX,так они вообще ответили мне,что эта посылка получена магазином 27июля!!!Просто чудеса,да и только.Отправлена то она 24сентября.

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Добрый вечер, я отправила через ЕМС возврат 23 окт. приложила все документы.

сейчас проверила статус, а тут выдает Предоставьте документы таможне страны назначения. Что делать? у кого так было ?

Подскажите пожалуйста.

больше Юксом не буду ничего заказывать. качество вещей упало в разы.
Прочесть шапку темы

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

• Like
Реакции: moomin 2413

mamaLiany

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
121
1 215
0
НМосква
@mamaLiany, не совсем. Кроме того нужны 2 счета dhl, заполненные на русском и на английском (по 1 экз) - Вы же возврат dhl отправляете? Также при вызове курьера предупредите, что Вам необходимо заполнить авианакладную, которую аутнет не вкладывает в посылку, а без нее не отправить)

Вот чувствовала, что не все так просто, как об’яснял мне молодой человек по телефону самовлюбленным голосом). Спасибо большое! А ещё у меня возникла проблема с оформлением возврата. На Несколько позиций из посылки не получается оформить возврат: купальник-отдельными позициями верх и низ, и бюстгальтер. Это политика магазина, или глюк? Пишет, что не удалось найти такие страницы с заказом ( английский я не знаю, Гугл примерно так перевёл).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.