Михаил, большое спасибо! Заказала у ботаника пуэр шу мэнхай и
пуэр шен мэнхай. Буду дегустировать и шен и шу. Спасибо...
пуэр шен мэнхай. Буду дегустировать и шен и шу. Спасибо...
http://item.taobao.com/item.htm?spm...-4caa-adc9-5f083c5c205c&jlogid=p02194152a2b77 он же, в этом же магазине, только 300гр и в индивидуальной упаковке.Доброго времени суток!
Брала сливочный улун http://item.taobao.com/item.htm?id=6855843883 очень понравился, по ссылке закончился. Помогите найти хорошую замену.
Так у ДаИ ординарные шены не особо получаются. Есть интересные шены, но их мало.решил отписаться о чае который брал в надежде на чудо...
чудо не произошло...
по сравнению с сягуаньскими шенами - очень-очень посредственный чай.
разочарован.
Минуты 3-4 после закипания чайника. До 80 остужается примерно за 10 минут. Однако следует заметить, что посуда должна быть подготовленной, поэтому если заваривать чай 90-градусной водой предварительно не прогрев посуду (обычно это происходит вместе со сливом первой заварки), то температура воды очень быстро падает (может на 10 и больше градусов упасть).заваривала не кипящей водой, типо 90*С, но градусником не меряла...
Вот сколько людей, столько мнений, мне наоборот) / хотя людям нравится.Больше всего понравился народу Люань гуапянь..
Этот вопрос подымался здесь: если смотреть вики, то надо переключать на китайский язык. Там более верное соотношение чаев, 6 зеленых, красный - кимун, улуны - ТГИ и ДХП, желтый Цзюньшань Иньчжэнь. Во всяком случае я использую этот список!Входит в топ-10 китайских чаев (сколько этих топов - неизвестно -судя по всему много).
Это у Миши хватает терпения так делать) Обычно доводить до 50-60 потом заваривать 80 градусным... Хотя как я уже говорил можно использовать экспресс охлаждение воды двумя чашками)Катя-лучше до 80...
90 это уже слишком
первый пролив 20-30 секунд - 50-60 грдусов и минутку другую после слива подождите - чай как я обычно говорю отдышится)
хотя тут дело привычки - попробуйте поэкспериментируйте
Вот такой )))что покупали вы
спасибо,а что посоветуете из мяты и липы,еще можно черныйИнна, есть зеленый чай ....
Arademix, спасибо! Очень познавательно про производителя: я думала, что определенная торговая марка должна контролировать качество, однако ж...
То есть получается, что для личного пользования можно брать самый дешевый чай в дешевой упаковке и качество при этом будет ок?