А теперь по билочуням (как и обещал): брал первые 4 сорта из этого
ряда. Что можно сказать, заваривали конечно крупными завариваниями первые два чая, терпчат, в горечь особо не выходят. Странно, но чай за 28ю/50 показался вкуснее чая за 35ю/50гр. С 65 и 50 ожидал что тоже не почувствуешь сильной разницы, ан нет, за 65ю более широкий, можно сказать бархатистый вкус. Хотя по сути для себя бы брал по 28ю/50гр, остальное несколько небюджетно для меня. Ну не готов я более 5р за грамм зелени платить (не нравится она мне до такой степени, не улун это).
И хит прошлого заказа. Таки открытие для меня: бутербродный зеленый дань цун прошу любить и жаловать -
падам. При его реальной бюджетности, оно и понятно, зимний чай, имеет неплохой вкус. И я не пью сейчас ни
лиофилизированный Да Ву Е, ни среднячок
медовая орхидея. В общем, конечно, его нельзя сравнивать с Да Ву Е, пупок не тянет, но свои 2р/гр он отрабатывает)
я пью спокойно пуэр несмотря на повышенное давление (знаю что нельзя - но люблю)
чай не повышает давление, а обычный зеленый даже снижает.
krilovsky68, ну вот на шу, например, они пишут прямо в заголовке, что он снижает давление.
Кто сказал что нельзя? Ребята и девчата, организм человека такая интересная и запутанная штука и у каждого отлажен по своему!
Эта тема давно обсуждалась и обсуждается, но повторю, причин изменения давления, зачастую повышенное давление несколько десятков точно наберется. Нестабильное давление как таковое это показатель разлада в системах организма. Я склонен полагать, что чай нормализует деятельность организма и как следствие устраняет нестабильность давления (т.е. некоторый Устаканиватель/регулятор). Единственно что я наблюдал, так это для женьшеневый улун - этот чай может повышать давление (так как там не чистый чай).
Хочу отметить еще одну особенность пуэра, хорошо подавляет аппетит.
Иногда люди путают голод и жажду. Точнее очень часто забывают о жажде. Стоит как можно чаще пить, несмотря на социальные последствия.
Yunnan, влюбилась в него! Сегодня заглянув (совершенно случайно) в википедию, узнала, что это один из сортов пуэра.
Это таки провинция в Китае, в которой таки производится красный чай
может 58 подойдет.
Какое ваше мнение и реально ли вообще купить тот же самый 20-летний пуэр (не обязательно на али) за такую цену?
А зачем вам двадцатилетний? Вообще пуэр никого не интересовал особо, до середины прошлого десятилетия, когда бум вызвал небывалый скачок цен на него. Есть и старые запасы пуэра, может не очень приличного качества, при этом года ему не добавляют! В итоге лучше взять более-менее свежий чай, шу пуэр 10 и 9, иногда 7 и 8 годов обычно ненамного дороже свежака, а 2-3 года хватает чтобы чай избавился от присущих ему не совсем приятных запаха и вкуса. / если хотите шены многолетние, сягуаньские точи 3-4-5 годов вполне по приемлимым ценам продаются. Остальное на страх и риск, там где цена выше, выше риск подделки или если не подделки, то просто разочарования вкусом.
они берут на тао - делают наценку
зачем на тао, в ближайшем магазине/деревне. Это как у нас водка в магазине)
я с вишней в России видел и с абрикосом
Может Олег что скажет
а что, у меня некоторые чаи идут с шоколадной ноткой. Но опять же, другие говорят что никакой это не шоколад... Но я не доверяю особо, у меня шоколад, значит шоколад
/ я про красные чаи, шу пуэры с шоколадкой не встречал.
Олег, если мне память не изменяет хранит пуэры под столом в почтовой коробке))выдал страшную тайну)
Всё-то ты Миша знаешь, под всеми то столами побывал (под столом быстрые чаи хранятся. То что сейчас пью, а так и на холодильнике хранятся пуэры, и в шкафу... Зелени особо нет, с остальным не заморачиваюсь с хранением, некоторое пересыпаю, зачастую в той же упаковке оставляю.
если я ищу супер ПОЛЕЗНЫЙ?
вкусный? Зачем вам молочный, может лучше нашего,
алишаня? Хотя он по-видимому закончился (я поспособствовал тоже, 8 банками за месяц
)
дайте мне пожалуйста минимум 5 ссылок на проверенные вами молочные олоны
Что ж такая жадность) О, жадный! Ты выпил все, ни капли не оставил))) / и пожалуйста, не уподобляйтесь Малышевой, называйте улун улуном) / возьмите набор пробников в магазине тайваньских улунов, я надеюсь вы найдете свой вкус... Кстати я уже говорил, что чаи тайваньские различаются по сбору, зимние (ноябрь месяц) более нежные, цветочные.
maclara, как вам угодно, первую заварку быстро сливаем (в раковину, можно чай через ситечко промыть горячей водой), ждем полминуты, завариваем по вкусу (можно по цвету заваривать, какой насыщенности вам понравился, по вкусу, такого цвета в другой раз и добиваетесь).