Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
@bubuska.h, было такое пару раз, писала на [email protected], оба раза также отписывались, что посылки на территории России нет, но буквально на следующий день статус менялся на "Прошел таможню" :)
Напишите еще раз, в заголовке темы письма (кроме содержания самого письма) напишите: Прошу принять незамедлительные меры по доставке отправления (номер отправления). Не знаю почему так делаю, но мне кажется, так сразу будет видна ваша проблема и номер для работников службы.
Может, сработает на этот раз :)

• Like
Реакции: NataNEW и nata 17160

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
Какой из предсавленных Почтой РФ - самый оптимальный?
Мелкие пакеты, в отличие от посылок, не страхуют - вот и вся разница)
По срокам - не вижу я разницы между посылками и пакетами. На таможне застрять может и то, и то.
До 1 кг дешевле отправлять пакетом (и бумажку только одну заполнять).
Свыше 1 кг - посылкой.
Более детально с тарифами можно ознакомиться здесь

• Like
Реакции: InnaU и SvetlichnayaS

барса

Душа компании
Шопоголик
11.07.2015
60
1 959
83
56
краснодарский край
Сегодня отправляла мелкий пакет ПР с оценкой 3000 руб.вышло 600 рублей.Отправляла в первый раз-очень переживала,казалось,трудно.Отнюдь!Распечатала бланки,дома заполнила и все.!

• Like
Реакции: Vesn_a

Ladislava

Душа компании
Шопоголик
30.09.2014
125
1 646
93
Moskva
А как вы узнаете, что возврат принят? На почту письмо приходит? Или по статусу "доставлено"? Я первый раз возврат сделала, по отслеживанию вручено 9 мая и тишина. Денег не пришло.

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@ikom, повезло))) У нас вроде тети неплохие работают. Но всего боятся, а после того как повесили камеры, так вообще. В коробках от юкса не принимают, фотографировать посылку, если поставили свои печати, не разрешают.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Seamka, можно отправлять, нормально.

• Like
Реакции: Seamka

Alayli

Душа компании
Шопоголик
19.03.2011
275
387
63
Москва
Девочки, прошу прощения, точно такой вопрос уже звучал, но найти не смогла :(
Пришла посылка с двумя парами обуви. Одна другого цвета -yoox берет оплату возврата на себя.
А Вторую пару я просто хочу вернуть.
Как в этом случае поступать? Отправить вместе?
Они что-то вычтут? 50/50? Или возместят все?
Или лучше разными посылками?
Заранее спасибо

ЛюбоFF

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
112
116
0
54
Москва
@ArzuG, моя тоже не сдвинулась.Позвонила в Италию,они говорят-ждите,посылка конечно в России,ожидает таможню.....мы ничего не можем сделать.Сегодня три недели с момента заказа,не бывало такого.

• Like
Реакции: ArzuG

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Посмотрите в верхнем посте статистику, по разному идут

Эту статистику смотрела, по ней у меня превышение всех показателей. Не все же добавляют свои треки, поэтому тут поинтересовалась.

Lia*

Душа компании
Шопоголик
24.04.2011
282
4 127
93
Россия
Девы, у кого какая статистика по возмещению возвратов? Мой возврат получен магазином 30.05. и до сих пор нет ничего. :(

мой возврат тоже получен ими 30.05 и пока тоже тишина...

Девочки, кто заказывал на днях вам треки на отправление дали? у меня 6 заказов 3 из которых уже отправлены, причем 2 были отправлены еще вчера, но треков нету

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
Девочки, @Sunrise7, @Tytcu, сегодня получила с асоса экспресс от 23.11. Только сегодня!
Говорят на таможне завалы в связи с инн.
С йокса пока ни одной не получила начиная с 28.11....

• Like
Реакции: Ириша2 и Sunrise7

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Skopinova, в любом случае Вы же не расписывались в получении , поэтому ответственность за судьбу посылки лежит на магазине. Хорошо бы , как писала Лена ranela доехать до пункта выдачи и известить о ситуации, уточнив ФИО курьера и отчетные документы по посылке. Адрес пункта выдачи ЕМС можно узнать по ГЛ ПР

• Like
Реакции: Skopinova

April013

Душа компании
Шопоголик
24.02.2016
178
2 921
93
Хабаровск
Добрый день всем! подскажите, пожалуйста, как поступить правильно? Сегодня получила заказ, не понравилось как на мне сидит плащ, не мой совсем. хочу отправить обратно. оплачивала PP на имя сына, аккаунт в yoox на мое имя и доставка на меня. хочу компенсацию возврата у PP попросить, еще ни разу ничего не возвращала.
в юкс уже написала, номер для возврата они мне прислали, формы для возврата распечатала. что делать дальше? вес плаща небольшой, меньше 1 кг.
................

Отправляйте только Почтой России, не вздумайте переплачивать за ЕМС, идет от Хабаровска одинаково примерно, т к ПР отправляют только авиа, а на таможнях посылки одинаково долго валяются. ПР Вы еще уложитесь в 1500, а вот ЕМС вряд ли.
И посылку Вы сами можете от имени сына отправить, на почте при отправке документы не нужны и операторы обычно ничего против не имеют. Зато на чеке будет стоять фамилия сына, и фото этого чека Вы и отправите РР при запросе возмещения . А аккаунт в Yoox тоже на имя сына?
И за сроки не переживайте, чаще всего больше месяца посылка добирается, но магазин входит в положение. Единственное, с отправкой сами не тяните, в течение дней 10 после получения лучше отправить.
Я тоже из Хабаровска[emoji6]

Перечитала, аккаунт если Ваш, то инвойс, конечно на свое имя заполнять, а вот деларации- даже не знаю...Может, девочки подскажут.. А фамилии разные с сыном?

• Like
Реакции: Lyuba80 и Nataliystarr

Skopinova

Новичок
Шопоголик
27.04.2015
48
132
0
Клин
@Marina2101, а тот, что в начале темы висит не подходит..? вордовский документ ...

• Like
Реакции: Marina2101

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
@Aleana63, Вот и отлично,что все в порядке.У меня был опыт как раз с неправильно указанным весом :yes3:

• Like
Реакции: Aleana63
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.