Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tvorec

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
16
4
0
Омск
Coco1,

В Китае, есть всё что угодно. но такой чай- совсем не чай)) У нас любят любой ароматизированный чай,неизвестного качества попафоснее назвать. Лучше брать нормальные, известные китайские чаи.

• Like
Реакции: krilovsky68

Dinalt

Новичок
Шопоголик
08.03.2014
19
12
0
Москва
Всем привет. Откопал интересный тортик
Смотреть далее и не менее интересный кирпич
Смотреть далее.
Может, пригодится кому)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: krilovsky68

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
Виталий, Михаил бОльший спец в этой области, я пока еще начинающий дилетант)
про 2012 год слышала, но сама заказываю, не думаю что различу)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dinalt

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Привет Наталья!
если перевести название - то это Дянь Хун (滇红)
крайне сложно сказать, какой из дянь хунов будет наиболее близок к тому, что в пили.
попробовал отсортировать под сделанный в ручную - попробуйте - посмотрите 滇红手

Привет Лена!
молочный улун - это най сянь цзинь сюань
посмотрите: 奶香金萱
к сожалению в последнее время молочный улун в Китае видимо меньше продается - из-за этого не так много его в продаже.

Привет Катя!
жоу гуй - 武夷肉桂 (Корица с гор УИ) это оно?
тут еще посмотрите.
Относительно Да хун Пао - полагаю, что тут крявость перевода.
Корица с гор Уи - это утесный улун. Да Хун Пао - если исходить из истинного чая - то это чай с материнских кустов, а он как я полагаю, вообще последние годы не продается. но есть одно но - на правительственном уровне было решено, что близкие к ДХП чаю могут называться ДХП.
адекватная цена это сикока юаней?)

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
у меня просто рассыпан по коробкам которые остались от прежних чаев.
остальное в пакете.
если не жалко платить за коробку - то можете - меня жаба душит отдавать за 500 гр веса деньги)))

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
Я ТГИ взяла вот такой, то же по совету
T1d5CpXkp_XXaNKVw0_034131.jpg_250x250.jpg

http://detail.tmall.com/item.htm?id=17374500788
не смотря на то что 2013 год, очень ароматен, преобладает сирень, вкусный и стоек к проливкам. До этого брала по акции, после него решила что ТГИ не мой чай, а этот очень вкусный, так что теперь я ТГИ люблю)))

• Like
Реакции: voyager_

kutans

Активный пользователь
Шопоголик
02.11.2011
49
51
18
Краснодар
Добрый вечер.Поделитесь,пожалуйста,поиском на стаканы -заварники.

Scripach

Новичок
Шопоголик
16.12.2012
27
27
0
Нижний Новгород
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, чаи Keemun и 58 рекомендуете проливать при заваривании?
Купила, а теперь боюсь подступиться к ним?:)
Да что их бояться? у вас ведь наверняка не пробники. Чайная ложка на стакан кипятка и 2-3 минуты завариваете, а дальше уже по ощущению рецепт меняете.

• Like
Реакции: maclara

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Виталий!
это аукцион.
делаешь ставки и выигрывает тот, кто больше всего предложит.
стоимость из-за нарушения упаковки - не товарный вид.
про год ничего не написано. надо участвовать и спрашивать.

• Like
Реакции: brukel

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Маргарита, насколько я знаю это не чай а напиток.
может быть вам стоит купить ингредиенты и смешать их?

yan0tik

Активный пользователь
Шопоголик
16.03.2011
52
50
18
Москва
Добрый вечер!
Как и многие новички затерялась в огромном выборе чая). Пожалуйста, помогите с выбором из этих трех:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-2714715554.79.hSSeXI&id=16594653386
http://detail.tmall.com/item.htm?sp..._id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.WkhXCm&id=37110153355

Может быть подскажете еще насколько "удобно и правильно" пользоваться для заваривания чая такой вот конструкцией или лучше взять "классическую" гайвань?
Спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями. Спасибо за Ваш труд и помощь :ax:

anatatiai

Новичок
Шопоголик
04.03.2013
2
0
0
Химки
Добрый день,форумчане!:haha:

Подскажите, заказала орехи, каштаны и шоколад. Посредник написал, что этот товар лучше не заказывать и товар может быть изъят на таможне. Если и заказывать,то только авиа...А я хотела обычной жд, так как там еще будут вещи и нет срочности.
Что можете подсказать? Нет смысла обычной везти или это формально они так пишут....
Может кто сталкивался...:ah:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Юля, доброго времени вам суток!
начну с себя.
когда я стал увлекаться чаем то я знал - чай есть.
мне повезло и моими учителями стали люди известные в этом кругу: Олег, Саша, Настя, Виктор. немало помог Сергей Хорольский, Бурба Армандас.
Олег как то сказал - заказывая чай посчитай сколько будет стоить его доставка - не стоит брать чай себе в том случае если доставка будет значительно дороже чая.
честно сказать я выбрал для себя отправной точкой средний уровень (китайский). в россии это относиться к элитным чаям и не мудрено - наценка на чай порой достигает 1000%...
по подделкам - надо сравнивать и брать по средневзвешенной цене - смотреть на продажи. на тао все просто - если китайцы берут то стоит и самому взять:)
про бюджет - уверяю вас - главное не стоимость чая а насколько хорошо его покупают сами китайцы. в любом случае мы тут не сравниваем кошельки а просто делимся своим опытом.
еще раз спасибо:Олегу, Саше, Насте, Виктору, Сергею, Бурбе.

• Like
Реакции: Kelv и Oliyunchik

Miru

Новичок
Шопоголик
13.12.2010
38
535
0
SPb

Ячмень это
У Вас же на этикетке все написано!! Забили бы в онлайн переводчик
大麦茶 - Toasted Barley Tea

• Like
Реакции: krilovsky68 и Natusik71

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Вы все мои комменты по этому чаю прочитали, точно? Конкретно этот чай я покупал, через инет, и дал свой отзыв. В результате услышал пространные доводы человека, который этот чай этого продавца похоже не пробовал (но в этом так и не признался) и персональные наезды.

Вы знаете, форум для того и создан,что бы высказывать разные мнения об одних и тех же вещах,покупках и товаре. Вам не нравится, что здесь идет обсуждение? И пожалуйста прекратите высказывать личное отношение к пользователям, на вас уже идут жалобы.

Шарлотка

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
2 435
2 261
0
Санкт-Петербург
krilovsky68, ага, открылось... неа, скидывать не надо, хуже будет, я уже с этим тао во что только не вникла, это болезнь - вникнешь-купишь))

Лайма23

Новичок
Шопоголик
06.06.2012
378
322
0
Тихорецк
Что ж такая жадность) О, жадный! Ты выпил все, ни капли не оставил))) / и пожалуйста, не уподобляйтесь Малышевой, называйте улун улуном) / возьмите набор пробников в магазине тайваньских улунов, я надеюсь вы найдете свой вкус... Кстати я уже говорил, что чаи тайваньские различаются по сбору, зимние (ноябрь месяц) более нежные, цветочные.
maclara, как вам угодно, первую заварку быстро сливаем (в раковину, можно чай через ситечко промыть горячей водой), ждем полминуты, завариваем по вкусу (можно по цвету заваривать, какой насыщенности вам понравился, по вкусу, такого цвета в другой раз и добиваетесь)
Олег,добрый день,можно пожалуйста ссылку на набор пробников улунов? я почему то их не нашла... Спасибо))

pers1k

Новичок
Шопоголик
22.02.2013
86
1 258
0
fairy tales
Привет! хочу поделится впечатлениями о купленном недавно чае)

Брала сягуаньский шен, точа 100гр 2005 года. По ссылке закончился но вроде это тоже самое только 2013 года

По началу запах смутил, но так как это первый пуэр после мини точ с лотосом от ботаника, то я решила не заморачиваться. Запах напомнил мне детство у бабушки, у нее была хрюшка по имени Шурик) да простят меня знатоки чая.

Первая мысль была о том что как бы его отковырять чтоб получился красивый кусочек. На помощь пришла вилка. Получилось не совсем красиво, но на первый раз пойдет.
Промыла, залила на секунд 30 и в чашку. И да! это вкусно, необычно но вкусно. Запах стал напоминать смесь сухофруктов, сушенные груши и чернослив. Вкус соответствовал запаху. Покупкой довольна) Не помню кто им тут засветил, но спасибо за наводку.

Точа 2005 года стоила 35ю, 2013 - 9,5ю. Дело в том, сначало хотела брать 2007 года, но он закончился у ботаника. Который я купила тоде закончился. Есть ли смысл покупать молодые чаи и хранить их?) Не из жадноти, просто более старые раскупают быстро(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.