Annuta, да,я думаю это полезная нформация для всех.
хотя у
kido4ka не возникло вон например проблем,но ведь таможенники разные бывают.и раз на раз не приходиться.всё же рисковать не стоит.
не знаю уж почему он её вскрыли,может китайцы написали там полный перечень белья,и цену в 42 бакса))
естественно за 1200 рублей 6 кг белья не купишь нигде.даже в Китае.
в общем коробку вскрыли мою в итоге.
практически их дословные слова при звонке мне "у вас нереально занижена стоимость товара,привозите все документы по оплате,такие как выписки.на таможне будут проверять реальную стоимость по переводу денег+с самого сайта цены сверять.далее они оценят вашу посылку сами, именно с этой стоимости вы будете платить налог.Плюс ко всему у вас слшком много белья,и таможня может задуматься о том что его покупка для коммерции,тогда вам прийдётся заплатить ещё каую-то сумму,в особо тяжёлых случаях вплоть до конфискации"
когда я спросила могут ли они оценить мою посылку например в 50 тысяч рублей
(ну я конечно утрировала,но всё же овет меня поразил).ДА МОГУТ.и с этих 50 тысяч я буду платить ещё 40 процентов.
пока конечно сумма доплаты не критическая,около 3000 рублей.но всё равно жалко...даже очень..
извиняюсь за сумбурность,до сих в себя прийти не могу((
ещё в понедельник тащиться к ним...ээх..
мне друг предложил дать денег самому таможеннику,чуть меньше чем мы дали бы официально и забрать свою коробку.
как думаете,это возможно?
kido4ka, спасбо)я 168,думаю тоже хорошо будет)интересно,он от влаги не станет совсем прозрачным?