Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ
Татьяна, есть чайные пакетики с нормальным чаем...
но ценник такого чая - не нормальный.

между прочим Олег балуется этим...
покупает дорогой чай, и чайные пакетики - сам фасует чай и сам его пьет:ag:

я тоже так чай на работу с собой беру... :ah: когда не лень по пакетикам чай фасовать...
и 58, и зеленые так пью на работе....

bel_katya добавил 11.10.2014 в 17:44
Подскажите пожалуйста, хочу купить смолу пуэра.
У ботаника нашел это http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-5579481035.8.MJR2fC&id=10794562177
Это и есть смола? И как пить ее?

меня такая штука не впечатлила, или я не умею ее готовить :(
лучше самого пуэра заварить

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: voyager_ и NevaGa

Gizmo

Новичок
Шопоголик
06.08.2014
227
625
0
Барановичи
@Gizmo, пошла и запуталась. Чем отличаются эти два псевдо58? И сколько магазин берет за местную доставку? Если взять например, 2 вида чая, мд выйдет 11 ю или 22?

вот и сама не знаю чем отличаются , поэтому заказала 2 на пробу для сравнения.
За доставку только 11ю. И еще в прошлый раз магазин в маленьких 2 пакетика насыпал на пробу чай ( из дорогих дяньхунов )
за эти 3 чая у меня без стоимости доставки в Беларусь получилось в российских рублях 1566 р ( это с % посредника )

sunpab

Новичок
Шопоголик
02.06.2011
196
67
0
Местный )
Михаил просматривал список с названиями чаёв( кстати спасибо :) ) и наткнулся на белый чай Бай Лун Чжу (白龙珠) В принципе видел у нас продают такой, но вот в Китае какая то редкость.
Тао выдаёт только жасминовый .... ?

ТаисАфинская
у вас ссылка ведёт на фото листьев стевии , интересно посмотреть что за ДХП взяли )

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
@@Catherine, я про сахар давно забыла везде, но вот черный чай без сахара не могу, хоть чуть чуть но надо.

pers1k

Новичок
Шопоголик
22.02.2013
86
1 258
0
fairy tales
я тут коече нашла такое красивое-красивое и уже хочу) солнышко
Пишет что пуэр но заварник полный цветов, если пуэр хранят по несколько лет, то насколько я знаю сухие цветы и растения вроде нельзя долго хранить(несколько лет). Ту же липу стараемся каждый год свежую запасти, у нее и цвет ярче и свойства лучше. Кароч если верить фото то блин безумно красив (для меня так точно), такой веселый и необычный :haha:
Встречали такой раньше? брать? не?)))

Извиняюсь что ссылка не с тао но в соответствующем разделе нет темы про чай

• Like
Реакции: ТаисАфинская

gna_198212

Новичок
Шопоголик
16.10.2011
76
64
0
Ханты-Мансийск
  • Like
Реакции: krilovsky68

мнемноголет

Душа компании
Шопоголик
10.06.2013
245
3 623
93
Московская область

kapel*ka

Новичок
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
0
Austria
Kelv, krilovsky68, Ребята,поделитесь своим бесценным опытом знания китайского чая. Я где-то читала,что есть сорт зелёного чая который хорошо успокаивает нервную систему :) Что за чудо?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Дмитрий - не знаю...
大红袍 - от 300

не стал бы я так загоняться.
предложенный мной вариант может быть будет чуть попроще - но я не уверен что вы уловите нюансы.

• Like
Реакции: Asman

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Привет Лена!
价格 ¥70.00
净重380g
92.11元/500g

иными словами: 380 гр - 70ю. а 500 гр. стоит 92.11元
380 - это вес нетто, а брутто у вас будет 420-450 гр.

заваривать как красные чаи.
я обычно в пресс бокале завариваю.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
По качеству чай такой-же, как и был раньше? С чем связан такой скачок цены?
По качеству такой же. подорожал, т.к. новый урожай. в 99% он подорожал везде. по мне так дорого.

• Like
Реакции: oRLaN

Vesna2014

Новичок
Шопоголик
16.01.2014
19
0
0
Ukraine
помогите найти ягодки годжи. вот в шапке увидела ссыль http://detail.tmall.com/item.htm?id...c9418304b72&ali_trackid=1_094fcb745cdec2ca8e1 как отзывы по ним? может у кого есть ссылочка напроверенные хорошие ягодки? заказываю первый раз :)спасибо

Михаил,какой бы посоветовали взять улун на пробу? спасибо!

Последнее редактирование:

voyager_

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
24
36
0
Украина
так а теперь белый чай 55ю за 250 гр
Это скорее всего Аньцзи Байча-«Белый чай из уезда Аньцзи».
это зеленый чай-судя по инфе у Потемкина..вот что там написано.......
он относится к категории зеленых чаев. А свое название он получил из-за особого белого цвета почек. В середине апреля, когда фермеры приступают к сбору чая, кусты Аньцзи Байча выбрасывают упругие и симпатичные почки, которые по своему цвету сильно отличаются от чайного листа. Они настолько светло-зеленые, что издали кажутся почти белыми. За эту особенность чай и называют «белым чаем из Аньцзи»....
мне тоже такой пришел.. что сказать... один раз попробовать стоит :) Он необычный, у меня спрашивали- это что ? чай? Больше всего понравился народу Люань гуапянь..
Но это уже другая история:)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наталия, понимаете описать то что пьешь крайне сложно.
я не силен в этом.
сам зачитываюсь Анастасией.
но чай я б на вашем месте не только шен пил бы. сейчас как раз сезон.

Kelv

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
98
314
0
Москва
можно и мне уточнить про доставку
она тут всегда-всегда бесплатная???
На самом деле Миша, я, да и многие любители чая берут большими партиями. У Ботаника было до 300ю (точно не помню) доставка фиксированная 8 юаней. Доставка у него быстрая, отправляет тоже быстро (относительно конечно, 2-3 дня обычно до Пекина идет).
zozulka, Красный чай однозначно! - про посуду пока забудьте, у вас не чайная. Достаточно хороших Фарфоровых чайников, только без железных ситечек в чайнике (беее, гадость редкостная, китайский чай обычно цельнолистовой, если и ломанный лист попадается, то он крупный, так что чаинки в нормальных чайниках почти не попадают в чай, на крайний случай использовать доп. ситечко внешнее). Ах да, по чаям, красный юньнаньский и кимуны (я думаю вам достаточно будет), 58 "пролетарский" я думаю подойдет в самый раз, особенно если у вас с плюшками/травками чай делают. Можно взять пуэра на пробу, например головы!
3. посуда тоже нужна соответствующая - пиалы и стеклянный чайник-заварник.
Вот немного не согласен я с вами, стекло быстро разогревается и отдает тепло. Тем более хоть стекло выглядит хорошо, но оно так же быстро и хорошо "засирается" - простите мой фразцузский.
Пиалки да, хорошо стеклянные смотрятся, но отпечатки хорошо на них видны, да и крохотулек обычно народ не особо пьет, оптимальной посудой будет 100+мл

• Like
Реакции: olegf2 и krilovsky68

anatatiai

Новичок
Шопоголик
04.03.2013
2
0
0
Химки
разницы в прохождении таможни при разных способах отправки нет.
доставка из Китая может быть Sal, AIR,EMS ...
есть еще мелкий пакет - это до 2 кг - но разницы все равно нет - все проходит таможню одинаково...

Вопрос: Стоит заказывать или нет?Развернут товар или нет на таможне? Кто нибудь заказывал такой товар и были ли проблемы?
Товар достаточно дорогой и не хотелось бы потерять эти деньги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.