Чай, сладости и вкусности на таобао)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sofiya-ll

Новичок
Шопоголик
17.02.2012
35
7
0
Запорожье
Спасибо, за ссылку на Кимун, обязательно попробую.
Просто Ваш первый ответ мне открылся не весь вот я и стала взывать к Вашей совести:)

Еще раз спасибо!!!

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Вера если я правильно понял то разговор идет об этих двух лотах:
http://item.taobao.com/mealDetail.htm?meal_id=2905537&item_num_id=9161497947
и
http://item.taobao.com/item.htm?id=9877813157
единственно что я не вижу ничего что бы могло свидетельствовать о высоком качестве самого содержимого.
не поверив себе, спросил у Олега и Насти, те тоже ничего хорошего не сказали...
не поймите меня превратно, я не то что б против - просто интересно почему такая цена - если из-за коробки то это одно, а другое дело чай...

• Like
Реакции: ВерНик

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
krilovsky68, а его потом сливать нужно или вместе с листьями пить? а все нашла, по картинками увидела что тоже процеживать нужно

akkulina

Проверенный посредник
04.11.2008
6 721
7 836
0
China-Russia
Для любителей чая, вот тут http://shop34308668.taobao.com/ китайцы хватлят чаи, наши клиенты тут покупают. Для общего сведения китайы не пьют чай который 1-2 уе за 50 гр, хороший чай считают 10уе за 50 гр.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
нашел только такую информацию...
может по этим названиям искать...
но звучат они не вкусно
Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

E-100 - Куркумины
E-101 - Рибофлавин
E-102 - Тартразин
E-103 - Алканет
E-104 - Желтый хинолиновый
E-107 - Желтый 2 G
E-110 - Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S
E-120 - Кошениль, карминовая кислота, кармин
E-121 - Цитрусовый красный 2
E-122 - Азорубин, кармуазин(Azorubine, Carmoisine)
E-123 - Амарант
E-124 - Понсо 4R (пунцовый4R)
E-125 - Понсо, пунцовый SX(Ponceau SX)
E-127 - Эритрозин
E-128 - Красный 2G
E-129 - Красный очаровательный АС
E-131 - Синий патентованный V
E-132 - Индиготин, индигокармин
E-133 - Синий блестящий FCF
E-140 - Хлорофилл
E-141 - Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов
E-142 - Зеленый S
E-1423 - Ацетилированный дикрахмалглицерин
E-143 - Зеленый прочный FCF
E-1440 - Оксипропилированный крахмал
E-150a - Сахарный колер I простой
E-150b - Сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии
E-150c - Сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии
E-150d - Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии
E-151 - Черный блестящий BN
E-152 - Уголь
E-153 - Уголь растительный
E-154 - Коричневый FK
E-155 - Коричневый HT
E-160a - Бета-каротин (β-Каротин)
E-160b - Аннато, биксин, норбиксин
E-160c - Экстракт паприки, капсантин, капсорубин
E-160d - Ликопин
E-160e - Каротиновый альдегид (С 30)
E-160f - Этиловый эфир каротиновой кислоты (С30)
E-161a - Флавоксантин
E-161b - Лутеин(Lutein)
E-161c - Криптоксантин
E-161d - Рубиксантин
E-161e - Виолоксантин
E-161f - Родоксантин
E-161g - Кантаксантин
E-162 - Свекольный красный, бетанин
E-163 - Антоцианы
E-164 - Шафран
E-166 - Сандаловое дерево
E-170 - Карбонаты кальция
E-171 - Диоксид титана
E-172 - Оксиды и гидроксиды железа
E-173 - Алюминий
E-174 - Серебро
E-175 - Золото
E-180 - Рубиновый литол ВК
E-181 - Танины пищевые
E-182 - Орсейл, орсин
ЖЖЕHКА

Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

СВЕКОЛЬHЫЙ КРАСИТЕЛЬ

1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

МОРКОВHЫЙ КРАСИТЕЛЬ

Морковь протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

КРАСИТЕЛЬ ИЗ ШПИHАТА

Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель

Красная и розовая
Сок:
Малины
Клубники
Клюквы
Кизила
Брусники
Смородины
Вишни
красных сиропов
варенья
вина
краснокочанной капусты или свеклы

Оранжевая
сок апельсиновой цедры
сок мандариновой цедры
смесь красной и желтой краски

Шоколадная
шоколад
какао порошок
жженка с красной краской

Жженка
Ингредиенты
1ст.л. сахара
½ стакана воды

Приготовление

Насыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара и, помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды и мешать до растворения комочков. Мешать необходимо осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара.

Получившийся густоватый темно-коричневый раствор процедить и хранить в бутылке в холодильнике.
Цвет окраски:
Белая
сахарная пудра
сахарная помада
молоко
сливки
сметана
белые кремы

Желтая
шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте;
высушенная молотая лимонная цедра;
морковная масса, приготовляемая из равных частей масла и тертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку

Зеленая
сок шпината

Коричневая
крепкий кофейный настой
крепкий чайный настой

• Like
Реакции: Maliby

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
Маничка, если полежат отдельно друг от друга то примут свой нормальный запах. Первый раз заварка просто промывается водой 90градусной. Далее заваривается,но заварка в воде 90градусной(не кипятке) должна не больше 10 секунд лежать, получившийся чай не надо разбавлять кипятком и оставлять надолго нельзя - портится вкус быстро. Зато заваривать можно 4-10 раз - зависит от качества чая. Но заварку мокрой тоже долго хранить нельзя - опять же портится вкус и запах.

Zain.ka

Активный пользователь
Шопоголик
09.02.2012
23
300
48
о. Сахалин
подскажите для чего вот это и как его едят. Мама из китая привезла неопознанное http://detail.tmall.com/item.htm?id=9310987716&
Здравствуйте! Это семена базилика. Запариваете в воде и пьёте, можете добавлять в пищу. Разжёвывать не нужно (хотя бы потому, что их трудно поймать на зуб - скользкие). Широко используются в Тайланде, их добавляют практически во всю пищу, способствуют похудению. Попробуйте набрать в Google "базилик для похудения", или посмотрите здесь, например http://shipilevsky.livejournal.com/55256.html

• Like
Реакции: krilovsky68 и IrmaAsher

Юляша Рыбинск

Новичок
Шопоголик
17.02.2011
170
123
0
Рыбинск
Юляша Рыбинск, их турция раньше делала,так что искать лучше не в китае,а ,например,на турецком ебее

Я смотрела на обычном ебее, нет. А вот про турецкий не слышала. Не дадите ссылку?

Tiola

Душа компании
Шопоголик
29.01.2011
72
1 279
83
Находка
Здравствуйте. Может есть у кого ссылочка на чай с кокосовым молоком, кажется, пр-во Хайнань, у меня ссылочка потерялась, а заказать хочется. Спасибо. :yes:

Tjenya

Новичок
Шопоголик
04.03.2011
152
453
0
Муром
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу попробовать чай заказать, не разу еще не брала, какой посоветуете? Хочется и себе на пробу и на подарок. Лучше какой нибудь интересный.Спасибо.

proctoTa

Новичок
Шопоголик
12.10.2009
198
356
0
Нск
кто уже заказывал,посоветуйте улун с ярко выраженным сливочным вкусом а то я тут заказала :
http://item.taobao.com/item.htm?id=6920329572
и разочаровалась((( нет ярко выраженного вкуса и запаха...я когда в Китае была гораздо вкуснее и ароматнее покупала

• Like
Реакции: Геофизик и Seda

* Инна

Душа компании
Шопоголик
25.02.2012
510
6 329
93
Voronezh
krilovsky68, Даааа,такие деньги за чай отдавать,это слишком....
Но все-же Михаил киньте ссылочки,что можно заказать для первого раза,так сказать попробовать и как лучше, набрать разных видов и потом определяться,что подойдет или сначала один вид,например белый,через какое-то время другой и т.д.

milik-84

Новичок
Шопоголик
28.08.2011
206
5 575
0
Харьков
Всем привет, давно слежу за темой, чайный набор купил себе уже давно, но да самого чая только сейчас дошел, уже идет посылочка, у меня вот возник вопрос по поводу набора, хотел бы себе в командировки что-нибудь компактное, на подарок заказал вот такой http://s.click.taobao.com/t_js?tu=h...%2F%2Fwww.yoybuy.com%2Fen%2FShow%2F6952109746

А теперь внимание вопрос, по ссылке выше есть набор с чайной колбой, никак не могу понять как посмотреть цену на него, qq нет у меня, может кто-нибудь поможет спросит у автора цену на этот набор и на его примерный вес?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ирина1982