Buyfnjdf, если Ваша посылка прошла таможенную очистку, то у нее все шансы попасть к Вам есть.
Про усиления таможенного контроля уже весь интернет гудит. Но в той публикации, на которую Вы дали ссылку есть очень плохие слова
"С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой"
Я, например, заказ по теско (первый удачный, предыдущий отменили) оплатила своей картой, а отправила другому лицу, правда, у нас один адрес. Пока запросили паспортные данные именно получателя.
Но бывает и подруге отправишь. Думаю, мы все это делаем. И что теперь, неужели потребуется четкое соответствие получателя и заказчика (плательщика)
Там еще есть гадость про "Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте"
Глиша, сорри, не умею вставлять скрытый текст.
И еще. Не знаю, где можно задать вопрос. Все эти гадости коснутся тех посылок, которые отправляют только интернет-магазины? Поясню: а если отправляет медиафорватер или посредник (ЧЛ), вынув все инвойсы?