Чай, сладости и вкусности на таобао)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
нужен:
1. вязаный чай
2. молочный улун
3. хороший зеленый без добавок
ответ:
вязанный чай
молочный улун - Тайваньских улунов не нашел...
хороший зеленый без добавок Лун Цзин - он входит в десятку лучших чаев... - можете взять ЭТОТ думаю он будет великолепен...., а кроме шуток - можно взять и попроще...
не знаю почему, но я обычно ищу чай, а не наоборот - найдя магазин пытаюсь там что то выискать...

кто то не помню кто искал к Новому Году оригинальный подарок....
вроде как 2012 год Дракона...и к тому же еще водяного))))

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
krilovsky68, объясните, что значит чай выдерживает 10 заварок? Если его надо пить только свежим, то все 10 выпить надо в один промежуток времени? А если 20-25 - в меня столько не войдет, даже с компанией и что ж пропадать такому чаю? Спасибо, за ваши статьи Очень люблю зеленый чай Буду приобщаться к "правильному чаепитию"
не 10 заварок - а 10 проливов.
я весь чай пью проливами.
зеленый чай проливаю с интервалом в 10-15 секунд.
первый пролив самый короткий - кладу в проливочный бокал грамм 5 чая - заливаю кипятком - и по сути тут же жму кнопку на слив.
как вся вода сольется - ее я выливаю (обычно в чайный гриб:ag:)...
далее я оставляю чай где то на минутку без воды - у меня он типа дышит:ag:
Смотреть далее
после этого я заливаю кипятком и секунд через 10 сливаю.
таким образом у меня получается около 10 проливов.
хотя бывает и меньше- все зависит от насыщенности чая.
иногда приходиться слитый настой заливать в проливочный бокал по второму разу...
ну вот как то так и пью:yes::popcorm1::ad:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
лучше до весны попить улуны?
я б наверное остановился на улунах так же как и вы.
зелень взять можно лишь из-за того что ценник на лунцзин например в разы упал - китайцы считают что типа все - а тут в рф таким и не пахло...
можно попробовать то что весной и по 500ю за 50 гр стоило

• Like
Реакции: syava_m

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
ну не знаю как все я я как вспомню - горсть съем и вроде ничего так.
заваривать не пробовал - пробовал бросать в хинкал - но что то не понял прикола. в чае тож не очень понравилось - поскольку вкус чая портит - китайский чай самодостаточен. так что ем как конфетки-съел и доволен:)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
RUS-孺子牛(657827156) 21:11:44
типа печенье из рисовой муки
вкусные
CHN-Женя(1439278810) 21:17:19
сладкие закуски
CHN-Женя(1439278810) 21:17:53
для детей и девушек

• Like
Реакции: Juliashans

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
Маняша, В стекле будет красиво смотреться вязанный чай, цветочек распущенный, я себе специально прикупила бокальчик высокий с ручкой (в них по моему кофе-экспрессе делают в кафешках), очень красиво смотрится и чайник стеклянный тоже пойдет

• Like
Реакции: krilovsky68 и Маняша

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
N@TUSIK72,

Смотреть далее

AngelinaJolie

Новичок
Шопоголик
01.06.2011
369
1 179
0
City
А кто-нибудь там видел листы для суши или например васаби?

Gavochka

Душа компании
Шопоголик
26.09.2011
804
3 158
93
Оренбург
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь нормальный набор (красивый мешок и в нем много таблеток с чаем, обычно 20). Где-то видела хороший отзыв......

Красный чай - я так понимаю походж на черный, который мы пьем обычно?
Если правильно поняла, тогда вопрос - он похож на чай, который привозят из Казахстана (на нем, по-моему, написано чай кенийский)?

недавно на пробу в магазтне взяла таблетку чая пуэр (10 лет) Юньнань, Мэнхай. Скажите по вкусу пуэры все такие или мне что-то не особо хорошее продали (хотя 4300 за кг).

Valm

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
42
44
0
Украина
bel_katya
Когда Лунзин заваривается, например, в стекляной чашке, чтобы был виден "танец" чаинок, после некоторого времени крышка приподнимается и аккуратно подносится поочередно к глазам. Так как температура воды не очень высокая, то обжигающегго пара нет, но китайцы считают. что все полезные вещества "испаряясь" укрепляют глаза. Такие видео есть на Youtube, просто сразу не найду.

-Yasya-

Новичок
Шопоголик
05.12.2010
149
181
0
Kharkov
Попробовала я чай с женьшенем :)
http://item.taobao.com/item.htm?id=116846052

Отличный :) Очень нежный вкус... мягкий такой. Даже не ожидала. Но заваривается достаточно долго.
В общем его еще раз закажу, однозначно :)

Jawwka

Новичок
Шопоголик
04.10.2009
472
545
0
Спб
Morgan, спасибо!

а ссылки на клевер и лотос не подскажете?)
пошла выбирать кальмарчики)

• Like
Реакции: Tiola

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
Маняша, у меня было несколько вариантов заварочной посуды. первое, это был стакан с ситечком. насыпаешь в ситечко чай, заливаешь водой, держишь, ситечко вынимаешь, чай готов. в общем пока было не с чем сравнивать, думала что самый тот вариант. потом купила заварочный бокал, по типу который Михаил предложил. Стекло в общем. Во-первых сократилось время заварки (чай там плавает, а не лежит скрюченным в ситечке), и стал больше отдавать вкуса. НО, сложно мыть, постоянно боишься, что выскользнет из рук и разобьется (стекло же, я и не бьющееся умудряюсь разбить в раковине) и не удобно сливать. нужно вытаскивать с чаем эту емкость, которая внутри, а там тонкий ободок, постоянно обжигаешься, все это капает в разные стороны, пока придумаешь, куда поставить, в общем не удобно, но чай вкуснее получается. Стеклянный заварочный чайник я уже не стала брать, потому что стекло, хоть и красиво будет выглядеть в итоге. в общем купила френч-пресс в магазине, на 300 мл, хороший, в смысле дорогой тейлор кажется. Слов нет, чай еще быстрее заваривается, потому как плавает там в свободном пространстве. Сливать удобно, отжал и вперед по бокалам разливать. мыть не очень удобно, узкое горлышко. у меня руки маленькие вроде пролазиют, я не люблю пользоваться штуками помывочными которые для бутылок и объем маленький, на одного подходит (я пью большими бокалами). в общем домой купила на 500 мл хороший френч пресс, самое то! и мыть удобно, и подходит если гости пришли, и на одного можно заварить, и не обжигаешься. На работу купила подешевле (просто заехала в магазин, а там такие только были), в общем выкинула, в связи с тем, что сетка стала окисляться, лучше уж при покупке 100 рэ доплатить и купить нормальный.

Ирусень

Новичок
Шопоголик
14.10.2009
222
303
0
39
че
если даже вы это и найдете, то приедет оно к вам протухшим(((( чукка замороженная хранится. Не проще ли поискать фирмы в своем городе, которые занимаются оптово-розничной продажей такого рода продукции? Я в такой тарюсь постоянно:ay:

• Like
Реакции: Бабеточка

syava_m

Новичок
Шопоголик
28.08.2011
70
14
8
41
Бандерштадт
[OFF]
вероятнее всего смежные (пограничные иероглифы)
и вероятнее всего смежным иероглифом есть 乌 - он присутствует и в слове Украина, и в слове улун. Что интересно сам он переводится (гуглом) как "темный", а в том, что Украина - полная тьма я никогда не сомневался :)[/OFF]

• Like
Реакции: krilovsky68

Маняша

Активный пользователь
Шопоголик
01.09.2010
139
232
43
Ставрополь
krilovsky68, объясните, что значит чай выдерживает 10 заварок? Если его надо пить только свежим, то все 10 выпить надо в один промежуток времени? А если 20-25 - в меня столько не войдет, даже с компанией и что ж пропадать такому чаю? Спасибо, за ваши статьи Очень люблю зеленый чай Буду приобщаться к "правильному чаепитию"

Последнее редактирование:

TanyaJJ

Душа компании
Шопоголик
23.02.2011
503
1 641
93
33
мятный шоколад не видели?)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Марина (adam_ant), честно сказать относительно горечи не знаю. сама ягода очень сладкая.
в рис я добавлял. несколько раз кидал в чай, как советовали китайцы - но мне не понравился специфический привкус.
рис между прочим тоже не горчил...
может другая ягодка была...???

• Like
Реакции: adam_ant
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.