Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Forest

Новичок
Шопоголик
Облазила всю вашу ветку, очень чая хочу уже и в корзину накидала. Пожалуйста не кидайте тапками спрошу не по теме. Я уже полгода назад пыталась заказывать но с посредниками не могу определиться так и плюнула. А чаю то хочется. Пытаюсь снова искать, но уже мозг плавится. Хочу самостоятельно покупки делать. Посоветуйте хорошего посредника, кем вы пользуетесь. Сообщение потру, чтобы не засорять ветку.

alexamtech

Новичок
Шопоголик
13.05.2014
14
10
0
Chernivtsy
Михаил пасиб за ответ!

Михаил пасиб за ответ! , у вас реально класный форум чем ixbt там совсем гуру сидят )
(в плане чая)

вот снимки сухого чая,

Смотреть далее

продавец да и цена нормальные, но видать подсунул таки типа пыль надо таки написать, пусть что то предложит, и это верхняя часть пачки, внизу может быть похуже, пачка была типа вакумная, но всёравно врядли доставка могла так повредить, по вкусу я ожидал больше, взял в этом году гдето 2 мес назад, Transaction date: 04/07/14

в том году брал большие лисья, у другого, 10 баксов 100 грам, и вкус был супер, а это что то не то ( (типа такого http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.282.8NvmKP&id=5113977212 )

• Like
Реакции: bel_katya

tunguska

Душа компании
Шопоголик
26.03.2015
41
793
83
ДВ
Всем здравствуйте. Делаю первые шаги в приобретении чая на таобао. Интересен чай "золотые почки". Лично с ним пока не знакома. Поделитесь информацией, пожалуйста. Интересует все: название иероглифами; если есть, проверенные ссылки или магазин.
Никогда не задумывалась о том, что у чая свой сезон, когда лучше брать этот чай?

ВиталийShop

Активный пользователь
Шопоголик
07.06.2012
91
49
18
Г.Екатеринбург

Als

Новичок
Шопоголик
16.06.2010
56
699
0
Mосква
О чае.

Чайный хваст здесь.
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3686505&postcount=266

Могу сказать из всего прочитанного в ветке.
По поводу зеленых чаев могу пить и люблю любой зеленый чай.Не мешает запах рыбы,а если такой присутствует то чувствуется только в самом начале пития,дальше чувствую какой то вкус,купаж не расскажу,мне такое не под силу.Хочу попробовать не пуэры, другие зеленые чаи.
А вот с красными не так все легко,для меня пьется немного жестковато,но я нашла выход,добавляю лимон и вкус становится тоньше и пьется легко.
Черный пью первый раз.Очень понравился черный этой фирмы,вкусный)По ссылке уже закончился.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.103.kgJxiV&id=17837391699&

Хочу попробовать другие черные чаи этой фирмы.
Мечтаю о доске для церемонии и посуды.Хочется найти хороший, красивый и бюджетный вариант.

• Like
Реакции: krilovsky68

Шарлотка

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
2 435
2 261
0
Санкт-Петербург
verunchik13, Специальное предложение: купить 100ML менее 0,3 юаня / мл 100 мл или выше 0,2 юаня / ML
Это значит 0,3ю за 1 мл при покупке 100 мл и 0,2ю при покупке более 100 мл.

Леди Моргана

Душа компании
Шопоголик
Михаил.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.kVGwfj&id=10721700253
На странице продавца, как я поняла, указан вес и 380 гр и 500 гр.
Или я спутала? :ah:
Я указывала для выкупа 92.11元/500g. Пойду смотреть файл выкупа... :ah:
Вот, что значит без весов... эх... :bu:

И ещё вопрос по пробникам чаёв, что выше в другом сообщении. Их же надо заваривать, как Вы выше объяснили?

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Алеся, Ти Гаунь Инь ищется просто 茶叶 铁观音 浓香型 特级 秋茶

а не выкупается лишь из-за того что многие работают только с 20 числа...

сам обратил внимание на этот экземплярчик...
единственно что много 500 гр. - оптимально на 5х... (четверых)
скоро новый урожай будет...

melekk

Новичок
Шопоголик
06.01.2013
4
9
0
Болгария
krilovsky68, Здр. Помогите найти такой чай на просторах таобао. Подарили пробник и очень понравился.

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ
спасибо. жаль это нигде не пишут. я только один раз встретила женьшень улун те гуаньинь..поэтому и возник вопрос.
покупала разные женьшень-улуны, но такой как пробовала первый раз так и не нашла. послевкусие у него было таким сладким сладким, и оставалось очень долго. все еще ищу

продается в Минске похожий, с тем послевкусием, о котором вы говорите, причем можно заваривать 3-4 раза, и послевкусие ооочень долгое...
вот он

название, если правильно помню улун слиджи с женьшенем (пардон за мой китайский)...
дорогой, порядка 130 уе за кг, тут все озвучить не могу, так как не тао, пишите в ЛС.

но я бы с огромным удовольствием купила бы такой на просторах тао, если бы знала как искать :ah:

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Гульназ, то что вы купили это улуны.
разницы в заварки улунов нет.
сказать насколько маленький пакетик может соответствовать большой банке сказать сложно.
по мне так в индивидуальной упаковке улун лучше храниться.
зааривать можно как в проливочном бокале так и в гайване.
Смотреть далее

говорить что у вас подделка))) - не стал бы, поскольку продавец:
1. торгует на внутреннем рынке
2. имеет очень высокий рейтинг

Черри, я б на вашем месте подождал бы пока с улунами - немножко осталось - и новый урожай!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Скарлеттт

Ната-Ш

Активный пользователь
Шопоголик
05.11.2011
29
170
28
Самара
Спасибо за консультации. С.шены уже заказала... Правда сорт второй, но зато 2006-2007. Пусть и не за дорого, зато опыт! Все равно пока для меня чай пока в двух вариантах: нравится-не нравится, без всяких там хвойных ноток и ореховых оттенков, не говоря уже про теплоту степного ветра и перестука капель летнего дождя:haha::haha::haha::haha::haha::haha:

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
Coco1,

В Китае, есть всё что угодно. но такой чай- совсем не чай)) У нас любят любой ароматизированный чай,неизвестного качества попафоснее назвать. Лучше брать нормальные, известные китайские чаи.

Ну вот хоть просявящусь насчет чаев)))

kok

Новичок
Шопоголик
10.05.2012
45
26
0
Киев
Купил чай в довесок.. на оставшиеся деньги, (чисто случайно) упаковка простой пакет продаж не много, но чай очень качественный..

T2mmpmXmNOXXXXXXXX_!!72359411.png

http://item.taobao.com/item.htm?&id=18061189672

Покупаю в Китае чай уже третий год, перепробовал достаточное количества разных сортов, но этот просто потрясающий чай! вкус медово карамельный с слабыми нотками красного чая... многие мои знакомые также были поражены этим чаем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.