Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@ASY357, можно только порадоваться :ay:

Sladkoro4ek добавил 19.07.2017 в 22:47
@Helen79, доехать самой забрать не вариант?
Пишите в фед службу по надзору. В теме ранее несколько раз об этом писали, о нарушении срока доставки. Они смогут повлиять. Проще забрать самой таки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Helen79

Светлана07

Новичок
Шопоголик
04.04.2011
86
14
0
Нальчик
Что происходит с YOOX? Они заказы по 5 дней отправляли. А теперь одна Посылка с 26, другая с 29 висят со статусом ожидают отправления из Италии. Если это EMS то обычная от них месяцами идёт?!

puppun

Moderator
Шопоголик
17.01.2010
2 118
4 944
113
Москва\Геленджик
@Skopinova, спасибо за ответ. В этом, да. Только у меня города сильно дальше друг от друга - полторы тысячи км. Мне кажется, в моем случае ЕМС может и лесом послать, не ?

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 791
26 501
113
Москва
@13rus, возможно они Вам предлагают частичную компенсацию и джинсы остаются у Вас . Что они Вам конкретно написали?

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург
@Marina2101, Марина, спасибо!
Меня удивило и напрягает то, что именно застряла между странами! Хоть бы какой-нибудь статус был на территории Италии - уже бы ничего... У Вас было именно так, что вообще не обнаруживается в Италии?

• Like
Реакции: Marina2101

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Вы меня расстроили..у меня возврат 11 ноября покинул родину и все никак не приземлится(( а у Вас так целый месяц парил где-то..так что я раскатала губу:ah:

Наталья, мой возврат покинул страну 27.10 и 22.11 только долетел до Италии, а теперь вот «ожидает подтверждения стоимости», возврат уже 32 дня в пути, ещё и на таможне не полежал как положено мясяцок)

duduyka добавил 24.11.2017 в 12:48
Девочки, прошу прощения, точно такой вопрос уже звучал, но найти не смогла :(
Пришла посылка с двумя парами обуви. Одна другого цвета -yoox берет оплату возврата на себя.
А Вторую пару я просто хочу вернуть.
Как в этом случае поступать? Отправить вместе?
Они что-то вычтут? 50/50? Или возместят все?
Или лучше разными посылками?
Заранее спасибо

Возместят половину.
Отправьте одну коробку за счёт Палки, др за счёт yoox.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alayli и Laruscha

Онохи

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
39
880
0
Москва
@Онохи, Вы не можете прочитать 3-4 страницы этой темы прежде чем задавать свой вопрос? Поверьте, ответ на него встречается на каждой странице и не один раз!
Moomin, не могли бы просто игнорировать мое сообщение, если вам нечего ответить по существу. Умничать не нужно. Была бы возможность- читала бы все страницы, без ваших "подсказок". А так - проходите мимо.

oki

Новичок
Шопоголик
23.11.2011
156
133
0
Москва
Добрый вечер, девушки! То же самое, заказ от 26 ноября до сих пор в обработке. Зашла, чтобы узнать сюда ситуацию, поняла, что не у меня одной, такие траблы. Пожду тогда.

• Like
Реакции: Volnushka

Ашка

Новичок
Шопоголик
20.07.2012
62
542
0
Москва
Девочки, вот все пишут про большие сроки доставки, а у меня за 5 дней посылка пришла. Только вот худеть стала после нашей таможни... все больше и больше. Сегодня в доставку передано 0 грамм :ai: Кто-нибудь сталкивался с таким? Разворовали?((

AHHA.PRO

Новичок
Шопоголик
26.02.2017
9
199
0
Подмосковье
Для статистики - возврат, отправленный 62 дня назад, принят 15.12. Возмещение от пейпал получено сегодня.

Заказы от 1-2.12 в обработке. Уже не переживаю. Слава Б позавчера от 26-27.11 отправили до конца

• Like
Реакции: Laruscha и Sunrise7

Gerlena1710

Новичок
Шопоголик
13.06.2017
53
15
0
Moskow
Начиталась я тут про ,,быстрые" возвраты и решила согласиться на скидку за брак.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
LarusL, а где посмотреть этот статус с принятием на склад? Платила не через PP если что
Вот ответ КС на мое обращение
Мы подтверждаем, что сотрудники склада получили Вашу посылку RB478763134RU.

Обычно после получения товара на складе им требуется 3 рабочих дня, чтобы произвести необходимую проверку. В наиболее интенсивный рабочий период на это может уйти до 10 рабочих дней.

Вы получите подтверждение по электронной почте, как только будет произведен соответствующий возврат денежных средств.

iva123

Новичок
Шопоголик
17.07.2014
70
223
0
Москва
@Antia,
спасибо, опцию возврат товара бесплатно в ПП я еще до покупки и оплаты давно активировала,
сегодня-завтра (7-8 августа) постараюсь отправить почтой России возарат.

ФАК прочитала конечно предварительно, но все равно есть вопросы.

( у меня возврат коробки сапог женских коротких, одна вещь, 3900р,
12x31x34см)

1) Итак, номер возврата в ЛК юкс я запросила, вписываю это номер возврата в проформу возврата на англ. и итальянском (5 экз.)= Returns proforma invoice (все равно, на компе или вручную заполнять?
Эту проформу 5 копия нужно снаружи посылки приклеить в А4 самой своим скотчем иои скотчем почты России? или купить спец. пакет с кармашком?

2) Хочу на главпочтампте в Мск на Мясницкой сделать возврат в Италию чтобы там все большие пакеты с кармашками были и стикеры с номерами... А то начиталась тут истрий девочек...

3) как выгоднее почтой РФ отправить мою коробку сапог ( размеры 12x31x34см и вес на кухонных весах пока 1330гр, контрольные весы в супермаркете тоже 1325гр показали)+ еще макулатура и проформы будут, вес пакета-упаковки, чтобы в 1500р от Пейпола уложиться? (мне же еще спец.пакет с конвертом покупать)?
Что-то пока каша из мелких пакетов, авиа и наземного, посылок...
Извините за глупые вопросы.
//Просто боюсь что как в прошлый раз оператор почты в 2016 году сама будет неумеха и вообще с моей бирки Асос Британия напишет Асос США у себя в программе и откажется исправлять, треш история...

По упаковке нашла что
https://www.pochta.ru/support/post-rules/package-materials
вижу ПР макс.пакет 36×50см за 50руб
(точно будет мал для моих текущих 12x31x34см, тк я недавно боксберри асос отправляла пакетом боксберри L 40см на 50см за 40р, туда еле-еле-еле влезла по ширине мужская корбка обуви 12,5х25х35см).

можно ли Юксу возврат отправить в родной коробке юкса (внутри родная коробка от обуви с обувью)
или купить коробку почты России?
Ит. таможня примет коробку в коробке с возвратом?
Я прикинула (нарисовала прямо) что мои 12х31х34см влезут в коробку почты РФ
42,5 × 26,5 × 38см за150рублей, самая ольшая и дорогая ))

Из Фака
Почта России:

1. Бланк сопроводительного адреса для отправлений за рубеж (форма СР71) 2 шт.
// не нашла шаблон на форуме, это в прозрачный кармашек посылки класть снаружи для ит. таможни и почты? Заполнять на англ?
2. Ярлык "Таможня" (Форма CN 22 для отправлений до 2 кг) 2 шт.
или // это мое, не нашла шаблон на форуме, это в прозрачный кармашек посылки класть снаружи для ит. таможни и почты? Заполнять на англ?

3. Таможенная декларация (Форма СN 23 для отправлений свыше 2 кг) 4 шт.
// мне не нужно тк вес менее 2 кг

4. Опись вложения // это куда клеится, на упаковку снаружи? это для страховки содержимого нужно?
Все эти документы выдадут в почтовом отделении *ага, щаз, оператор точно первый раз будет и знать меньше меня, тк наняли за 10 тыс. первую неделю и никто хорошо работать не умеет.

Куда девать проформу инвойс 5 экз?
Что внутрь самой посылки с обувью класть из бумаг?

Уффф,
благодарю кто помог!

Wirta_

Душа компании
27.12.2014
688
12 840
93
Ростов-на-Дону
И ещё один вопрос: бланк возврата наклеивать как на посылку? Он же не липкий. Как вы клеите?
Это дело работников почты. Есть специальные конверты прозрачные с одной липкой стороной, туда закладываются документы.

diskus

Новичок
Шопоголик
04.12.2015
74
497
0
Новосибирск
Девочки, сегодня отправляла возврат, вес 480 гр почта России взяли 500 руб. Я меньше 1000 никогда не отдавала. Это нормально?

Е*лена

Душа компании
Шопоголик
27.04.2012
248
664
93
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, поназаказывала тут...... не думала, что так долго будет идти. Скоро должны улететь на 2 недели, по указанному адресу никого не будет. Можно ли перенаправить доставку? И если нет, что будет с отправлением? Сколько емс хранит?

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
@Ssmm, Светлана, у меня тоже возврат с 26-го висит, но с "проблемами". Тоже хотела написать в КС, но здесь некоторые никуда не пишут, а ждут ) Решила так же поступить :)
Интересно еще то, что на разных ресурсах пишется по-разному: на track24 - проблемы со счетом-фактурой; на гдепосылка - просто "таможенное оформление"...

• Like
Реакции: Ssmm
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.