Сделали с компанией знакомых крупный заказ всякого разного, все для детей. Вес вытянул примерно на 19,6 кг и я, кажется, впервые, дрогнула и оплатила страховку 1,98 е. Оплачиваю всегда через PP и раньше даже не думала, что эти 1,98 е могут иметь значение. Интуиция не подвела. Сегодня получила посылку в непривычном состоянии - все в общей куче, упаковочная бумага влажная, слои не держит, тяжелые лоты вперемешку с легкими (обычно их нижним слоем укладывают), упаковки смяты больше обычного. Жаль, не догадалась сразу сфотографировать это художество.
Оказалось, протекла мицелярка La Roche-Posay, точнее, 1 пузырек 400 мл из двойного лота вытек полностью. причем лежал плашмя в самом верху коробки. Бумага намокла и не держала, низ коробки тоже был влажный, и как увидела уже потом - заклеен скотчем, видимо, пытались эту развалюху заклеить после протекания. И в процессе транспортировки сломался колпачок у биодермы.
Ну ладно, оттерла все, что смогла оттереть, сфотографировала потери, пишу (на англ.) в службу поддержки фр. магазина, прикладываю фото. В ответе: "On the photos that you have sent, we can see that the parcel is broken and repacked, why have you not refused the parcel at the delivery here ?" Начинаю чувствовать свою вину, что при приеме посылке не перевернула 20-килограммовую коробку и не осмотрела как следует. И тем более не отправила такие нужные продукты назад.
Потом сломала голову о фразу " For the La Roche Posay, we can refund you the empty bottle, is it okay for you ? " Осознаю, что они предлагают не пустую бутылку прислать, а сделать возврат стоимости пролитой бутылки. Но в подписи Cocooncenter UK Team, а английский юмор в адрес иностранцев дело серьезное.
В целом делаю вывод: если до 10 кг стоимость доставки терпима, и упаковывают они в таком весе удачно, то тяжелее лучше и не стремиться брать. Коробка для упаковки 20 кг мне показалась хлипкой, хотя по объему все впритык, но вошло. Не знаю, сыграла ли роль покупка страховки, может, хватило бы и гарантий PP, но рада, что в этот раз нажала на галочку. Посмотрим, чем дело закончится.