вот отсюда http://www.tks.ru/db/tnved/treeкоды ТН ВЭД и где их взять
ясень пень))), а придётся собрать...у меня 5000руб не превышает
вот отсюда http://www.tks.ru/db/tnved/treeкоды ТН ВЭД и где их взять
ясень пень))), а придётся собрать...у меня 5000руб не превышает
У меня статус поменялся на In Transit.... )))
хахаха. какая замечательная ситуация у меня. заказал по просьбе знакомой бижутерии, заказал экспрессом. посыль быстро доехала до ДХЛ, они запросии документы, а через пару недель отправили обратно в Англию. меня ничего не спрашивали. позвонили. спросили, ответ: мы не имеем права пересылать бижутерию, мы не виноваты, подобную посылку ДПД в Англии не имел права даже принимать у отправителя. круто-круто. асос мне сказал. что посылка едет назад так как я отказался платить пошлину :-D. как вы думаете удастся вернуть деньги за доставку или нет?
потому что у них с ними договор наверное...Lotus, думаю звонить, хуже не будет. Может, напишем в ДПД коллективную молитвенную речь? Безысходность заставляет пробовать все варианты. Хотя бы узнать почему они с дхл связались.
Вот они намудрили, такую путаницу создалиЭто что...они мне ДХЛ отправили все-таки?
агаЯ чего-то не понимаю: не догоняю... вот интересненько: зачем надо доказывать каждому получателю частному лицу, что его посылка для личного пользования?!?
Где такой закон и правило прописано - ткните мне вот интересно...
А презупция невиновности? Если получатель - Вася Иванов, а не ООО "Рога и Копыта"?
Чушь какая-то...
Обращаем Ваше внимание на пункт 3.2. в Приложении к Договору: «необходимо предоставить документы в течение 3 рабочих дней, в противном случае будут начислены платежи за хранение груза на складе компании ДХЛ» (расценки указаны в Приложении)
По правилам компании, если документ не предоставляется в течение 11 рабочих дней, груз будет возвращен отправителю.
Вот и пусть разаряются на своем хранении
у всех курьеров этот срок, по-моему, 2 недели, то есть 10-11 рабочих дней конечно, написано.Это у них в правилах написано?
посылка в Самаре,я в Уфе.я конечно могу рвануть в самару, только не стоит это того.у меня в посылке 4 вещи-платье, туфли, блеск, клатч.уж проживу без этих вещей.просто обидно.