Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mazi

Душа компании
Шопоголик
03.10.2009
142
693
93
Москва
А кто пробовал чай Дахунпао (Большой Красный Халат)?
Можно мне ссылки. Собираюсь в следующий раз заказать три чая. Дахунпао, Пуэр Шен и Тигуаньинь. Кто поделиться ссылками буду очень благодарна.:ax:

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
помогите найти кисточку для чая :ah:
http://s.taobao.com/search?spm=a230...&tab=all&q=%B2%E8+%B1%CA&cps=yes&cat=50035867
пожалуйста)

ТаисАфинская добавил 24.02.2014 в 20:22
Михаил добрый вечер!, ищу никак найти не могу, помогите пожалуйста
пуэр Тай Хэ только не шу а шен, вот такой
877_large.jpg

и еще вот это чей логотип?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ГрафОля

MrBurns

Новичок
Шопоголик
03.08.2014
2
0
0
Пермь
Привет Денис!
набор для чаепития больше подойдет все же для красного чая.
для зеленых, улунов (женьшеневый и ти гуань инь) я бы рекомендовал взять либо гайвань (если рука набита) либо для повседневки (самое удобное) проливочный бокал - 尚明
А можете посоветовать набор с гайванью ? Хотя рука у меня не набита, но всему можно научиться!
Как закажу чай и он придет, обязательно отпишусь в выложу фотки =)

tvorec

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
16
4
0
Омск
Михаил, вы дали ссылку на Да Хун Пао, который 270 грамм. Вы считаете его можно взять? Можете дать ещё ссылки на Да Хун Пао и Жой Гуй.

AnnaKolesnik

Новичок
Шопоголик
04.12.2015
7
1
0
Харьков
tea

привет Аня!
поиск по тао (зеленый чай) - 恩施玉露 富硒 明前

恩施玉露 (Эн Ши Юй Лу), «Нефритовая роса из Энши» зеленый пропаренный чай из Энши.
по информации в интернете указанный чай часто продается в перетертом виде как сенча.

Спасибо еще раз!! вообщем муж как то нашел этот чай, прошлогодний на каком то сайте вот он
http://www.beezhe.com/review/584212.html

и он его же нашел на тао, сравнил по описанию/картинкам
http://world.taobao.com/item/520868122420.htm?spm=a312a.7700714.0.0.JvHL2K#detail

вообщем смущает отсуствие покупок, неизвестный продавец

что вы думаете по поводу находеи мужа и продавца? муж так рыскал, хочу его порадовать таким чаем

Спасибо заранее!!

Мамаська

Новичок
Шопоголик
23.09.2013
416
6 606
0
Ы

Вот в этом магазинчике кое-что имеется)) Сама когда-то искала. Вкуснятина :ay:
T1uWEUFbXfXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310.jpg
T1KbmxFjxcXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310.jpg
T1DSnUFnxaXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310.jpg
T2qSYJXe0aXXXXXXXX_!!49827459.jpg
T1xZrUFmdbXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310.jpg

Гигантские чупа-чупсы ТУТ
T12WJFXrVbXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_460x460.jpg

А ТУТ есть целые наборы
T2zYtKXwXXXXXXXXXX_!!1634244158.jpg

Леди Моргана

Душа компании
Шопоголик
58 - 滇红集团 凤牌滇红茶 新品 2014 经典58 特级工夫红茶 380g 包邮 - красный чай.
заваривать проще простого - залили кипятком (не более 80 гр.) и через минуту -2 разлили по бакалам :)
лучше разливать до конца - что б чай в воде не томился - обычно на 2-3 раза хватает.
超划算 14年新茶 云南 滇红茶 极品金芽 红茶 醇香甘甜 500克包邮 - тоже красный чай.
разница - первый более брутальный (крепкий) - второй нежный и легкий...
короче у вас хороший выбор!
Михаил.
А более крепкий ещё можете посоветовать? Чтобы ещё брутальнее что ли был. Ну как-то так. :ah: Или это только зелёные? Просто хотелось бы не зеленый. С зелёных начнём позже. :)

• Like
Реакции: npobedash

Kelv

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
98
314
0
Москва
В этот заказ не буду включать зеленые чаи
А он и не похож на обычные зеленые, это скорее больше похож на наши зеленые, только более вкусный и ароматный. А другие зеленые чаи лучше заказать потом. / И маленькая ремарка на счет зеленых чаев: если вы их не любите, не заказывайте их по несколько штук, откроете и будут выдыхаться (они очень чувствительны к этому). Заказывайте один зеленый, потом если понравится попробуете другой, начинать советую с Лунцзиня, Билочуня, Хуаньшань Маофена, Тайпинхойкуя (его стоит заказать хотя бы чисто из-за экзотического вида).
Игорем, сама не знаю почему
Олег вероятнее старше Игоря, судя по истории;-) / ничего страшного, просто второй раз называете, я подумал на себя, решил переспросить)
Менхайские головы
Пить нужно только чистую воду.
Вот это точно ересь! Спросите любого специалиста по фильтрации воды, касающегося темой обратного осмоса: зачем батенька в эти штукенции вставляют минерализатор?
Ах да, кофеин вымывает витамины группы Б из организма, что может чуток сказаться на раздражительности. Ах да, это отчетливо видно на любителях кофе. / Ну и не гнушаюсь лишний раз напомнить, что рацион питания в наше время гораздо более скуден, чем у наших предков, всё более резиновое, поэтому немудрено, что люди пьют витаминки, комплексы с коллагеном, хондроитин с глюкозамином.

PS Кстати набор этим постом 25 положительных отзывов добавит мотивации написать что-нибудь по другим чаям;-)

Наtasha

Новичок
Шопоголик
30.09.2012
52
21
8
Москва
krilovsky68, посоветуйте, как гуру, шу пуэры, чувствую, что плотно на них подсела ))) покупать в России крайне невыгодно... Пока ко мне едет такой на пробу.
Еще рассматривала варианты этот, и этот.

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наташа, ароматизаторы могут быть и натуральными.
по поиску пуэр шоколад (普洱巧克力) ничего путного не вышло, что в очередной раз подтвердило мое мнение о том, что китайцы для себя не особо стремятся применять ароматизаторы. Возможно на али можно будет найти.

• Like
Реакции: Natusik71 и vampirochka

МаргоША!

Новичок
Шопоголик
01.06.2013
20
780
0
Рязань
пружинка для чайника

Добрый день.:)
У меня, возможно, вопрос немножко не по тематике, но тоже близко.))
Есть у меня любимый чайник, вот такой:
003819.jpg

Чайник уже старенький, колба давно разбилась (да, честно говоря, она мне не очень и нравилась - трудно ее промывать от заварки), а вот пружинка в носике служила мне верой и правдой.
Но тут однажды попросила я маму посидеть с детьми, а она решила свежего чайку заварить. А старый выбросила, гхм, в унитаз... Вместе с пружинкой...
Теперь я в печали, а дети во всю издеваются над мамой, заставляя вылавливать чаинки из чашек.
Посему - вопрос. Может, кому на ТАО встречались такие волшебные пружинки? Или кто может сориентировать, как правильно настроить на них поиск. А может, поиск мой вообще тщетен?:ah:

• Like
Реакции: bel_katya

Тетрис

Душа компании
Шопоголик
12.02.2014
75
1 940
83
Реальный город
Добрый день! Я новичок. Хотела поинтересоваться, насколько реально купить на Тао и доставить шоколадные яйца? Может быть уже кто-то покупал и знает проверенные места, поделитесь, пожалуйста, ссылками?!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
2013新茶云南滇红/大白茶/特级金单芽/极品金丝蜜香100g/茶农批发
Дянь хун
самое интересное - по чему китаец в названии написал белый чай))大白茶

Сергей, в чем отличие от красного?
почему слабые нотки?
этот чай должен быть мягким...
я брал аналогичный чай - мне показался очень мягким...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Привет Лена!
¥128.00 = 生产日期: 2012年07月07日 至 2012年07月07日 = 大益龙柱圆茶 201批
¥159.00 = 生产日期: 2012年05月24日 至 2012年05月24日 = 大益大龙柱201
вот только такие отличия нашел.
видимо как то сказывается на вкусе :)

• Like
Реакции: ТаисАфинская

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Крис если вам нужна банка я могу ее вам отдать по стоимости пересыла.
но она того не стоит.

Александр сказать про ваш ДХП сложно - нужно смотреть когда был собран и прочее. желательно попробовать. хотя честно сказать лично меня ДХП не особо впечатляет. я его пью только в охоточку.
себе беру не более 50 гр

Олеж, с тобой сложно спорить - ты гуру...
но я лишь написал то что мне китайцы говорят. похлебкин пишет одно - китайцы говорят другое. попробуй разбери - где правда.
но истина где то рядом:):):)
банку перевесил - 465 гр.
возможно просто такая попалась. у меня одна осталась просто держу ее для красоты))) - выкинуть жалко

Новикова

Душа компании
Шопоголик
07.10.2012
141
1 873
93
Воронеж
Михаил спасибо! Я все правильно поняла, что все три пакета-это чай зеленый(потому как названия мне ни о чем пока не говорят) Если так, то могу спокойно пить! Чему очень рада! очень вкусный, понравился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.