Девчонки, вот мой рассказ про растаможку.
В общем,волка бояться- в лес не ходить, сначала было страшно и боязно:
1. Любая государственная инстанция есть зона бюрократии и вседозволенности (с их стороны)
2. Начиталась про мытарства некоторых девушек
3. Посыль была большая, так как заказывали на 4-х, и адрес и имя я указала свекрови (хе-хе! вот где ужас!!)
4. Логист с работы сказал, что встречаются там абсолютно неадекватные люди!
На деле все оказалось так.
Документы, которые собрала:
1.
Выписка из банка по счету банковской карты (будьте внимательны, выписка ПО СЧЕТУ карты отличается от ВЫПИСКИ по карте дня на 3-4, то есть деньги у меня сняли с карты 12 го декабря, например, а в банковской выписке это отразилось 16-го), выписка с синей печатью отделения банка (может перестраховка, но тем не менее)
2.
Распечатка с PayPal об оплате.
3.
Копия паспорта
4.
Инвойс с сайта. ( как мне сказал логист, так как в счете не указано , что, например, LC2598 это трусы, то
лучше с сайта скопировать фотографии с артикулом и ценой - как доказательство для особо дотошного таможенника, но со свекровью я надеялось меня это не коснется и он не попросит картинки со шмотками)
Кажется, все!
Приехала туда с трепещущим сердцем к 9 утра, в очереди была 8-я, работало два окна, у одного все стояли очень долго, что-то доказывали, спорили, у второго все шло плавно и недолго.
Для тех, кто не знает, самое левое окно для юр.лиц, остальные вдоль длинной стены, видимо, для физ. лиц.
Попала я ко второму, без лишних вопросов, только вопрос типа "что в посылке?", ответила за свекровь "трусы, купальники, платья, халаты, чулки.....", он -"так много?", я- "ну дешево же все......" ставит печать , бац,бац , "идите получайте!"
УРРРА! Отделалась!!!!
Его приметы (таможенника), думаю, он добрый ко всем :
Мужчина, брюнет, на вид лет от 42 до 48, наружность нормальная)))))))
Теперь читаю рассказы тех, кто промучился по месяцу с растаможкой, а то и больше, рада,что так легко отделалась!
Если у кого какие вопросы, пишите))
И всем удачи!