Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ
Михаил,добрый день,озадачили меня тут вопросом,чай от похмелья есть ли такой?:bw:
Может встречали?
я не Михаил, но читала что некоторые для этого кудин берут :ah:

bel_katya добавил 14.05.2017 в 01:12
привет Оля.
вообще это не чай.
Гиностемма пятилистная, Jiaogulan, Джиаогулан, Трава бессмертия, Southern Ginseng, южный женьшень, Amachazuru, лиана сладкий чай (Gynostemma pentaphyllum) - лекарственное, многолетнее растение из семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
попробуйте
http://bkrs.info/
и 绞股蓝,天堂草, 福音草, 超人参, 公罗锅底, 遍地生根, 七叶胆, 五叶参和七叶.

это мы с Вами знаем что это не чай, а в Литве нам его когда-то в чайном магазине продали как тонизирующий чай ))) :ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: krilovsky68 и Z_O_Y_A

Мамаська

Новичок
Шопоголик
23.09.2013
416
6 606
0
Ы
Маруся, то что вы брали это не красный чай - это пуэр :)
да, да, я знаю, что тот был не красным :) поэтому сейчас хочу взять для начала классику... а то замахнулась с первого раза и на пуэр
спасибо

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Анатолий!
Вам проще через совместные закупки купить товар.
сравнивать али и тао нельзя- поскольку на али стоимость пересыла уже включена в стоимость товара.
посредников тут не советуют - да и не уверен я что посредник будет с посылкой такой возится - не особо выгодно.
проще вам посмотреть специализированные чайные магазины китая где посредник специализируется чисто на чаях.

белый чай - дешевый - все относительно...
по истории знаю, что за вывоз белого чая из китая еще каких то 100 лет назад казнили - так что - я б не стал смотреть на совсем дешевые чаи.

Бай Лун Чжу - 白龙珠 - Белая Жемчужина Дракона
Бай Му Дань - 白牡丹茶 - Белый пион
Бай Хао Инь Чжэнь - 白毫银针 (太姥白毫银针) - Серебряные иглы с белыми ворсинками
Гун Мэй - 贡眉 - Брови подношения
Тянь Шань Инь Чжэнь Гоу - 天山银针勾 - Гнутые серебрянные иглы
Фудин Бай Му Дань - 福鼎白牡丹 - Белый пион из Фудина
Фудин Шоу Мэй - 福鼎寿眉 - Брови долголетия из Фудина
Хун Ча Вэй Бай Му Дань - 红茶味白牡丹 - Белый пион со вкусом красного чая
Чжэнхэ (Бай Хао) Инь Чжэнь - 政和白毫银针 - (Беловорсистые) серебряные иглы из Чжэнхэ
Шоу Мэй или Чун ми - 寿眉 - Брови старца или Драгоценные Брови

• Like
Реакции: voyager_ и Anatoliy555

Biserenka

Душа компании
Шопоголик
26.06.2011
293
2 260
93
Беларусь
bel_katya добавил 22.03.2015 в 01:11

Biserenka, подскажите, пожалуйста, в какой упаковке он пришел - типа разовых пакетиков или пакет на 150-250 гр большой???

По этой ссылке в большой. Заказывала еще по одной, там строго указала, что нужны мелкие

• Like
Реакции: bel_katya

@Catherine

Новичок
Шопоголик
01.08.2011
159
2 731
0
юг RF
Привет всем любителям чаев и вкусностей! У меня весеннее обострение жажды экзотики. Загорелась идеей отведать фрукт сердце красного дракона.
Вот собственно он .
Цены разнятся, но не это пугает. Пугает что не доедет мой долгожданный или вещи в посылке испортит. Кто пробовал сей фрукт, поделитесь как быстро он портится?
Помогите найти фрукт запакованный в вакуум. Млн страниц просмотрела не могу найти. Лиофилизированный вариант не предлагать.

• Like
Реакции: krilovsky68

irrra-r

Новичок
Шопоголик
26.07.2013
1
0
0
Минск
Поделитесь ссылочками на зеленый чай с цветками жасмина!Спасибо!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Марина,
посмотрите :)
Смотреть далее
а вообще Мариш, на самом деле у китайцев какая то новая система вводится - могут завернуть.

• Like
Реакции: adam_ant

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Сергей, добрый день!
посмотрел ссылку - к сожалению не совсем понял.
по существу продажи в Китае не велики.
всего 6 отзывов.
по мне тайваньский чай по качеству выше материкового.
может сделаете фото обзор?

• Like
Реакции: bel_katya

ГрафОля

Новичок
Шопоголик
18.07.2012
69
955
0
Владивосток
ТаисАфинская, спасибо !
а вот такую не видели ?
458_0.jpg

Она для взбивания чая, который в виде такого зеленого порошка продают. Этот чай называется матча. Его кисточкой перемешиваешь, появляется такая своеобразная пенка, как у капучино.
Вот
matcha.jpg

:ax:

Kelv

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
98
314
0
Москва
А теперь по билочуням (как и обещал): брал первые 4 сорта из этого ряда. Что можно сказать, заваривали конечно крупными завариваниями первые два чая, терпчат, в горечь особо не выходят. Странно, но чай за 28ю/50 показался вкуснее чая за 35ю/50гр. С 65 и 50 ожидал что тоже не почувствуешь сильной разницы, ан нет, за 65ю более широкий, можно сказать бархатистый вкус. Хотя по сути для себя бы брал по 28ю/50гр, остальное несколько небюджетно для меня. Ну не готов я более 5р за грамм зелени платить (не нравится она мне до такой степени, не улун это).
И хит прошлого заказа. Таки открытие для меня: бутербродный зеленый дань цун прошу любить и жаловать - падам. При его реальной бюджетности, оно и понятно, зимний чай, имеет неплохой вкус. И я не пью сейчас ни лиофилизированный Да Ву Е, ни среднячок медовая орхидея. В общем, конечно, его нельзя сравнивать с Да Ву Е, пупок не тянет, но свои 2р/гр он отрабатывает)
я пью спокойно пуэр несмотря на повышенное давление (знаю что нельзя - но люблю)
чай не повышает давление, а обычный зеленый даже снижает.
krilovsky68, ну вот на шу, например, они пишут прямо в заголовке, что он снижает давление.
Кто сказал что нельзя? Ребята и девчата, организм человека такая интересная и запутанная штука и у каждого отлажен по своему!
Эта тема давно обсуждалась и обсуждается, но повторю, причин изменения давления, зачастую повышенное давление несколько десятков точно наберется. Нестабильное давление как таковое это показатель разлада в системах организма. Я склонен полагать, что чай нормализует деятельность организма и как следствие устраняет нестабильность давления (т.е. некоторый Устаканиватель/регулятор). Единственно что я наблюдал, так это для женьшеневый улун - этот чай может повышать давление (так как там не чистый чай).
Хочу отметить еще одну особенность пуэра, хорошо подавляет аппетит.
Иногда люди путают голод и жажду. Точнее очень часто забывают о жажде. Стоит как можно чаще пить, несмотря на социальные последствия.
Yunnan, влюбилась в него! Сегодня заглянув (совершенно случайно) в википедию, узнала, что это один из сортов пуэра.
Это таки провинция в Китае, в которой таки производится красный чай:yes3: может 58 подойдет.
Какое ваше мнение и реально ли вообще купить тот же самый 20-летний пуэр (не обязательно на али) за такую цену?
А зачем вам двадцатилетний? Вообще пуэр никого не интересовал особо, до середины прошлого десятилетия, когда бум вызвал небывалый скачок цен на него. Есть и старые запасы пуэра, может не очень приличного качества, при этом года ему не добавляют! В итоге лучше взять более-менее свежий чай, шу пуэр 10 и 9, иногда 7 и 8 годов обычно ненамного дороже свежака, а 2-3 года хватает чтобы чай избавился от присущих ему не совсем приятных запаха и вкуса. / если хотите шены многолетние, сягуаньские точи 3-4-5 годов вполне по приемлимым ценам продаются. Остальное на страх и риск, там где цена выше, выше риск подделки или если не подделки, то просто разочарования вкусом.
они берут на тао - делают наценку
зачем на тао, в ближайшем магазине/деревне. Это как у нас водка в магазине)
я с вишней в России видел и с абрикосом
Может Олег что скажет
а что, у меня некоторые чаи идут с шоколадной ноткой. Но опять же, другие говорят что никакой это не шоколад... Но я не доверяю особо, у меня шоколад, значит шоколад:ag: / я про красные чаи, шу пуэры с шоколадкой не встречал.
Олег, если мне память не изменяет хранит пуэры под столом в почтовой коробке))выдал страшную тайну)
Всё-то ты Миша знаешь, под всеми то столами побывал (под столом быстрые чаи хранятся. То что сейчас пью, а так и на холодильнике хранятся пуэры, и в шкафу... Зелени особо нет, с остальным не заморачиваюсь с хранением, некоторое пересыпаю, зачастую в той же упаковке оставляю.
если я ищу супер ПОЛЕЗНЫЙ?
вкусный? Зачем вам молочный, может лучше нашего, алишаня? Хотя он по-видимому закончился (я поспособствовал тоже, 8 банками за месяц:))
дайте мне пожалуйста минимум 5 ссылок на проверенные вами молочные олоны
Что ж такая жадность) О, жадный! Ты выпил все, ни капли не оставил))) / и пожалуйста, не уподобляйтесь Малышевой, называйте улун улуном) / возьмите набор пробников в магазине тайваньских улунов, я надеюсь вы найдете свой вкус... Кстати я уже говорил, что чаи тайваньские различаются по сбору, зимние (ноябрь месяц) более нежные, цветочные.
maclara, как вам угодно, первую заварку быстро сливаем (в раковину, можно чай через ситечко промыть горячей водой), ждем полминуты, завариваем по вкусу (можно по цвету заваривать, какой насыщенности вам понравился, по вкусу, такого цвета в другой раз и добиваетесь).

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Жэнь Шэнь Пянь - 人参片 - Чипсы женьшеня - Нечайный чай

Жэнь Шэнь У Лун - 人参乌龙 - Женьшеневый Улун (Улун с женьшенем и солодкой) - Тайваньский улун

привет Таня!
все что нашел.
надеюсь, что вы выберете себе по вкусу. сделал сортировку по продажам.

veruhka

Новичок
Шопоголик
23.10.2011
8
0
0
москва
Д.день. Умоляю помогите выбрать зеленый чай с фруктами,и цветочками..Я как в танке. Очень нужно на подарок учительнице. Спасибо заранее.

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
Михаил, а вот такую точу
Xiaguan_Red_Karma_01.jpg

Красная Карма больше не выпускают? не могу никак найти(((

Последнее редактирование модератором: