Светмоихочей, а как Вам консилер? Пудра Larenim тоже ко мне едет, а вот на консилер пока решаюсь... У меня сильные круги под глазами, даже жидкий с ними не совсем справляется, а так хочется пользоваться только натуральной косметикой...
Я не спец в косметике, особенно в минеральной, и полный ноль в декоративной.
Меня беспокоила сильная жирность лица, особенно лба. Никакие средства не с херба мне не помогали вообще.На хербе я купила набор Девита (после прочтения хвастов девочек!!)
http://www.iherb.com/Devita-Try-Me-Kit-Anti-Aging-Solution-9-Piece-Kit/23026?at=0 и сама не заметила, как жирность,мучавшая меня всю жизнь, пропала (Умывалась раньше вечером, мыла голову. Утром встаю- на лбу уже не "свежая", жирная челка.Поэтому приходилось утром всегда мыть голову-вот такая жирность была!) Пудра мне была нужна для матирования, консилер купила за компанию-вдруг когда нибудь пригодится. У меня еще кожа мягко говоря не идеальная. Угрей нет, но есть поры расширенные(сейчас меньше), толщина кожи маленькая, сосуды просвечиваются через кожу и получается очень неприятный эффект, кожа лица по цвету отличается от кожи шеи и груди.Получается что голова(лицо) как бы от другого тела, потому что по цвету не совпадает(более темное и красное лицо и очень бледная, светлая кожа в остальных местах.)). Часто появляются покраснения на коже именно за счет расширенных сосудов, а не воспаления. Вот для этого, локально замазывать, я взяла консилер. Сильно он не укрывает, но делает менее заметным несовершенства. Точно так же и пудра.Она единственная сглаживает эффект неподходящего к телу по цвету лица-это становится менее заметно--нет переходов как от простой пудры и нет эффекта маски, как от тональника.Тональники на мне смотрятся просто ужасно, проблема несоответствия резко подчеркивается. Ну и я писала, что у меня жуткая аллергия на косметику.Я изредка использую карандаш для глаз, тушь для ресниц. А чаще всего хожу без ничего. Кстати, если на коже есть незначительное шелушение-обычная пудра это подчеркивает-эффект "чешуи". А минеральная пудра не подчеркивает это. Специально ответила не сразу, чтобы проверить, не появилась ли аллергия, и не разонравилось мне все это.
У меня теперь возник новый вопрос.Я получила знаменитую оранжевую умывалку и тоник Авалон. Мне кажется
, или на самом деле кожа излишне подсушивается. Может реакция на масла, входящие в умывалку? С маслами не подружилась. Умывалка Девита кончилась, от нее не было такого. Или мне все это кажется...