@Antia,
спасибо, опцию возврат товара бесплатно в ПП я еще до покупки и оплаты давно активировала,
сегодня-завтра (7-8 августа) постараюсь отправить почтой России возарат.
ФАК прочитала конечно предварительно, но все равно есть вопросы.
( у меня возврат коробки сапог женских коротких, одна вещь, 3900р,
12x31x34см)
1) Итак, номер возврата в ЛК юкс я запросила, вписываю это номер возврата в проформу возврата на англ. и итальянском (5 экз.)= Returns proforma invoice (все равно, на компе или вручную заполнять?
Эту проформу 5 копия нужно снаружи посылки приклеить в А4 самой своим скотчем иои скотчем почты России? или купить спец. пакет с кармашком?
2) Хочу на главпочтампте в Мск на Мясницкой сделать возврат в Италию чтобы там все большие пакеты с кармашками были и стикеры с номерами... А то начиталась тут истрий девочек...
3) как выгоднее почтой РФ отправить мою коробку сапог ( размеры 12x31x34см и вес на кухонных весах пока 1330гр, контрольные весы в супермаркете тоже 1325гр показали)+ еще макулатура и проформы будут, вес пакета-упаковки, чтобы в 1500р от Пейпола уложиться? (мне же еще спец.пакет с конвертом покупать)?
Что-то пока каша из мелких пакетов, авиа и наземного, посылок...
Извините за глупые вопросы.
//Просто боюсь что как в прошлый раз оператор почты в 2016 году сама будет неумеха и вообще с моей бирки Асос Британия напишет Асос США у себя в программе и откажется исправлять, треш история...
По упаковке нашла что
https://www.pochta.ru/support/post-rules/package-materials
вижу ПР макс.пакет 36×50см за 50руб
(точно будет мал для моих текущих 12x31x34см, тк я недавно боксберри асос отправляла пакетом боксберри L 40см на 50см за 40р, туда еле-еле-еле влезла по ширине мужская корбка обуви 12,5х25х35см).
можно ли Юксу возврат отправить в родной коробке юкса (внутри родная коробка от обуви с обувью)
или купить коробку почты России?
Ит. таможня примет коробку в коробке с возвратом?
Я прикинула (нарисовала прямо) что мои 12х31х34см влезут в коробку почты РФ
42,5 × 26,5 × 38см за150рублей, самая ольшая и дорогая ))
Из Фака
Почта России:
1. Бланк сопроводительного адреса для отправлений за рубеж (форма СР71) 2 шт.
// не нашла шаблон на форуме, это в прозрачный кармашек посылки класть снаружи для ит. таможни и почты? Заполнять на англ?
2. Ярлык "Таможня" (Форма CN 22 для отправлений до 2 кг) 2 шт.
или // это мое, не нашла шаблон на форуме, это в прозрачный кармашек посылки класть снаружи для ит. таможни и почты? Заполнять на англ?
3. Таможенная декларация (Форма СN 23 для отправлений свыше 2 кг) 4 шт.
// мне не нужно тк вес менее 2 кг
4. Опись вложения // это куда клеится, на упаковку снаружи? это для страховки содержимого нужно?
Все эти документы выдадут в почтовом отделении *ага, щаз, оператор точно первый раз будет и знать меньше меня, тк наняли за 10 тыс. первую неделю и никто хорошо работать не умеет.
Куда девать проформу инвойс 5 экз?
Что внутрь самой посылки с обувью класть из бумаг?
Уффф,
благодарю кто помог!