Для любителей японской кухни

natulika84

Новичок
Шопоголик
14.11.2008
373
144
0
Ой, девочки, как у всех все вкусно!!!
МЫ в прошлые выходные с подругой устроили себе ролл-пати) После того, как выложила фотки в социальных сетях - видимо, в эту субботу будет еще раз ролл-пати, только теперь на гораздо большее колличество человек;)

Значит так... Готовлю нарушая все рецепты и правила, но получается вкусно) :aq:

Рис варю в мультяшке, но до этого варила в обычной кастрюльке. Рис беру "Японика", но в последний раз брала обычный краснодарский круглозерный. Рис нужно промыть холодной водой основательно, раз 8-10. До того момента, пока вода после риса не станет прозрачной. Последний раз я промываю водой из фильтра и оставляю в водичке минут на 20. Потом в кастюльку и на плиту. (В мультяшке - режим "гречка" и до пиков). Воды в касттрюльке должно быть на 2 пальца выше, чем риса. Сначала мощность побольше, чтобы водичка закипела, а потом на медленный огонь. Важно в процессе варки перемешать рис только на начальной стадии, потом его перемешивать нельзя (можно лопаточкой протыкать, чтобы посмотреть, что не пригорает). И до выкипания воды.
Потом беру лист нори, распределяю на нем часть риса (чтобы рис не прилипал к рукам, нужно водичной руки смочить) , начинку - абсолютно любую - и рыбку, и очищенные креветочки, и крабовые палочки - в общем, все, что нравится. Вместо сыра "Филадельфия" я беру сыр Альметте Сливочный, добавляю либо огурчик порезанный, либо авокадо. И закручиваю. потом острым ножом разделяю на порции)))) Если кому интересно, в субботу буду крутить роллы - могу сфоткать все поэтапно:yes:)

мне очень итересно:)жду подробного поэтапного описания.

$$$Ann$$$

Новичок
Шопоголик
22.09.2009
97
110
0
36
Moscow never sleeps ))
K_Irish, неа))) Я ж говорю, что нарушаю все правила :) Единственное, в водичку, в которой смачиваю руки перед тем как взять рис, добавляю каплю лимонной кислоты (в Ашане такая в виде лимончика).
Sha-Kira Я, когда только начинала крутить (года 2 назад) покупала в Якитории на Менделеевской и имбирь, и васаби, и все-все-все) А щас лень - да мои и так с удовольствием едят)) :yes: Минимум продуктов, простота - максимум удовольствия :ad:

АААА!! Жана Рено сразу не увидела!!!! Красавчик!!! :ah::aj:

Последнее редактирование:

Suiginto_kami

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
319
87
0
КМВ
Для любителей ЧАСТО и МНОГО готовить по японским рецептам!!!))

Можно СП собрать :D

Последнее редактирование модератором:

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
Бульон простой до невозможности:yes:
- Вода 1 литр
- хондаши (даши - даси), он же сухой рыбный бульон - 10 грамм
- мисо-паста - 110 грамм

приготовление простое до невозможности. в кипящую воду засыпаем хондаши, расстворяет мисо-пасту и все! варить не нужно. в суши-барах начинка готовится отдельно от бульена, готовые ингридиенты насыпаются в супницу и заливаются горячим бульеном

по желанию в бульон можно добавить чуть соевого соуса
начинки - какие угодно. я люблю просто мисо-бульен с водорослями вакаме. Варианты: тофу, креветки, рыба (любая, приготовленная заранее), водоросли, лук и т.д.

• Like
Реакции: Неромашка

elvirchik

Новичок
Шопоголик
18.08.2009
127
45
0
Россия
в те выходные тоже роллов накрутила, уплетали за обе щеки
начинки:
сыр сливочный, семга, огурец, авокадо +- майонез, икра, крабовые палочки

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Угорь, авокадо, зел лук, икра летуч рыбы

"навыврот" - обвалять в икре, а внутрь креветки свежие

а еще не знаю...По настроению добавляю васаби и кунжутик.

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
$$$Ann$$$, Вы меня вдохновили! Завтра у мужа ДР, накручу роллов. А еще пробовала как-то жареные роллы, вид у них как-будто обваляли в муке и кунжуте и пожарили. Тоже сделаю и сфоткаю. :)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
тоже крякну в тему...у меня пищЩщат от всего такого!
Готовлю часто. Последнее время берем обжаренные нори. В рис обязательно лью РИСОВЫЙ УКСУС+САХАР+СОЛЬ. Сервировать тоже стараюсь по-жапанизски.
Таримся "Драконом" в основном: и имбирь, и васаби и все остальное...

$$$Ann$$$ - СУПЕР ФОТКИ! А этот соевый соус моя любимая нямка...я его соленющий пью. Суши и роллы запиваю))) обожаю соль.

рисовый уксус
http://www.epi-group.ru/html/products_dragon/japanese_cuisine/dragon_japanese_4.htm
васаби
http://www.epi-group.ru/html/products_dragon/japanese_cuisine/dragon_japanese_5.htm

Раз уж пошла такая петрушка...обязательно купите такое:
http://www.epi-group.ru/html/products_dragon/thai_cuisine/dragon_thai_1.htm
кокосовое молоко. На самом деле это практически кокосовая сметана. Я первый раз впорола в одно пол баночки...не икнулось. Можно и в крумы и в соусы. Как-нибудь выложу рецептик
джинжер
http://www.epi-group.ru/html/products_dragon/japanese_cuisine/dragon_japanese_5.htm
моя любимая смесь для темпура (выше показывала)
http://www.epi-group.ru/html/products_dragon/japanese_cuisine/dragon_japanese_12.htm
терияки - офигенский для жарки (мариновка))
http://www.epi-group.ru/html/products_dragon/japanese_cuisine/dragon_japanese_16.htm
и куча всякого и миво, и удон, и еще ого-гоо

Skinny

Новичок
Шопоголик
02.02.2010
64
25
0
Ижевск
мой мисо суп выглядит так:
бульон даси
мисо паста
водоросли вакаме
соевый творог
рис
угорь

по вкусу как в кафе,готовится 5 минут

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
красотуля, обжариваются на кунжутном масле. Есть еще обжаренные нори - вкусные, соленые, хрустящие, но не хранятся открытыми - масло становится прогорклым

Лен, спасибо, но это темпура, а я уже долго никак не могу найти рецепт запеченных суши. Наверху у них такая вкусная штука - там точно есть сыр и соус какой-то, но какой.... и как точно это запечь... В общем, не могу найти

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Румаки

японское из куриной печени, специфическое

0,5 кг куриных печенок на половинки
болгарский перец и лук для прокладки
бекон, тонко нарезанный полосками

Маринад:
2ст л сухого красного вина
2ст л соевого соуса
2дольки в чеснокодавке чеснока
1 чл молотого имбмря
Смешать и промочить печенки

Нанизываем на деревянные шампура печенки завернутые в бекон, между ними перчик и лук.

Готовые шашлычки еще мариновала 3 часа в : 1/3 вина,1/3 соевого соуса; 1/4 лимона - лимонный сок.

Затем, жарить в духовке на гриле или на костерке, или на барбекюшнице...

Вообще, положено в печень засовывать водный каштан...но где его откопать???:ak:

(фото Кайсен соба)

• Like
Реакции: Uneol

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Мисо

шиитаке - размочить и отварить минут 20.
мисо паста светлая на литр жидкости где-то 2-3-ложки с горой или целый пакетик, если в пакете. Размешать водичкой, чтобы хорошо растворилась в супе
водоросли размочить и порвать небольшими кусками по 3 см максимум
рис промыть
редька - тонкими длинными брусочками - как корейская морковь - пару ложек столовых
форели или семги пару стейков свежих ( пару раз я делала и с консервированным лососем - но тут важно качество консервы)
Зеленый лук - как обязательный компонент (потому что нравится) - ложка

Японский сладкий омлет: режем наискось. По рецепту Klena: я делаю на один раз на 4 яйца в 2 столовыми ложками соевого соуса. Пеку тончайший. Получается 2 рулета.

Итак.
В воду кладем форель, даем закипеть. Только не наяриваем ложкой в супе, чтобы не развалилась рыба. После пяти минут рыбу долой шумовкой на тарелочку.
Засыпаем рис и шиитаке. Рис варим минут 10. Нам он нужен целенький. Затем водоросли и рыбу (если хотите ее можно сервировать в тарелки с омлетом)
Добавляем мисо-пасту.
Размешиваем и доводим до кондиции "сейчас закипит!!, но не даем кипеть. Все...

Берем чашку. В нее: суп с рисом, водорослями, шиитаке, рыбой. Втыкаем туда для красивости 4 куска омлета. В середину пучок редьки. Присыпаем луком. Если форель целым стейком его просто в тарелочку
Валимся с ног....доползаем до фарфоровой ложки и зачерпываем...:ag:едим
На все уходит около получаса (всмысле на готовку, т к суп съедается мгновенно).
Но у меня, ясное дело, "извращенно-русский" рецепт мисо супа:ag:
Получается очень красиво: черные шиитаке, красная форель, ужасные куски водорослей (как я их люблю поедать), забавный омлет, белые возвышения дайкона и маленькие вкрапления зеленого лучка. Все это возлежит в непонятно-странной мутной каке (бульон с мисо)...Но как же вкусно!

Все. Хочу:yes:

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Румаки

Нет, не возможно, читать такое на работе, весь стол в слюнях..:ak::ak:
Сижу жую мандарин, мечтая о печенке..
Лена, давайте рецепты похудательные каки-нибудь - этож невозможно..
Срыв и крутое пике :):):):):)на выходные обеспечены..

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Чесно - не пробовала.
У меня традиционно с изумом едят.
Поздравляю с освоением и удачей!

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Ну теперь осталось узнать, какие начинки интересные еще можно придумать.. Девочки, поделитесь идеями, кто с чем что закручивает!

Klena

Новичок
Шопоголик
26.11.2008
1 659
1 394
0
Пало Альто

вот такие ровненькие получаются с помощью роллокрутилки с джимаркета )