marishehka, если Visa платили, то конвертация - вам ещё повезло..
у меня на 16гб вместо 26800 - 28500 отдала через PayPal, операция прошла через 2 дня!(а курс то менялся же)..
я в шоке позвонила на горячую линию банка (тк раньше такого не замечала, а оно было) - это снимает сама система VISA, конвертируя по своему курсу, а не банк... (втб24 - может у них только договор такой, мне зимой ещё кредитка говорила что пришло им письмо от системы что будет 2% при платежах в Европе.. ) но тут вообще много сняли..
а цены возросли уже несколько раз(в первые часы предзаказа вообще сильно меньше были)..
но дальше когда начнутся продажи может и снизятся, пока никто не знает
Shizanutaya добавил 23.09.2012 в 15:48
Ekaterina_K, попадёте на таможню.
лучше на разные адреса и людей разными заказами оформить(в одном написать что подарок для друга например, чтобы не придрались).
аппараты без привязки к оператору, как и в Канаде и тд..
оплату снимут почти сразу(у меня через 2 дня). если надоест ждать - всегда можно вернуть деньги(потеряете на разнице курсов и, если будет, то на конвертации валют пару т.р)
очереди никому не известны точно, но в applestore они по 3-4 недели, тут не меньше наверное.. скоро узнаем, пока магазин отписался что ещё даже не ясна дата первой поставки им, тк все силы пока направлены на продажу в appstore.
через 3 месяца он точно не появится, раньше будет. думаю через это время он будет стоить или так же или дешевле, тк "бум" спадёт..
с них вон и покрытие слазит и вмятины уже, что с чёрного что с белого..