И мой там же(((.
Я по поводу производителя (сборки) велосипедов, а также недочетов, и по уровню давления шин в велосипеде, написала на оф.сайт Кеттлер. У меня в велике была корзина "пятнистая" (на самом пластике), да и так еще кое-какие мелочи-недочеты (наклейки плохо приклеены и т.п.). Ну главное, меня тоже эта надпись "убила".
На оф.сайте Кеттлера есть некий Виктор Штарк (его почта:
[email protected]). Он мне, как бы помягче его назвать... Прислал ответ такого содержания (дословно письмо): "Ольга, у вас в Москве сидит представитель Кеттлер
www.kettler-original.ru
Я думаю, с ним бы вы проще смогли решить вопрос.
У нас в программе есть как "китайские", так и немецкие велосипедики. Всё упирается в цену.
С уважением, Виктор Штарк". Это письмо-ответ на то, что у меня в велике недочеты.
Короче, послал к русскому представителю Кеттелер. Было еще промежуточное письмо, где он пишет, что надо было брать в РФ, и не парить себе мозг, получили бы, мол, немецкий вариант. (ЧТО, Я ДУМАЮ, ВСЕ ЖЕ НЕ ФАКТ...). Я ответила, что цена на оф.сайте выше в два раза, долго ждала ответа...
Через дня четыре дня молчания (ответа про уровень давления шин так и не поступило), я написала письмо-вопрос еще про магазин, в котором делала покупку, и спросила является ли он дилером, и почему на сайте не предупреждают о Китае, и ответ пришел такой (дословно): "по поводу магазина, в котором вы приобрели велосипед, я вам ничего сообщить не могу, так как они не относятся к экспортному отделу. Так что связывайтесь непосредственно с ними и предъявляйте им претензии на недостаточное предоставление информации".
Через несколько дней получила его письмо, где он решил у меня спросить сколько стоила доставка с того сайта где я покупала свой велосипед, и сколько по времени шел велик в РФ. Я ответила все честно. На мои вопросы - тишина... Про давление шин ответил русский Кеттлер (в тот же день), что 2,5 бар.
Вот так относится представитель Кеттелер к клиенту. Замечу, что мои письма были очень корректно изложены, никаких ругательств/угроз и т.п. - не было. Просто интересовала сама суть. Вот и делаем выводы.