Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
ТаисАфинская, Хай Те от Ботаника вижу только шу. А разве бывает шен?
Если пробовали шен, то Ваши впечатления?

Никак с шу не подружусь, не мое. Пробовала несколько разных( и Хай Те в том числе... А с шен гораздо вкуснее) и ароматы неожиданные.
Например, плиточный SOYI.. от легкой дымкости - к сушеной груше - и легкая зелень яблок..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ТаисАфинская

Sveta50

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
918
1 193
0
Москва
привет Юля!
зеленый чай лучше всего пить проливами.
тут либо проливочный бокал либо гайвань.
смысл в чем: чай не должен лежать в воде - вода должна сквозь него проходить.
можно использовать ситечко.
Все таки наверное кому что нравится. Я вот тоже и чайник проливочный приобрела и маленький из исиньской глины, а потом все-таки вернулась к фарфоровому ( правда очень хороший фарфор). Но вот больше всего мне там чай нравится :)

• Like
Реакции: krilovsky68

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
Михаил просматривал список с названиями чаёв( кстати спасибо :) ) и наткнулся на белый чай Бай Лун Чжу (白龙珠) В принципе видел у нас продают такой, но вот в Китае какая то редкость.
Тао выдаёт только жасминовый .... ?

ТаисАфинская
у вас ссылка ведёт на фото листьев стевии , интересно посмотреть что за ДХП взяли )

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.UOQq64&id=17307006592 вот она, уже не поправить.... взяла дешевого на пробу
в следующий раз хочу вот этот взять http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.490.JoCKYX&id=36395899606

• Like
Реакции: krilovsky68

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
Спасибо, Миш!!!
ЭЭЭх столько вопросов, столько вопросов))) а точи у Ботаника только по 5 шт(упаковкой) продают, по 1 шт не купить?
и как по названию определить шен это или шу?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
krilovsky68, Михаил, это все оно понятно. Мне вот просто в плане качества волнует. У нас продаются такие чаи. И в Гипере ближайшем, например, он на развес продается - где-то 1000 за кг. Есть еще чайно-кофейный магазин, там уже дороже.
Понятно, что так никто не скажет по интернету-то (это все равно что медицинские диагнозы ставить не видя пациента), но вот все-таки...можно ли купить у нас в принципе на пробу или лучше купить на тао?

Вот еще вопрос, в этом чайно-кофейном магазине иногда устраивают дегустации. И мне понравился пуэр с шоколадом. Спросила у продавцов, это ароматизированный, они сказали что нет, просто пуэр (непрессованный) с кусочками шоколада. Это вообще реально? И можно ли купить на Тао (у меня с поиском по тао вообще сложности)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Альбина, честно сказать не встречал, но думаю такие вещи могут быть у продавцов торгующими данной категорией товаров.
мне видимо повезло - проливочному бокалу почти три года - целый!!!

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
Катя, это бонус) Хотя согласна, приятного мало)
я , кстати сказать , покупала свой первый ТГИ и такой же набор именно с этого магазина, был абсолютно безвкусный чай, так же как и biluochun. Единственный чай, который понравился из вашего набора это ДаХунПао, остальное сено-солома. После него я тоже решила что ни зеленые чаи не ТГИ не мои. На самом деле это не показатель, надо попробовать другого продавца. Они вкусные и ароматные!)
не смотря на бешеные продажи, я больше этот магаз его никому не советую(((

• Like
Реакции: voyager_ и pers1k

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Привет Наташа!
если вы хотите получить более менее нормальные миниточи, то смотрите в ценовой категории от 70ю за 357 гр (ну да, придется посчитать).

очень хорошие миниточи я пробовал только у Насти, но там и ценник соответственно. для меня дорого....

скажу по себе: я беру блин 357 гр, его слою дома и в баночку. кусочек в бокал и все - счастье!!!

• Like
Реакции: Gavochka, oRLaN и tunguska

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Даша, он другой.
как вам объяснить...
есть конфетки шоколадные разных производителей - там и там шоколад. но вот в чем беда - вкус у всех конфеток разный.
на подарок сейчас можно посмотреть зеленый чаи, улуны, вприниципе все чаи сейчас начали собираться. вот сам сижу голову ломаю что взять вкусненького)))

viva25

Новичок
Шопоголик
08.02.2012
39
27
0
almaty
ДД всем!!! Оооочень прошу помоч найти проверенные магазины, сертифицированные, с яркими леденцами на палочках, чтобы не страшно было детям дать. Смотрела шапку темы, но там почти все ссылки уже мертвые или не открываются. Оооооочень срочно нужно!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!

Kelv

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
98
314
0
Москва
yan0tik, на картинке красивая конструкция... К сожалению, зачастую у нас нужен функционал, а не набор разной посуды, которая "будет ждать своего часа". Поэтому я солидарен с Мишей, возьмите гайвань, очень функциональная вещь дома и в поездке (опробовано много раз и в разных условиях). Или можно взять "ленивый" (проливочный) чайник.

• Like
Реакции: yan0tik и krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Эля, давайте что б не засорять ветку вы в скайп (krilovsky68) постучитесь - если чем то смогу - помогу.

• Like
Реакции: Elis-S

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
привет!
давно не было видно!
по чаю: Пищевые добавки: Нет

судя по ценнику - чай вполне-вполне достойный.
ароматизация цветочками :)

Смотреть далее

я тут, в-основном в детском теперь зависаю, вот кормить закончила чаевничать возобновила, а то все красный да обычный :ag:
чай да, выглядит именно также красиво)) а пахнет не просто жасмином, а как-то как будто жасмин с леденцами))
вот бы такой же только дешевле найти :ag:

• Like
Реакции: ALISHA*

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
не знаю как к вам обращаться. там если посмотреть перевод то там написано что для похудения. многие просто листья лотоса покупают. какой от них эффект можно почитать и на "российской стороне".
по сути любой чай (красный почему то в меньшей степени) оптимизирует работу пищеварительного тракта. особо этим славятся зеленые чаи.

Тата13

Душа компании
Шопоголик
14.07.2014
86
2 681
83
Москва
Чай

Добрый день!
Посоветуйте, какой чай выбрать для подарка. Человек не чаеман, а обычный, который пьет чаи из супермаркета.))
Хочется в качестве подарка , чтобы был вкусный зеленый и красный, чтобы мог заценить)) По весу 250-500гр. в подарочной упаковке.
Сама в них не разбираюсь, но хочу тоже настоящего чайку испить.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Привет Дина!
чай может иметь сладкое послевкусие.
даже горькая трава кудин и то говорят сластить начинает...
с другой стороны у каждого свое восприятие - каждый в чае видит свой вкус.
на вашем месте я б определился - что вы хотите.
посмотрите основные китайские чаи - и примите свое решение.

между прочим лунцзин имеет сладковатое послевкусие - но может и горечь дать - в зависимости от способа заварки)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ангелина, посмотрите
молочный улун: 奶香金萱:
1. 原装进口台湾高山茶 台湾乌龙 台湾茶叶 奶香金萱乌龙茶 - 68 юаней 150 грамм
2. 原装进口台湾高山茶正宗阿里山金萱奶香高山茶乌龙茶冻顶乌龙茶叶 - 88 юаней 150 грамм

написал про молочку))))

женьшеневый улун:
Женьшеневый Улун (Улун с женьшенем и солодкой): 人参乌龙
1. 2015年新茶 特级人参乌龙茶兰贵人 台湾冻顶乌龙茶高山茶540g包邮 - 68 юаней - 540 грамм

Владыка Чаёв Дарующий Бессмертие (Женьшень улун): 仙品王 - по иероглифам почему то не ищется.

что то тао зависло...

• Like
Реакции: PUPKIN777

Ната-Ш

Активный пользователь
Шопоголик
05.11.2011
29
170
28
Самара
Знатоки, просветите в хитростях. Я так понимаю, чай делится по сортности, типа высший, первый, второй... вот этот пуэр, видимо, второго сорта, что отображено в заголовке товара. А если явно не говорят, то куда смотреть, где есть указания? Очень хотелось бы купить один и тот же чай разного сорта, чтоб понять разницу. По ГОСТам сортность, кажется, была по загрязнениям и примесям, и качествам самого листа (верхние мелкие или более старые), по способу уборки. А у них как? Заранее благодарна

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.