Любимова, если корзина не обнулилась и заказа нет в списке, значит, где-то был сбой, и заказ не прошёл.
Я так понимаю, подтверждение заказа на почту тоже не пришло? Потому что, если пришло - то есть шанс связаться с саппортом и доказать, что заказ был, пусть "дооформят" (ну и тогда не придётся разбираться с блокировками-списаниями).
Думаю, у Вас пока просто блокировка денег. Что значительно лучше списания - поскольку возможно не надо будет разбираться с магазином. Блок держит банк - и именно с банком надо выяснять, что нужно сделать, чтобы этот блок сняли досрочно - некоторые банки просто снимают блок по запросу клиента, но другим нужно какое-то подтверждение (например, письмо с магазина, что они эти деньги снимать не будут).
Если же было списание - то магазин должен сделать возврат. Вот чтобы знать, о чём разговаривать с магазином - для этого и пригодится инфа от банка, списание ли это или же блокировка
Кстати, карта случаем в минус не ушла?
Я уже встречала на форуме описание таких ситуаций, когда на карте не хватало денег, магазин, соответственно, не оформлял заказ, но банк как то обходными путями блокировал запрошенную сумму.