Ой, девочки, как у всех все вкусно!!!
МЫ в прошлые выходные с подругой устроили себе ролл-пати) После того, как выложила фотки в социальных сетях - видимо, в эту субботу будет еще раз ролл-пати, только теперь на гораздо большее колличество человек
Значит так... Готовлю нарушая все рецепты и правила, но получается вкусно)
Рис варю в мультяшке, но до этого варила в обычной кастрюльке. Рис беру "Японика", но в последний раз брала обычный краснодарский круглозерный. Рис нужно промыть холодной водой основательно, раз 8-10. До того момента, пока вода после риса не станет прозрачной. Последний раз я промываю водой из фильтра и оставляю в водичке минут на 20. Потом в кастюльку и на плиту. (В мультяшке - режим "гречка" и до пиков). Воды в касттрюльке должно быть на 2 пальца выше, чем риса. Сначала мощность побольше, чтобы водичка закипела, а потом на медленный огонь. Важно в процессе варки перемешать рис только на начальной стадии, потом его перемешивать нельзя (можно лопаточкой протыкать, чтобы посмотреть, что не пригорает). И до выкипания воды.
Потом беру лист нори, распределяю на нем часть риса (чтобы рис не прилипал к рукам, нужно водичной руки смочить) , начинку - абсолютно любую - и рыбку, и очищенные креветочки, и крабовые палочки - в общем, все, что нравится. Вместо сыра "Филадельфия" я беру сыр Альметте Сливочный, добавляю либо огурчик порезанный, либо авокадо. И закручиваю. потом острым ножом разделяю на порции)))) Если кому интересно, в субботу буду крутить роллы - могу сфоткать все поэтапно
)