Немного о том, что из романтического фэнтези читать не стоит
Милена Завойчинская
Алета
Начало книги весьма занимательное, с юмором и предполагающее интересный сюжет. Но страниц через 30 становится мутно, слишком запутанно, чрезмерно предсказуемо. Я попыталась прочитать по диагонали середину и концовку, но даже в таком режиме книга оставила какой-то неприятный осадок. К тому же она не закончена и заканчивать ее автор не намерена. Лучше даже не начинать читать.
Тринадцатая невеста
Сюжет прост как 3 копейки. Девушка попадает в иной мир, где становится 13-ой участницей в гонке за сердце принца. Конечно же ей это не нужно, конечно же она тихая и милая барышня, которая хочет со всеми дружить, конечно же в конце она становится женой принца. Написано неплохо, читается легко, но эта книга максимум на 1 раз, в поездке почитать сойдет.
Вообще, Завойчинская большая любительница героинь прототипа Мэри Сью (подробнее в
википедии). Все сюжетные линии избитые донельзя, меняются только имена и частично место действия.
Елена Звездная
Наверно, это единственный автор, которого я ненавижу. Честное слово, я еще не встречала настолько бездарной писаны. Да ладно, если бы ее книги были бы просто бесталанные. Создается впечатление, что Звездная выбрала путь писателя-провокатора. В ее книгах над девушками издеваются, смакуются сцены насилия, родителей не уважают и чуть ли не прямым текстом посылают. Ко всему этому еще прилагается бочка чуши и бессвязного повествования.
Академия проклятий
Пожалуй, самая известная серия Звездной. С самого начала книга воспринимается с некоторым отвращением. Вроде и сюжет традиционный, академия, магия, адептка и ректор, но он приправлен попыткой сексуального домогательства к героине, ее воспоминания на эту тему + подробности кабацких будней, не слишком-то приятных. Да и сама тема проклятий относится к описанию трупов и всего этому сопутствующего.
Любовная линия поражает, в плохом смысле. Героиня своевольна и горда, но иногда пытается изобразить беззащитную, маленькую девочку. Главный герой, ректор, уже весьма возрастной, брутальный, смелый мачо. Девушка все время ставит его в неловкое положение и прилюдно унижает, а он таскается за ней как щенок. Весьма тошнотворно.
Дальше больше, в героиню влюбляется друг ректора, еще один альфа самец. Вам не кажется, что как-то многовато супер мужчин на квадратный сантиметр, да еще и влюбленных в девочку-дурочку?
Неприятно удивили диалоги мужчин с родителями. Унизительные, пренебрежительные высказывания в духе "отвали". при том, что родители изначально описываются, как милые, заботливые люди. Что за гниль должна быть у автора внутри, чтобы писать так и о других неприятных вещах?
Разговоры героев делятся на 2 типа: я несу непонятную фигню с кучей придуманных слов, значения которых не объясняется, и повторю ка я эту фразу еще раз этак 10.
Книг аж 8 штук в цикле, одна другой хуже. Я прочитала первую полностью, остальные кое-как и забросила эту ересь.