Маняша, у меня было несколько вариантов заварочной посуды. первое, это был стакан с ситечком. насыпаешь в ситечко чай, заливаешь водой, держишь, ситечко вынимаешь, чай готов. в общем пока было не с чем сравнивать, думала что самый тот вариант. потом купила заварочный бокал, по типу который Михаил предложил. Стекло в общем. Во-первых сократилось время заварки (чай там плавает, а не лежит скрюченным в ситечке), и стал больше отдавать вкуса. НО, сложно мыть, постоянно боишься, что выскользнет из рук и разобьется (стекло же, я и не бьющееся умудряюсь разбить в раковине) и не удобно сливать. нужно вытаскивать с чаем эту емкость, которая внутри, а там тонкий ободок, постоянно обжигаешься, все это капает в разные стороны, пока придумаешь, куда поставить, в общем не удобно, но чай вкуснее получается. Стеклянный заварочный чайник я уже не стала брать, потому что стекло, хоть и красиво будет выглядеть в итоге. в общем купила френч-пресс в магазине, на 300 мл, хороший, в смысле дорогой тейлор кажется. Слов нет, чай еще быстрее заваривается, потому как плавает там в свободном пространстве. Сливать удобно, отжал и вперед по бокалам разливать. мыть не очень удобно, узкое горлышко. у меня руки маленькие вроде пролазиют, я не люблю пользоваться штуками помывочными которые для бутылок и объем маленький, на одного подходит (я пью большими бокалами). в общем домой купила на 500 мл хороший френч пресс, самое то! и мыть удобно, и подходит если гости пришли, и на одного можно заварить, и не обжигаешься. На работу купила подешевле (просто заехала в магазин, а там такие только были), в общем выкинула, в связи с тем, что сетка стала окисляться, лучше уж при покупке 100 рэ доплатить и купить нормальный.